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Balsamico Gulasch – Low Carb

 

Das Rezept für das Gulasch ist ursprünglich ein Balsamico Sauerbraten, aber auch als Gulasch ist es ultra lecker.

Als Beilage gab’s bei uns Sojaspätzle und Zuckerschoten.

Rezepttipp

KH 2.1 g
(pro Portion)

 

Balsamico Gulasch

5 von 3 Bewertungen
Rezept von Avatar-FotoNico
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 3 Stunden
Gesamt: 3 Stunden 15 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 1213 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Protein: 74 g
Fett: 90 g
Ballaststoffe: 4 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 7 %
Protein: 24.7 %
Fett: 68.2 %
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gulasch (gemischt)
  • 170 ml Affiliate Link / Provisions LinkBalsamico Bianco
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Affiliate Link / Provisions LinkAckerknoblauch (es geht auch anderer Knoblauch)
  • 2 Zweige Affiliate Link / Provisions LinkRosmarin
  • Affiliate Link / Provisions LinkButter (zum anbraten)
  • 700 ml Sahne (ohne Carrageen)
  • Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
  • Affiliate Link / Provisions LinkPaprikapulver, edelsüß
  • ½ Spitzkohl

Beilage

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch Würfeln (so fein wie gewünscht – unsere sind relativ groß), Fleisch salzen und pfeffern, etwas Paprika Edelsüß mit dran und mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
  • In einem großen Topf das ganze portionsweise in Butter anbraten (rundum gebräunt) auf hoher Stufe.
  • Nachdem alles angebräunt ist alles mit Balsamico ablöschen.
  • Einköcheln lassen, bis Balsamico fast verkocht und immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Sahne hinzugeben und unter relativ viel Gerühre ungefähr 20 Minuten lang auf Dreiviertel Hitze kochen.
  • Danach 2 Stunden auf 1/3 Hitze bei geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen, so dass die Sahne einkocht.
  • Zuckerschoten in Butter anbraten.
  • Spätzle nach Spätzlerezept zubereiten.
  • Alles zusammen anrichten und genießen.

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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5 from 3 votes (3 ratings without comment)
Bewerte das Rezept:




Dagmar Herdt

Friday 19th of April 2019

Hallo, wann kommt der Spitzkohl da rein? Danke.

dgu

Thursday 27th of June 2024

Wieder drei Jahre später - der Spitzkohl ist weg aus dem Rezept :-)

Aber auch ohne klingt das Rezept gut und wird fürs Wochenende vorgemerkt. Als Beilage gibt es bei mir Blumenkohlmus, bei der zu erwartenden Soße sicherlich lecker.

Nico

Friday 19th of April 2019

Hi :) Das ist der Wahnsinn, das Rezept ist 5 Jahre alt, aber bemerkt hat das noch nie jemand 😂

Der Spitzkohl kommt (in Streifen geschnitten) eine Stunde vor Schluss zum Fleisch. Ich korrigiere das im Rezept, wenn wir nächste Woche wieder Zuhause sind, danke für den Hinweis 😁

lg Nico