Das Rezept für das Gulasch ist ursprünglich ein Balsamico Sauerbraten, aber auch als Gulasch ist es ultra lecker.
Als Beilage gab’s bei uns Sojaspätzle und Zckerschoten.
Balsamico Gulasch
Nährwerte (pro Portion)
prozentuale Verteilung
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Gulasch (gemischt)
- 170 ml Balsamico Bianco
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe Ackerknoblauch (es geht auch anderer Knoblauch)
- 2 Zweige Rosmarin
- Butter (zum anbraten)
- 700 ml Sahne (ohne Carrageen)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Edelsüß
- ½ Spitzkohl
Beilage
- Zuckerschoten
- Spätzle
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch Würfeln (so fein wie gewünscht - unsere sind relativ groß), Fleisch salzen und pfeffern, etwas Paprika Edelsüß mit dran und mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- In einem großen Topf das ganze portionsweise in Butter anbraten (rundum gebräunt) auf hoher Stufe.
- Nachdem alles angebräunt ist alles mit Balsamico ablöschen.
- Einköcheln lassen, bis Balsamico fast verkocht und immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Sahne hinzugeben und unter relativ viel Gerühre ungefähr 20 Minuten lang auf Dreiviertel Hitze kochen.
- Danach 2 Stunden auf 1/3 Hitze bei geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen, so dass die Sahne einkocht.
- Zuckerschoten in Butter anbraten.
- Spätzle nach Spätzlerezept zubereiten.
- Alles zusammen anrichten und genießen.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
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Dagmar Herdt
Friday 19th of April 2019
Hallo, wann kommt der Spitzkohl da rein? Danke.
Nico
Friday 19th of April 2019
Hi :) Das ist der Wahnsinn, das Rezept ist 5 Jahre alt, aber bemerkt hat das noch nie jemand 😂
Der Spitzkohl kommt (in Streifen geschnitten) eine Stunde vor Schluss zum Fleisch. Ich korrigiere das im Rezept, wenn wir nächste Woche wieder Zuhause sind, danke für den Hinweis 😁
lg Nico