Butter-Quark-Brötchen – Low Carb

Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.

Butter-Quark-Brötchen

3.62 von 31 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Diese Brötchen erinnern ein wenig an Croissants. Man kann sie gut mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“ bestreichen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien:
Kohlenhydrate: 0 g
Protein:
Fett:
Ballaststoffe:
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate:
Protein:
Fett:
Portionen 4 Brötchen

Zutaten

  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkButter (weich, am besten Kerrygold)
  • 100 g Quark (Vollfett, ich nehme gerne Topfen)
  • 2 Ei (von freilaufenden Hühnern)
  • 100 g Eiweißpulver (Proteinpulver)
  • 1-2 TL Weinstein Backpulver
  • 30 g Affiliate Link / Provisions LinkGoldleinsamen
  • 30 g Affiliate Link / Provisions LinkSonnenblumenkerne
  • Affiliate Link / Provisions LinkSalz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Butter, Quark und die Eier cremig rühren.
  • Restliche Zutaten vermischen und unter die Butter-Ei-Quark-Mischung rühren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 4 Häufchen machen.
  • Für ca. 15-20 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.
  • genießen :)
Keyword Low Carb Brötchen

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!
Newsletter Form (#37)

Exklusive Tipps und Rezepte 🗞️ Stay up-to-date in Sachen Low-Carb & Keto und sichere dir exklusive Inhalte!

Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

16 Gedanken zu „Butter-Quark-Brötchen – Low Carb“

    • Hallo Friederike,
      Eiweißpulver bekommst du z. B. beim DM. In diesem Rezept wird es schwierig das wegzulassen. Ich werde demnächst aber mal an einer Variante arbeiten, die ohne Eiweißpulver auskommt, da wir das mittlerweile nicht mehr nutzen.

      LG
      Vroni

      Antworten
    • Hallo Margit,

      oh, das ist eine gute Frage. Das habe ich so noch nicht ausprobiert. Aber, da das ja ein ganz altes Rezept ist, würde ich die Brötchen sowieso nochmal gerne neu auflegen. Und dann probieren wir das auch mit normalem Eiweiß. Eiweißpulver selbst verwenden wir nämlich so gut wie gar nicht mehr.

      LG
      Vroni

      Antworten
  1. ich bin zufällig auf eure seite gestoßen. zuerst war ich skeptisch wegen den zutaten. die ich bisher nicht kannte.
    aber einfach gekauft und bin total begeistert. ihr habt schnelle, richtig leckere rezepte.

    deshalb hab ich mir gedacht, ich probiere diese semmeln aus. war voll guter dinge. nur leider sind die nichts für mich. geschmacklich sind se gut. aber sowas von trocken.

    gehören die semmeln so? oder hab ich etwas falsch gemacht?
    könnt ihr mir vielleicht einen guten rat geben?

    Antworten
  2. Hallo. Habe sie heute probiert. Habe leider kein Eiweisspulver hab stattdessen Mandelmehl genommen. Hat sehr nach Marzipan geschmeckt und sind auseinander gefallen. Werde morgen Eiweisspulver kaufen und sie noch mal probieren.

    Antworten
  3. Die sehen echt toll aus – habe nur auf die schnelle kein eiweißpulver – kann man das mit was anderem ersetzen? Fange grad erst an mit LC und bin noch am Zutaten umstellen ;-)
    Danke für eine Antwort ;-)

    Antworten
3.62 from 31 votes (31 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Bewerte das Rezept: