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Tannenbaum-Cupcakes | Low Carb

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Tannenbaum-Cupcakes für den SCCC!

So, jetzt ist es passiert. Heiligabend und wir veröffentlichen ein Video, und auch noch eins über Essen! Die Tannenbaum-Cupcakes sind aber für eine Kooperation, nämlich Yushkas alljährlichen SugarPrincess Christmas Cookie Club. Da waren wir auch letztes Jahr schon dabei, aber dieses Jahr haben wir die Ehre, das Schlusslicht zu machen, nämlich das Heiligabend-Video. Also quasi, jetzt, heute.

Alle anderen Türchen des SCCC 2017 findest Du hier:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgzF7YvusRNMdFkXVS6tSM_z8FXa8KcMCWas und wie Du beim

SCCC gewinnen kannst, das kannst Du in diesem Beitrag nachlesen: https://sugarprincess-juschka.blogspot.de/2017/11/the-sugarprincess-christmas-cookie-club.html

Die Facebookseite unseres SCCC 2017 mit allen Neuigkeiten findest du hier: https://www.facebook.com/SugarprincessChristmasCookieClub/

Yushka zieht das Ganze ja immer recht groß auf, da sind viele Leute beteiligt (ganz offensichtlich mindestens 24 ;)) und unglaublich gut organisiert.

Wir haben uns dieses Jahr aus total unverständlichen Gründen für ein weihnachtliches Rezept entschieden. Ahem. Naja, und Gebäck ja sowieso, weil es ist ja der Sugarprincess Christmas COOKIE Club. Bei diesem Adventskalender gibt es übrigens auch so einiges zu gewinnen. Genauere Infos findest du untendrunter in der Box. Sogar mit Links. Zum anklicken!

Heute gibt es aber keinen richtigen Beitrag, weil offen gestanden ist es jetzt gerade Heiligabend, früh um 10 vor 3 und ich bin hundemüde :D Ich schreib jetzt einfach das Rezept da unten hin und du schaust das Video, ja? Danke :)

Guts Nächtle
Nico

Tannenbaum-Cupcakes | Low Carb

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Rezept von Vroni von salala.deVroni
Knuffige Tannenbaum-Cupcakes ohne Mehl und ohne Zucker für den Sugarprincess Christmas Cookie Club!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 208 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Protein: 7 g
Fett: 18 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 2 %
Protein: 14.3 %
Fett: 83.6 %
Portionen 10 Stück

Zutaten

Frosting

  • 125 g Butter
  • 75 g Xylit
  • 75 g Erythrit
  • Vanille
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • gelbe Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

Muffins

  • Süßungsmittel zu Puder mahlen und Schokolade hacken.
  • Mandelmehl, Leinmehl, Kakao und Backpulver mischen.
  • Milch, Butter und Ei zufügen und gut durchkneten.
  • Gehackte Schokolade gleichmäßig unterheben.
  • Teig gleichmäßig auf in die Muffinförmchen verteilen (gut funktioniert ein Muffinblech, ausgekleidet mit Papierförmchen).
  • 160 °C ca. 15 - 20 Minuten backen
  • Die Muffins danach gut auskühlen lassen und eventuell mit einem Messer das "Hütchen" abschneiden, wenn sie zu sehr aufgegangen sind.

Frosting

  • Süßungsmittel wieder zu Puder zermahlen.
  • Butter, Puder und 1 TL gemahle Vanille (oder das Mark einer Schote) mindestens 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
  • Einen (kleinen!) Teil des Frostings wegnehmen um das anders zu färben (für die bunten Kugeln).
  • Die große Menge der Buttercreme mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Die restliche Menge wieder teilen und je 1x rot und 1x gelb einfärben.
  • Cupcakes mit einer Spritztülle mit Sternöffnung mit der Buttercreme in Weihnachtsbauform verzieren.
  • zB mit einem Zahnstocher kleine Kügelchen von den anderen beiden Farben abnehmen und damit Christbaumkugel an den "Baum" kleben.
  • Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
  • GUDN!

Video

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!
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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und -Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre Gesundheit durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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Bewerte das Rezept:




Irene

Sunday 24th of December 2017

Ich dachte ihr macht Weihnachtsurlaub - und da bringt ihr so ne Leckerei!! Ich überlege mir gerade, dass man diese Idee aufgreifen aber etwas Herzhaftes damit aufs weihnachtliche Büffet stellen kann - so mit Sahnequark oder Frischkäse. Muss mir mal die Unterlage überlegen.