Skip to Content

Süßes Low Carb Brot

Sonntag ist Backtag und am Backtag probiere ich immer gerne etwas Neues aus.

Ich versuche mich ja gerne an amerikanischen Rezepten. Heute habe ich ein Paleo Sandwich Brot probiert und ein wenig abgewandelt. Im Nachhinein muss ich sagen, ich hätte das Stevia weg lassen sollen ;) – es schmeckt doch sehr kuchig, aber dennoch nicht schlecht, so dass ich es mit euch teilen möchte.

Wer also Lust auf ein süßes Low Carb Brot mit einem kuchigen Touch hat, der ist hier genau richtig ;)

Amerikanische Rezepte sind immer eine Herausforderung, da die Umrechnung von Cups nach Gramm nicht immer gelingt. Es gibt zwar eine Tabelle, aber selbst da weiß ich nicht immer, ob ich jetzt richtig bin. Nico hat mir zu Weihnachten extra Cup-Löffel (und zwar von Amazon: Miniamo Brights 8-teiliges Set mit Messbechern und -löffeln) geschenkt, die sind richtig super :). Seit dem klappen auch die amerikanischen Rezepte – außer ich verwechsle mal wieder Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln :P.

Das Low Carb Brot belegen:

Ich habe das Low Carb Brot heute mit 1x Streichwurst und Käse und die zweite Scheibe mit Butter und Salami gegessen und es war lecker. Ebenfalls kann ich mir das Snitella oder die Quick’n’Dirty Marmelade auch super auf dem Brot vorstellen. Von der Konsistenz her ist es etwas krümeliger, deshalb habe ich dickere Scheiben geschnitten. Mit einem scharfen Brotmesser gelingt das sogar sehr gut.

Hinweis zur Backform:

Da ich keine sehr kleine Backform habe, nehme ich immer ein Stück Alufolie und teile die Backform ab. Bei diesem Low Carb Brot ist es sehr wichtig, dass die Backform nicht zu groß ist, denn das Brot geht nicht auf und bleibt in der Größe in der es in die Form gefüllt wurde. Also Notiz an Nico: es ist nicht mehr lange bis zu meinem Geburtstag ;).

Kleiner Hinweis am Rande:

Walnussmehl ist durch seinen Kohlenhydratgehalt von über 20% nicht wirklich Low Carb. Ich bin aber der Meinung, dass ein klein Wenig davon den Gesamtgehalt des Brotes nicht sprengt. Wer auf Süßlupinenmehl und Walnussmehl verzichten möchte, der kann für das Low Carb Brot auch ca. 30g Kokosnussmehl verwenden.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken.

LG
VroniSonntag ist Backtag und am Backtag probiere ich immer gerne etwas Neues aus.

Ich versuche mich ja gerne an amerikanischen Rezepten. Heute habe ich ein Paleo Sandwich Brot probiert und ein wenig abgewandelt. Im Nachhinein muss ich sagen, ich hätte das Stevia weg lassen sollen ;) – es schmeckt doch sehr kuchig, aber dennoch nicht schlecht, so dass ich es mit euch teilen möchte.

Wer also Lust auf ein süßes Low Carb Brot mit einem kuchigen Touch hat, der ist hier genau richtig ;)

Amerikanische Rezepte sind immer eine Herausforderung, da die Umrechnung von Cups nach Gramm nicht immer gelingt. Es gibt zwar eine Tabelle, aber selbst da weiß ich nicht immer, ob ich jetzt richtig bin. Nico hat mir zu Weihnachten extra Cup-Löffel (und zwar von Amazon: Miniamo Brights 8-teiliges Set mit Messbechern und -löffeln) geschenkt, die sind richtig super :). Seit dem klappen auch die amerikanischen Rezepte – außer ich verwechsle mal wieder Mandelmehl mit gemahlenen Mandeln :P.

Das Low Carb Brot belegen:

Ich habe das Low Carb Brot heute mit 1x Streichwurst und Käse und die zweite Scheibe mit Butter und Salami gegessen und es war lecker. Ebenfalls kann ich mir das Snitella oder die Quick’n’Dirty Marmelade auch super auf dem Brot vorstellen. Von der Konsistenz her ist es etwas krümeliger, deshalb habe ich dickere Scheiben geschnitten. Mit einem scharfen Brotmesser gelingt das sogar sehr gut.

