Manchmal braucht man einfach was Süßes. Ich hab letztens auf Facebook gelesen, dass Mascarpone und Backkako super zum Fettauffüllen geeignet ist. Also habe ich mich dran versucht und das ganze noch etwas aufgepeppt.
Nico und ich könnten uns reinlegen in die Creme – leider hat sie auch ein bisschen viel Kalorien, aber solange man das nicht täglich isst, ists ja in Ordnung :).
Demnächst muss ich auch mal einen Kuchen backen und die Creme als Füllung verwenden – Rezept gibt’s dann natürlich auch hier.
Update Juni 2020:
Das war mit eines unserer ersten Low Carb Rezepte und ich kann im Nachhinein sagen, diese Mascarpone-Schokocreme hat es uns viel leichter gemacht an der Low Carb und ketogenen Ernährungsweise dranzubleiben. Ja, wir sind sehr dafür so weit wie möglich cleanes Low Carb und Keto zu leben und auch der Süßverzicht am Anfang ergibt durchaus Sinn.
Was aber bringt es uns, wenn wir total clean in eine neue Ernährungsform einsteigen, mit einem ewig langen Regelwerk und am Ende ist uns das alles zu komplex und zu umständlich und es fühlt sich alles so brutal nach Verzicht an, dass man am Ende nach ein paar Wochen wieder hinschmeißt.
Was wir in den letzten Jahren gelernt haben ist, dass es gerade am Anfang darauf ankommt, dass die Umstellung so einfach wie möglich ist. Und wenn es dir dabei hilft, dass du erstmal nur auf die Kohlenhydrate schaust (und auch das Gluten weglässt) und das Thema „clean“ erstmal hinten anstellst, dann wird die ganze Sache viel einfacher.
Und wenn dann der kleine Hunger und die Lust auf Süßes zwischendurch kommt, dann gibt’s genug kohlenhydratarme Rezepte die dir dabei helfen das zu überwinden.
Sobald du merkst, dass es auch im Kopf kaum noch ein Problem ist auf Kohlenhydrate zu verzichten, dann ist der Zeitpunkt gekommen, an dem du dich weiterentwickeln kannst. Jetzt kannst du anfangen dich langsam in Richtung cleanes Low Carb oder cleanes Keto vorzuarbeiten und du wirst feststellen, das tut dir nochmal richtig gut.
Für den Anfang merk dir aber, streich erstmal die Kohlenhydrate und wenn’s hilft, dann nasch auch mal was von der Mascarpone-Schokocreme :)
Mascarpone-Schokocreme
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 100 g Affiliate Link / Provisions LinkFrischkäse
- 100 ml Sahne
- 1-2 EL Affiliate Link / Provisions LinkBackkakao
- Erythrit (nach Belieben)
- Affiliate Link / Provisions LinkVanille (nach Belieben)
- 1 Tasse Affiliate Link / Provisions LinkEspresso
Anleitungen
- Mascarpone, Frischkäse und Sahne mit dem Handrührgerät vermischen.250 g Mascarpone,100 g Frischkäse,100 ml Sahne
- Espresso, Vanille und Süße unterrühren.Vanille,1 Tasse Espresso,Erythrit
- Kakao hinzugeben und gut verrühren.1-2 EL Backkakao
- Ab in den Kühlschrank oder gleich verspeisen
Anmerkungen
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Svenja D
Monday 3rd of April 2017
Hallihalo,
wieviel Kohlenhydrate und KCL?
und ein großes Danke für die tollen Rezepte :)
Nico
Saturday 24th of June 2017
Ich bin ja blöd: wir haben das Rezept ja erst neu aufgelegt und mit allen Angaben. Findest du hier: https://www.salala.de/mascarpone-schoko-kaffee-creme-low-carb-nachspeise/
Sorry, bin noch nicht so richtig lange wach ;)
lg Nico
Nico
Saturday 24th of June 2017
Oh, das ist noch eines der ganz alten Rezepte ohne Nährwertangaben. Ich werd die mal ausrechnen und hier reinpacken (oder oben ins Rezept, falls ich das nachträglich hinbekomme).
liebe Grüße Nico
Svenja
Monday 3rd of April 2017
Hallo!
wieviel Kcl und KH??
Super Rezepte bisher - großes Lob :)
Tatjana Dieckmann
Thursday 12th of January 2017
Hallo Vroni, Hallo Nico
das ist meine Lieblingscreme,hab auch schon damit einen Kuchen eingeschmiert. einfach lecker Sahnig cremig, mmmmhhhhhh Danke für das leckere Rezept!!!
Lg. Tatjana
Irene
Saturday 1st of October 2016
Wenn die Creme für eine Torte ist, und noch ein wenig mehr "Stand" bekommen soll, kannst du gut etwas Chia zufügen. Ich habe sie gemacht - herrlich! Auch das mit den Beeren ist eine gute Anregung, das liebe ich immer, und ich habe es mit Blaubeeren gemacht, die passen toll zu der Creme.
Vroni
Monday 3rd of October 2016
Hallo Irene,
ja, das stimmt. Auf die Idee, die Creme als Tortenfüllung zu missbrauchen bin ich noch nicht gekommen ;).
LG Vroni
Bea
Monday 26th of September 2016
Hallo ihr zwei ich fnde euren Blog toll und die Videos bei Youtube sind klasse. Vielen Dank, dass ihr euch so viel Mühe macht. Ihr seid echt ein sympathisches Paar. Eine Frage - ich setz mich gerade mit dem Thema LC auseinander - habe ich. Die Email-Adresse, die unter Kontakt zu finden ist. Ist das eure oder die von dem Werner? Ich würde euch gern per Mail schreiben, weil ich ein paar Fragen habe und von mir erzählen möchte, wobei einiges nicht in die Öffentlichkeit gehört.
danke und macht bitte weiter so Bea
Vroni
Monday 26th of September 2016
Hallo Bea,
vielen, vielen Dank für das Lob *rotwerd* :D.
Du kannst uns gerne über die hallo@salala.de anschreiben. Die Mail landet direkt bei uns :).
Liebe Grüße. Vroni