Mascarpone Schokocreme – Low Carb

Manchmal braucht man einfach was Süßes. Ich hab letztens auf Facebook gelesen, dass Mascarpone und Backkako super zum Fettauffüllen geeignet ist. Also habe ich mich dran versucht und das ganze noch etwas aufgepeppt.

Nico und ich könnten uns reinlegen in die Creme – leider hat sie auch ein bisschen viel Kalorien, aber solange man das nicht täglich isst, ists ja in Ordnung :).

Demnächst muss ich auch mal einen Kuchen backen und die Creme als Füllung verwenden – Rezept gibt’s dann natürlich auch hier.

Update Juni 2020:

Das war mit eines unserer ersten Low Carb Rezepte und ich kann im Nachhinein sagen, diese Mascarpone-Schokocreme hat es uns viel leichter gemacht an der Low Carb und ketogenen Ernährungsweise dranzubleiben. Ja, wir sind sehr dafür so weit wie möglich cleanes Low Carb und zu leben und auch der Süßverzicht am Anfang ergibt durchaus Sinn.

Was aber bringt es uns, wenn wir total clean in eine neue Ernährungsform einsteigen, mit einem ewig langen Regelwerk und am Ende ist uns das alles zu komplex und zu umständlich und es fühlt sich alles so brutal nach Verzicht an, dass man am Ende nach ein paar Wochen wieder hinschmeißt.

Was wir in den letzten Jahren gelernt haben ist, dass es gerade am Anfang darauf ankommt, dass die Umstellung so einfach wie möglich ist. Und wenn es dir dabei hilft, dass du erstmal nur auf die Kohlenhydrate schaust (und auch das Gluten weglässt) und das Thema „clean“ erstmal hinten anstellst, dann wird die ganze Sache viel einfacher.

Und wenn dann der kleine Hunger und die Lust auf Süßes zwischendurch kommt, dann gibt’s genug kohlenhydratarme Rezepte die dir dabei helfen das zu überwinden.

Sobald du merkst, dass es auch im Kopf kaum noch ein Problem ist auf Kohlenhydrate zu verzichten, dann ist der Zeitpunkt gekommen, an dem du dich weiterentwickeln kannst. Jetzt kannst du anfangen dich langsam in Richtung cleanes Low Carb oder cleanes Keto vorzuarbeiten und du wirst feststellen, das tut dir nochmal richtig gut.

Für den Anfang merk dir aber, streich erstmal die Kohlenhydrate und wenn’s hilft, dann nasch auch mal was von der Mascarpone-Schokocreme :)

Mascarpone-Schokocreme

4.59 von 12 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Einfaches Rezept für eine schnelle Low Carb und ketogene Nachspeise. Aber Vorsicht, die Shokocreme macht süchtig.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 455 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Protein: 6 g
Fett: 45 g
Ballaststoffe:
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 2.7 %
Protein: 5.4 %
Fett: 91.9 %

Kochutensilien

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkFrischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 EL Affiliate Link / Provisions LinkBackkakao
  • Affiliate Link / Provisions LinkErythrit (nach Belieben)
  • Affiliate Link / Provisions LinkVanille (nach Belieben)
  • 1 Tasse Affiliate Link / Provisions LinkEspresso

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Frischkäse und Sahne mit dem Handrührgerät vermischen.
    250 g Mascarpone,100 g Frischkäse,100 ml Sahne
  • Espresso, Vanille und Süße unterrühren.
    Vanille,1 Tasse Espresso,Erythrit
  • Kakao hinzugeben und gut verrühren.
    1-2 EL Backkakao
  • Ab in den Kühlschrank oder gleich verspeisen

Anmerkungen

Dazu passen auch ganz gut ein paar Beeren.
Die Creme eignet sich auch gut als Tortenfüllung.
Keyword Keto Dessert, Keto Nachspeise, Low Carb Dessert, schnelle Nachspeise

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Unsere Empfehlung


Vroni von salala.de
Vroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern. Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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13 Gedanken zu „Mascarpone Schokocreme – Low Carb“

  1. Hallo Vroni, Hallo Nico

    das ist meine Lieblingscreme,hab auch schon damit einen Kuchen eingeschmiert.
    einfach lecker Sahnig cremig, mmmmhhhhhh
    Danke für das leckere Rezept!!!

