Kann ich in der Keto-Diät Alkohol trinken? Wenn du mit einer neuen Diät oder gar Ernährungsumstellung beginnst, machst du dir vermutlich erstmal Sorgen um all die Sachen die du gern magst und nicht mehr haben darfst. Für… 02. Mai 2022 Nico
Was sind Superfoods? Einfach erklärt. Als Ernährungscoaches und Foodblogger sind wir absolut für bessere Lebensmittel. Der Begriff „Superfood“ vermittelt den Eindruck, dass Produkte die so bezeichnet werden nicht nur gut, sondern anderem Essen weit überlegen… 29. Dezember 2021 Nico
Muss ich bei Keto MCT-Öl trinken? MCT-Öl gehört zu den am häufigsten empfohlenen Lebensmitteln oder Supplementen, wenn es um die ketogene Ernährung geht. Egal ob es als Bestandteil des beliebten Bulletproof Coffee verwendet wird, ins Salatdressing… 13. Dezember 2021 Nico
Was ist Allulose? Ein neuer Zuckerersatz macht Hoffnung Es gibt einen neuen Zuckerersatz, der zumindest auf dem Papier sehr verlockend klingt und Hoffnung auf Süßkram ohne schlechtes Gewissen und echten Geschmack macht. Allulose heißt der „seltene Zucker“ und… 07. November 2021 Vroni
Xylit, was ist das? Herkunft, Verwendung, Einkaufsquellen Bis Mitte letzten Jahres habe ich Xylit in vielen Backrezepten mit Erythrit gemischt, weil das für uns geschmacklich ein guter Zuckerersatz war. In den letzten Monaten sind wir davon ein… 21. April 2022 Vroni
Welche Lebensmittel sind bei ketogener Ernährung erlaubt? Um die Frage, welche Lebensmittel nun in der Keto-Diät erlaubt sind und welche nicht, gibt es viele verwirrende Aussagen. Ich erkläre dir in diesem Artikel genau worauf du achten musst.… 10. Mai 2022 Nico
Was sind Bambusfasern? Herkunft, Verwendung und Einkaufsquellen Als ich das erste Mal mit Bambusfasern in Berührung kam, war dieses Mehl in der Low Carb und Keto Küche noch sehr wenig verbreitet. Ich wusste weder wo sie herkommen… 21. April 2022 Vroni
Haben kalte Kartoffeln weniger Kohlenhydrate? Resistente Stärke und Low Carb Was ist Resistente Stärke? Resistente Stärke ist ein Kohlenhydrat – Stärke nämlich, wie der Name schon sagt. Stärke ist immer eine lange, lange Kette aus Glukosemolekülen und normalerweise gut verdaulich. Für… 10. Mai 2022 Nico
Mandelmehl und gemahlene Mandeln – wo liegt der Unterschied? Dir ist bestimmt schon aufgefallen, dass in sehr vielen Low Carb Rezepten Mandelmehl zum Backen verwendet wird. Aber was ist Mandelmehl überhaupt und warum ist es so beliebt? 21. April 2022 Vroni
Fettquellen bei Low Carb Wir brauchen ja eine gesunde Mischung aus gesättigten Fetten, ungesättigten Fettsäuren und natürlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und nein, gesättigte Fette bringen dich nicht um, wie uns die letzten 50 Jahre… 16. April 2022 Nico