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Mallorquinischer Mandelkuchen – Low Carb und glutenfrei

Ich war auf der Suche nach was ganz was einfachem und schnellen und so bin ich auf ein Rezept für einen Mallorquinischen Mandelkuchen gestoßen. Das Gute an dem Kuchen ist, bis auf den Zucker ist der schon Low Carb und glutenfrei *yippie*.

Ich habe mir dann einfach meine Eryxilmischung geschnappt, ein bisschen Vanille mit rein getan und *TADA* fertig war der Kuchen. Ach äh ja genau, zuvor hab‘ ich Nico noch vor die Kamera gezerrt und mit ihm zusammen ein Backvideo gedreht. Wenn Nico jetzt nochmal sagt, dass er nicht backen darf… Wir haben den Beweis dafür, dass er doch mal gebacken hat auf Youtube :P. Ich muss sagen, er hat sich gar nicht so schlecht gemacht und wunderbar schaumige Eier geschlagen. Aber schaut euch das Video doch am besten selbst an ;).

Tja, was gibt es zu einem Mallorquinischen Mandelkuchen noch mehr zu sagen, als das was ich eh schon gesagt hab. Genau, er ist verdammt lecker und man kann ihn auch zu einem Bisquit umwandeln – hab ich ja im Prinzip bei den Ostereiern so gemacht. Dann entlasse ich euch heute einfach mal kurz und schmerzlos ins Rezept :).

Lasst es euch schmecken.

Grüßle
Vroni

Mallorquinischer Mandelkuchen

von Vroni
Mallorquinischer Mandelkuchen glutenfrei und low carb
Ein locker, fluffiger glutenfreier Low Carb Mandelkuchen.
4.48 von 21 Bewertungen
Rezept drucken %2F&media=https%3A%2F%2Fsalala.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2FMallorquinischer-Mandelkuchen-glutenfrei-und-low-carb.jpg&description=&is_video=false" style="color: #333333;" class="wprm-recipe-pin wprm-recipe-link wprm-block-text-normal target="_blank" rel="nofollow noopener" data-recipe="5266" data-url="https://salala.de/mallorquinischer-mandelkuchen-low-carb-und-glutenfrei/" data-media="https://salala.de/wp-content/uploads/2016/04/Mallorquinischer-Mandelkuchen-glutenfrei-und-low-carb.jpg" data-description="" data-repin=""> Pin Recipe
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal

(Nährwerte pro Portion)

eatKETO! ist ein Programm von salala.de
Kohlenhydrate 1 g
Protein 6 g
Fett 11 g
Ballaststoffe
KH % 3.1 %
Protein % 18.8 %
Fett % 78.1 %

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ofen auf 175° C Umluft vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einbuttern und mit Mandeln bestreuen.
  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Jetzt die Eigelbe zusammen mit der pulverisierten Süße, der Vanille und der Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
  • Zum Schluss noch die Mandeln und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Teig in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  • Sollte der Kuchen zwischendurch zu dunkel werden, dann deckt ihn einfach mit einer Lage Backpapier ab.
  • Ob der Kuchen fertig ist, merkt ihr am Besten mittels Stäbchenprobe.
  • Wer will kann jetzt noch Sahne schlagen und Beeren dazu servieren oder den Kuchen weiter zu einer Torte verarbeiten.
  • FERTIG :D

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Bewerte das Rezept:




Kerstin

Sunday 17th of February 2019

Ich habe gestern den Kuchen gebacken, super lecker🌺 Vielen Dank für das tolle Rezept 🌷

Jürgen N.

Friday 19th of October 2018

Natoll, hätte ich hier mal eher gelesen. Habe ein Ähnliches Rezept gemacht, ohne dem Eigelb. Das steht nun im Kühlrschrank blöd rum.

Andrea

Saturday 24th of February 2018

Soooooooo lecker. Mein neuer Lieblingskuchen. Backe seit zwei Wochen nun schon das dritte Mal diesen Wahnsinnskuchen. Hammer. Vielen Dank für dieses grandiose Rezept.

Vroni

Friday 13th of April 2018

Aaaawwww, vielen lieben Dank :*

Doro

Saturday 7th of May 2016

Ich habe ein ähnliches Rezept, dazu mit 300g gedünsteten Orangen mit Schale. Ob das wohl auch mit dS. Rp. klappt?

Vroni

Sunday 8th of May 2016

Hallo Doro,

ausprobieren ;). Mit Orangenschale könnte ich mir das auch gut vorstellen. Ich warte gespannt auf den Bericht :).

LG Vroni

Wilhelm Theck

Tuesday 19th of April 2016

Möchte gern noch mehrere Rezepte ausprobieren.

Wilhelm Theck

Tuesday 19th of April 2016

DER Kuchen wird sofort ausprobiert.