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Keto-Brötchen oder auch Low Carb Sonntags Semmeln

Sonntags brauchen wir einfach irgendwas unter den Käse oder unter das „Nutella“. Als ich in Daniela Pfeifers (LowCarbGoodies) Buch „LowCarb Brote & Co: Glutenfrei. Sojafrei. Simple!“ diese -Bröchten gesehen habe musste ich die einfach ausprobieren.

Und glaubt es mir, die schmecken ultra lecker :). Nun gibt’s fast jeden Sonntag diese Brötchen. Ich finde total spannend und wenn dabei so leckere rauskommen, dann noch viel mehr :). Gestern habe ich mir mal die Mühe gemacht und dazu ein Video erstellt. Das Rezept dazu gibt’s nachstehend.

Wie immer, viel Spaß beim Nachbacken :)
LG
Vroni

Nachtrag 2019:
Es ist schon faszinierend wie schnell die Zeit vergeht. Das Rezept hier war das Erste, das wir auf YouTube veröffentlicht haben. Damals noch aus der Küche. Und ich erinnere mich daran, dass es ein Sonntag war und ich total ungeschminkt in der Küche stand.

Deshalb bin ich auch nicht im Video zu sehen, weil ungeschminkt auf YouTube geht gar nicht. Und ich erinnere mich auch daran, wie aufgeregt ich damals war. Aber stolz und glücklich, dass ich das Video gedreht hab.

Nico wollte damals noch nicht vor die Kamera, das hat noch gedauert. Bis Mai 2015. Und auch daran erinnere ich mich noch ziemlich genau. Das war das Video zu den 10 Low Carb Mythen.

eatKETO! ist ein Programm von salala.de

Ich frage mich da immer, wie wir in 5 Jahren über die Videos heute denken 🙈.

Die Ketobrötchen gibt’s bei uns heute auch immer mal wieder, wobei natürlich die Rezeptauswahl hier im  Blog mit der Zeit größer geworden ist. Und es hat sich noch etwas verändert.

Je länger wir Low Carb mit -Phasen leben, desto seltener brauchen wir so Dinge wie Brot. Also so richtiges Brot. Knäckebrot gibt’s öfter. Nicht umsonst gibt’s das in 3 Varianten hier im Blog.

So viel zum Recap auf die letzten Jahre. Falls du das Rezept für die -Brötchen noch nicht ausprobiert hast, dann aber schnell ab in die Küche mit dir. Und wie sie dir geschmeckt haben, das kannst du unten in die Kommentare schreiben.

Ketobrötchen ohne Mehl und glutenfrei backen Low Carb Semmeln

-Brötchen

Vroni
Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende -Brötchen oder auch Semmeln. Diese Brötchen sind nicht nur Low Carb, nein sie eignen sich auch super für die ketogene Diät.
4.21 von 248 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4
Kalorien 271 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 5 g
Protein 11 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 8 g
KH % 7.9 %
Protein % 17.3 %
Fett % 74.9 %

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
  • Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Eier trennen und das Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben. (Das Eigelb wird nicht benötigt)
  • Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Aus den Häufchen 4 Semmeln formen und für ca. 40-50 Minuten backen.
-Brötchen I Rezept Sonntags-Semmeln I 1. Video von salala.de

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

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Keyword Low Carb backen,

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!

Letzte Preisaktualisierung: 24.10.2021 um 09:22 Uhr / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. / Bilder von der Amazon Product Advertising API / Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

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Bewerte das Rezept:




Piri

Sunday 28th of March 2021

Mega gut geworden hab bei 180 Grad gebacken Umluft 50 Min waren nötig. Brötchen innen Feucht hab aufgeschnitten ausdampfen lassen. Abwandlung ich hab Flohsamenschalennehl genommen und Sesam oben drauf gemacht und ein Baguette Brötchen geformt. Das soll mit Matjes belegt werden wie bei Nordsee. Das erste Brötchen wurde zum Cheeseburger mit Irish Angus Patty Tomate Gurke Salat Senf Mayo Frühlingszwiebel. Brötchen schmeckt sehr gut und ist nicht überladen mit Ballaststoffen.

Anja Bielicke

Wednesday 13th of January 2021

Hab das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen soweit alles super aber aus dem Teig hab ich acht Brötchen raus bekommen.. Wie sie schmecken kann ich noch nicht sagen erst morgen früh wenn ich sie zum Frühstück gegessen hab.. 😉

Rita

Sunday 5th of January 2020

Hallo Vroni, habe das Rezept heute morgen das erste Mal gemacht...WOW, kann ich dazu nur sagen! Tolle Konsistenz und geschmacklich auch super. Die restlichen werden gleich an meinen Dad als Geburtstagsgeschenk verpackt. Er bekommt nämlich einen Low-Carb Geschenkkorb da freut sich sein Diabetiker Herz :) Lg, Rita

Rita

Monday 6th of January 2020

korrektur, ich habe das Rezept mit Zutaten dazu. Schmeckt frisch am besten.

Swenja Radtke

Tuesday 17th of September 2019

Hi Vroni und Nico, habe heute fürs Abendessen eure Keto Brötchen gemacht. Ich muss sagen super leckeres, einfaches Rezept😋. Hatte allerdings zu wenig gemahlene Mandeln da und hab dann einfach den Rest mit Leinsamenmehl aufgefüllt. Waren ca. 50g und hat prima geklappt. Vielen Dank euch lg Swenja

Keto-Brötchen Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende Keto-Brötchen oder a... - Schnelle-Rezepte

Tuesday 17th of September 2019

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