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Butter-Quark-Brötchen – Low Carb

Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.

Butter-Quark-Brötchen

3.62 von 31 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Diese Brötchen erinnern ein wenig an Croissants. Man kann sie gut mit Wurst und Käse, aber auch mit "Snitella" bestreichen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien:
Kohlenhydrate: 0 g
Protein:
Fett:
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate:
Protein:
Fett:
Portionen 4 Brötchen

Zutaten

  • 100 g Butter (weich, am besten Kerrygold)
  • 100 g Quark (Vollfett, ich nehme gerne Topfen)
  • 2 Ei (von freilaufenden Hühnern)
  • 100 g Eiweißpulver
  • 1-2 TL Weinstein Backpulver
  • 30 g Goldleinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Butter, Quark und die Eier cremig rühren.
  • Restliche Zutaten vermischen und unter die Butter-Ei-Quark-Mischung rühren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 4 Häufchen machen.
  • Für ca. 15-20 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.
  • genießen :)

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Bewerte das Rezept:




Maja

Saturday 26th of October 2019

Hallo, bin total begeistert vom Rezept, habe die Zutaten für mich angepasst. Nehme süßes Vanille-Eiweißpulver für süße Brötchen.

Ralph Eichenauer

Wednesday 2nd of October 2019

Kann man die Brötchen auch einfrieren?

Friederike

Wednesday 12th of September 2018

Was ist Eiweisspulver? Kann ich das ersetzen oder gar weglassen?

Vroni

Thursday 20th of September 2018

Hallo Friederike, Eiweißpulver bekommst du z. B. beim DM. In diesem Rezept wird es schwierig das wegzulassen. Ich werde demnächst aber mal an einer Variante arbeiten, die ohne Eiweißpulver auskommt, da wir das mittlerweile nicht mehr nutzen.

LG Vroni

Margit

Friday 2nd of March 2018

geht statt Eiweißpulver auch normales Eiweiß und wieviel

Vroni

Friday 13th of April 2018

Hallo Margit,

oh, das ist eine gute Frage. Das habe ich so noch nicht ausprobiert. Aber, da das ja ein ganz altes Rezept ist, würde ich die Brötchen sowieso nochmal gerne neu auflegen. Und dann probieren wir das auch mit normalem Eiweiß. Eiweißpulver selbst verwenden wir nämlich so gut wie gar nicht mehr.

LG Vroni

uwe

Friday 2nd of March 2018

Hallo wie sieht es mit nährwertangaben aus