Hinweis zur Backform:

Da ich keine sehr kleine Backform habe, nehme ich immer ein Stück Alufolie und teile die Backform ab. Bei diesem Low Carb Brot ist es sehr wichtig, dass die Backform nicht zu groß ist, denn das Brot geht nicht auf und bleibt in der Größe in der es in die Form gefüllt wurde. Also Notiz an Nico: es ist nicht mehr lange bis zu meinem Geburtstag ;).

Kleiner Hinweis am Rande:

Walnussmehl ist durch seinen Kohlenhydratgehalt von über 20% nicht wirklich Low Carb. Ich bin aber der Meinung, dass ein klein Wenig davon den Gesamtgehalt des Brotes nicht sprengt. Wer auf Süßlupinenmehl und Walnussmehl verzichten möchte, der kann für das Low Carb Brot auch ca. 30g Kokosnussmehl verwenden.

Komm in die Low Carb leicht gemacht Community

Low Carb leicht gemacht Community

Hol dir unsere neuesten Rezepte und Expertentipps zu Low Carb und Keto direkt in dein Postfach!

Hinweis: Du kannst Dich jederzeit mit einem Klick wieder abmelden. Unsere E-Mails enthalten neben zahlreichen kostenlosen Tipps und Inhalten auch Informationen zu unseren Produkten, Angeboten, Aktionen und zu unserem Unternehmen. Hinweise zum Datenschutz, Widerruf, Protokollierung sowie der von der Einwilligung umfassten Erfolgsmessung erhältst du unter Datenschutz.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken.

LG
Vroni

süßes Low Carb Brot

4 von 1 Bewertung
Rezept von IMG 20190518 203119 1 scaledVroni
süßes Low Carb Brot
Typisch amerikanisch schmeckt das süße Low Brot natürlich nicht wie ein deutsches Brot, aber dennoch sehr lecker. Man kann es mit Käse oder Streichwurst belegen oder auch mit Low Carb Marmelade oder Snitella.
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Gesamt: 50 Min.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 119 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Protein: 4 g
Fett: 10 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 3.6 %
Protein: 14.4 %
Fett: 81.9 %
Portionen 15 Scheiben

Zutaten

Optional

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren.
    115 g gem. Mandeln,30 g Leinmehl aus Goldleinsamen,30 g Süßlupinenmehl,20 g Walnussmehl,1 TL Weinstein Backpulver,1/2 TL Stevia,1 TL Salz,2 TL Brotgewürz
  • Eier, Essig und geschmolzenes Kokosöl aufschlagen.
    15 g Apfelessig,6 Ei,50 g Kokosöl
  • Das Eier-Essig-Kokosöl gemisch mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Den leicht zähen Teig in einer kleinen Kuchenform für ca. 35-45 Minuten backen.

Anmerkungen

Kleiner Hinweis am Rande: Walnussmehl ist durch seinen Kohlenhydratgehalt von über 20% nicht wirklich Low Carb. Ich bin aber der Meinung, dass ein klein Wenig davon den Gesamtgehalt des Brotes nicht sprengt. Wer auf Süßlupinenmehl und Walnussmehl verzichten möchte, der kann auch ca. 30g Kokosnussmehl verwenden.
Keyword Low Carb Brot

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!

Unsere Empfehlung

Angebot
Original Kaiser Inspiration Mini Backform Kastenform 20 cm,... *
  • Inhalt: 1x Kastenbackform klein (21 x 11,5 x 7,5 cm, Innenmaß 20 cm, Füllmenge...
  • Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung -...
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch...

Letzte Preisaktualisierung: 17.05.2022 um 20:02 Uhr / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. / Bilder von der Amazon Product Advertising API / Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

📣 Werbehinweis für Links mit Sternchen (*) oder shopping cart icon oder amazon brand icon

Die mit Sternchen (*) oder shopping cart icon oder amazon brand icon gekennzeichneten Links sind Provisionslinks auf externe Angebote. Wenn Du auf einen solchen Link klickst und über diesen Link einen Kauf tätigst, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Der Preis verändert sich hierbei nicht. Dies hat keinerlei Einfluss darauf, wie wir ein Produkt oder einen Anbieter bewerten.

Wir empfehlen nur Produkte bzw. Anbieter, die wir selbst auch verwenden bzw. von denen wir gute Erfahrungen aus der Community gehört haben. Für dich entstehen dadurch natürlich keine zusätzlichen Kosten! Du hilfst jedoch uns und diesem Projekt. Danke! ❤️
Bewerte das Rezept: