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Keto-Brötchen oder auch Low Carb Sonntags Semmeln

Sonntags brauchen wir einfach irgendwas unter den Käse oder unter das „Nutella“. Als ich in Daniela Pfeifers (LowCarbGoodies) Buch „LowCarb Brote & Co: Glutenfrei. Sojafrei. Simple!“ diese -Bröchten gesehen habe musste ich die einfach ausprobieren.

Und glaubt es mir, die schmecken ultra lecker :). Nun gibt’s fast jeden Sonntag diese Brötchen. Ich finde Low Carb backen total spannend und wenn dabei so leckere Low Carb Brötchen rauskommen, dann noch viel mehr :). Gestern habe ich mir mal die Mühe gemacht und dazu ein Video erstellt. Das Rezept dazu gibt’s nachstehend.

Wie immer, viel Spaß beim Nachbacken :)
LG
Vroni

Nachtrag 2019:
Es ist schon faszinierend wie schnell die Zeit vergeht. Das Rezept hier war das Erste, das wir auf YouTube veröffentlicht haben. Damals noch aus der Küche. Und ich erinnere mich daran, dass es ein Sonntag war und ich total ungeschminkt in der Küche stand.

Deshalb bin ich auch nicht im Video zu sehen, weil ungeschminkt auf YouTube geht gar nicht. Und ich erinnere mich auch daran, wie aufgeregt ich damals war. Aber stolz und glücklich, dass ich das Video gedreht hab.

Nico wollte damals noch nicht vor die Kamera, das hat noch gedauert. Bis Mai 2015. Und auch daran erinnere ich mich noch ziemlich genau. Das war das Video zu den 10 Low Carb Mythen.

Ich frage mich da immer, wie wir in 5 Jahren über die Videos heute denken 🙈.

Die Ketobrötchen gibt’s bei uns heute auch immer mal wieder, wobei natürlich die Rezeptauswahl hier im  Blog mit der Zeit größer geworden ist. Und es hat sich noch etwas verändert.

Je länger wir Low Carb mit Keto-Phasen leben, desto seltener brauchen wir so Dinge wie Brot. Also so richtiges Brot. Knäckebrot gibt’s öfter. Nicht umsonst gibt’s das in 3 Varianten hier im Blog.

So viel zum Recap auf die letzten Jahre. Falls du das Rezept für die Keto-Brötchen noch nicht ausprobiert hast, dann aber schnell ab in die Küche mit dir. Und wie sie dir geschmeckt haben, das kannst du unten in die Kommentare schreiben.

Keto-Brötchen

4.21 von 276 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende Keto-Brötchen oder auch Semmeln. Diese Brötchen sind nicht nur Low Carb, nein sie eignen sich auch super für die ketogene Diät.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 50 Min.
Gesamt: 55 Min.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Protein: 11 g
Fett: 21 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 7.9 %
Protein: 17.3 %
Fett: 74.9 %
Portionen 4

Zutaten

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
  • Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Eier trennen und das Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben. (Das Eigelb wird nicht benötigt)
  • Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Aus den Häufchen 4 Semmeln formen und für ca. 40-50 Minuten backen.

Video

Keto-Brötchen I Rezept Sonntags-Semmeln I 1. Video von salala.de

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Keyword Low Carb backen, Low Carb Brot

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!

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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und Keto-Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre Gesundheit durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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Bewerte das Rezept:




Galina

Thursday 10th of March 2022

Sehr gut gelungen! Heute aus diese Menge sogar ein Baguette!

Hundemama

Saturday 5th of March 2022

Bewertung vergessen 🤪

Hundemama

Saturday 5th of March 2022

Super Rezept! Nach dem Coq au Vin gestern das zweite, das ich von eurer Seite ausprobiert habe. Und Männe hat 2,5 dieser Brötchen gegessen trotz großer Skepsis gegenüber Backwerk ohne Mehl... 😊

Piri

Sunday 28th of March 2021

Mega gut geworden hab bei 180 Grad gebacken Umluft 50 Min waren nötig. Brötchen innen Feucht hab aufgeschnitten ausdampfen lassen. Abwandlung ich hab Flohsamenschalennehl genommen und Sesam oben drauf gemacht und ein Baguette Brötchen geformt. Das soll mit Matjes belegt werden wie bei Nordsee. Das erste Brötchen wurde zum Cheeseburger mit Irish Angus Patty Tomate Gurke Salat Senf Mayo Frühlingszwiebel. Brötchen schmeckt sehr gut und ist nicht überladen mit Ballaststoffen.

Anja Bielicke

Wednesday 13th of January 2021

Hab das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen soweit alles super aber aus dem Teig hab ich acht Brötchen raus bekommen.. Wie sie schmecken kann ich noch nicht sagen erst morgen früh wenn ich sie zum Frühstück gegessen hab.. 😉