Tannenbaum-Cupcakes für den SCCC!
So, jetzt ist es passiert. Heiligabend und wir veröffentlichen ein Video, und auch noch eins über Essen! Die Tannenbaum-Cupcakes sind aber für eine Kooperation, nämlich Yushkas alljährlichen SugarPrincess Christmas Cookie Club. Da waren wir auch letztes Jahr schon dabei, aber dieses Jahr haben wir die Ehre, das Schlusslicht zu machen, nämlich das Heiligabend-Video. Also quasi, jetzt, heute.
Alle anderen Türchen des SCCC 2017 findest Du hier:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgzF7YvusRNMdFkXVS6tSM_z8FXa8KcMCWas und wie Du beimSCCC gewinnen kannst, das kannst Du in diesem Beitrag nachlesen: https://sugarprincess-juschka.blogspot.de/2017/11/the-sugarprincess-christmas-cookie-club.html
Die Facebookseite unseres SCCC 2017 mit allen Neuigkeiten findest du hier: https://www.facebook.com/SugarprincessChristmasCookieClub/
Yushka zieht das Ganze ja immer recht groß auf, da sind viele Leute beteiligt (ganz offensichtlich mindestens 24 ;)) und unglaublich gut organisiert.
Wir haben uns dieses Jahr aus total unverständlichen Gründen für ein weihnachtliches Rezept entschieden. Ahem. Naja, und Gebäck ja sowieso, weil es ist ja der Sugarprincess Christmas COOKIE Club. Bei diesem Adventskalender gibt es übrigens auch so einiges zu gewinnen. Genauere Infos findest du untendrunter in der Box. Sogar mit Links. Zum anklicken!
Heute gibt es aber keinen richtigen Beitrag, weil offen gestanden ist es jetzt gerade Heiligabend, früh um 10 vor 3 und ich bin hundemüde :D Ich schreib jetzt einfach das Rezept da unten hin und du schaust das Video, ja? Danke :)
Guts Nächtle
Nico
Tannenbaum-Cupcakes | Low Carb
Zutaten
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkSchokolade
- 100 g Affiliate Link / Provisions LinkMandelmehl
- 10 g Affiliate Link / Provisions LinkLeinmehl
- 35 g Affiliate Link / Provisions LinkXylit
- 30 g Affiliate Link / Provisions LinkErythrit
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkBackpulver
- 125 ml Affiliate Link / Provisions LinkMilch
- 45 g Affiliate Link / Provisions LinkButter
- 1 Ei
Anleitungen
Muffins
- Süßungsmittel zu Puder mahlen und Schokolade hacken.
- Mandelmehl, Leinmehl, Kakao und Backpulver mischen.
- Milch, Butter und Ei zufügen und gut durchkneten.
- Gehackte Schokolade gleichmäßig unterheben.
- Teig gleichmäßig auf in die Muffinförmchen verteilen (gut funktioniert ein Muffinblech, ausgekleidet mit Papierförmchen).
- 160 °C ca. 15 - 20 Minuten backen
- Die Muffins danach gut auskühlen lassen und eventuell mit einem Messer das "Hütchen" abschneiden, wenn sie zu sehr aufgegangen sind.
Frosting
- Süßungsmittel wieder zu Puder zermahlen.
- Butter, Puder und 1 TL gemahle Vanille (oder das Mark einer Schote) mindestens 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
- Einen (kleinen!) Teil des Frostings wegnehmen um das anders zu färben (für die bunten Kugeln).
- Die große Menge der Buttercreme mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Die restliche Menge wieder teilen und je 1x rot und 1x gelb einfärben.
- Cupcakes mit einer Spritztülle mit Sternöffnung mit der Buttercreme in Weihnachtsbauform verzieren.
- zB mit einem Zahnstocher kleine Kügelchen von den anderen beiden Farben abnehmen und damit Christbaumkugel an den "Baum" kleben.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
- GUDN!
Video
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Ich dachte ihr macht Weihnachtsurlaub – und da bringt ihr so ne Leckerei!!
Ich überlege mir gerade, dass man diese Idee aufgreifen aber etwas Herzhaftes damit aufs weihnachtliche
Büffet stellen kann – so mit Sahnequark oder Frischkäse.
Muss mir mal die Unterlage überlegen.