    Lg. Tatjana

    Antworten
  2. Wenn die Creme für eine Torte ist, und noch ein wenig mehr „Stand“ bekommen soll, kannst du gut etwas Chia zufügen.
    Ich habe sie gemacht – herrlich!
    Auch das mit den Beeren ist eine gute Anregung, das liebe ich immer, und ich habe es mit Blaubeeren gemacht, die passen toll zu der Creme.

    Antworten
  3. Hallo ihr zwei
    ich fnde euren Blog toll und die Videos bei Youtube sind klasse. Vielen Dank, dass ihr euch so viel Mühe macht. Ihr seid echt ein sympathisches Paar.
    Eine Frage – ich setz mich gerade mit dem Thema LC auseinander – habe ich. Die Email-Adresse, die unter Kontakt zu finden ist. Ist das eure oder die von dem Werner?
    Ich würde euch gern per Mail schreiben, weil ich ein paar Fragen habe und von mir erzählen möchte, wobei einiges nicht in die Öffentlichkeit gehört.

    danke und macht bitte weiter so
    Bea

    Antworten
  4. Hallo ihr zwei, ich komme schon garnicht mehr ohne euch aus. Ich gehöre zu der Sorte Mensch ,die es bildlich dargestellt bekommen muss , um sicher zu gehen ,dass das Ergebnis auch gelingt .Gag bin heil froh das es euch gibt und hoffe ihr bleibt uns allen noch sehr lange erhalten . Mit vielen leckeren Rezepten versteht sich . LG Regina

    Antworten
    • Hallo Regina,
      sowas ist echt schön zu lesen :) Wenn man sich vorstellt, dass speziell ICH jemand bin/war, der am liebsten zuhause sitzt und keinen Kontakt zu Aussenwelt hat, ist es schwer vorstellbar, dass wir und auch ganz speziell ICH auch gar nicht mehr ohne EUCH auskommt. Wir haben so eine tolle Community – hier auf dem Blog, auf Facebook und auch auf Youtube mittlerweile – das ist absolut unglaublich.
      Da gibts absolut keinen Grund damit aufzuhören. Das einzige was uns davon abhält MEHR zu bloggen, kochen und filmen ist echt der normale Alltag, sprich unsere Jobs. Wir arbeiten halt beide Vollzeit und machen den Blog und die Videos in unserer Freizeit – und mehr Zeit haben wir dann auch schon gar nicht mehr ;) Aber wir machen weiter, versprochen!

      lg
      Nico

      Antworten
  5. Hallo Vroni, Hallo Nico…..
    jetzt muss ich doch nun endlich auch mal mein Kommentar abgeben. Das liegt mir schon lange auf dem Herzen. Also ihr zwei…ich bin seit ca. 6 Wochen LC-FAN und bin glücklicherweise auf eure Seite gestoßen.
    Ich kann nur sagen, ein dickes fettes Lob und von meiner Seite den allergrößten Respekt. Was ihr hier so auf die Beine stellt. …einfach Wahnsinn. Ihr gestaltet das mit soviel Liebe und Zeit…ich bin echt beeindruckt. Ich liebe es , auf eurer Seite zu stöbern. Es macht soviel Spaß eure Videos anzuschauen. Habe schon einiges ausprobiert. Diese Creme ist einer meiner Favoriten. Ich möchte nicht wissen, wieviel Zeit ihr für ein Rezept incl. Video und Text braucht. Toll ist auch das immer etwas Hintergrundwissen dabei ist.
    Ich freue mich schon auf das nächste neue Video. Ich hoffe, ihr habt noch ganz ganz viel tolle Ideen. Macht weiter so :-).

    Antworten
    • Hallo Daniela,

      vielen lieben Dank <3. Genau solche Kommentare wie Deiner sind es, die uns motivieren damit weiter zu machen. Der Aufwand mit dem Videos drehen und schneiden ist schon enorm, aber wir machen es gerne. Das Rezept zu tippseln ist dabei der geringste Aufwand ;). Ich hoffe, Du findest noch viele weitere interessante Rezepte hier. Die Ideen gehen uns nicht so schnell aus, da wir immer schon gerne gekocht und gebacken haben. Ich muss zugeben, seit wir LC leben, habe ich noch viel mehr Lust auf backen, da das ausprobieren und experimentieren (auch wenn etwas schief geht) tierisch spannend ist.

      LG
      Vroni :*

      Antworten
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