Das Rezept für das Gulasch ist ursprünglich ein Balsamico Sauerbraten, aber auch als Gulasch ist es ultra lecker.
Als Beilage gab’s bei uns Sojaspätzle und Zuckerschoten.
Rezepttipp
Balsamico Gulasch
Zutaten
- 1 kg Gulasch (gemischt)
- 170 ml Affiliate Link / Provisions LinkBalsamico Bianco
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe Affiliate Link / Provisions LinkAckerknoblauch (es geht auch anderer Knoblauch)
- 2 Zweige Affiliate Link / Provisions LinkRosmarin
- Affiliate Link / Provisions LinkButter (zum anbraten)
- 700 ml Sahne (ohne Carrageen)
- Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
- Affiliate Link / Provisions LinkPaprikapulver, edelsüß
- ½ Spitzkohl
Beilage
- Zuckerschoten
- Spätzle
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch Würfeln (so fein wie gewünscht – unsere sind relativ groß), Fleisch salzen und pfeffern, etwas Paprika Edelsüß mit dran und mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- In einem großen Topf das ganze portionsweise in Butter anbraten (rundum gebräunt) auf hoher Stufe.
- Nachdem alles angebräunt ist alles mit Balsamico ablöschen.
- Einköcheln lassen, bis Balsamico fast verkocht und immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Sahne hinzugeben und unter relativ viel Gerühre ungefähr 20 Minuten lang auf Dreiviertel Hitze kochen.
- Danach 2 Stunden auf 1/3 Hitze bei geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen, so dass die Sahne einkocht.
- Zuckerschoten in Butter anbraten.
- Spätzle nach Spätzlerezept zubereiten.
- Alles zusammen anrichten und genießen.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Dagmar Herdt
Friday 19th of April 2019
Hallo, wann kommt der Spitzkohl da rein? Danke.
dgu
Thursday 27th of June 2024
Wieder drei Jahre später - der Spitzkohl ist weg aus dem Rezept :-)
Aber auch ohne klingt das Rezept gut und wird fürs Wochenende vorgemerkt. Als Beilage gibt es bei mir Blumenkohlmus, bei der zu erwartenden Soße sicherlich lecker.
Nico
Friday 19th of April 2019
Hi :) Das ist der Wahnsinn, das Rezept ist 5 Jahre alt, aber bemerkt hat das noch nie jemand 😂
Der Spitzkohl kommt (in Streifen geschnitten) eine Stunde vor Schluss zum Fleisch. Ich korrigiere das im Rezept, wenn wir nächste Woche wieder Zuhause sind, danke für den Hinweis 😁
lg Nico