Es gibt ja Süßigkeiten, die schon an Perversion grenzen. Viel zu süß, viel zu cremig und dann auch noch ganz furchtbar fettig. Sowas haben wir heute mal. Und ja schon letzte Woche vorbereitet, mit dem Marshmallow Fluff.
Ich glaube, ich hab das letzte Woche schon angekündigt: wir machen Snickers Eis! Beziehungsweise Eisriegel… oder so. Keine Ahnung. Braun, süß, klebrig und sehr, sehr kalt!
Iss nicht so viel Süßes!
Ja, ich weiß. Wir sagen immer, man soll sich vom Süßreiz entwöhnen. Also mit „man“ und „sich“ meine ich „du“ und „dich“. Der Grund ist natürlich vorrangig, weil wir einfach unsere Geschmacksnerven auf „normale“ Geschmacksreize zurücksetzen wollen. Da hilft Abstinenz, speziell von Süßem.
Außerdem wollen wir natürlich unser Insulin im Griff behalten und nicht über zuviel Süßstoff-Reiz auf der Zunge ausschütten. Wär ja auch blöd.
UND DANN KOMMEN WIR MIT DIESEM BESCHEUERTEN EIS??
Nachbauten sind der Teufel!
Hach ja, das leidige Thema.
Du brauchst kein Brot, auch nicht, wenn es LC-konform wäre.
Du brauchst kein Eis, auch nicht mit ohne Zucker.
Du brauchst keine Pizza, auch nicht, wenn sie mit Fathead Teig ist.
Du brauchst keine LC-Nudeln, auch wenn sie getreidefrei sind.
Die Leier hörst du öfter, wenn du dich in so machen einschlägigen Hardliner-LC-Gruppen, beispielsweise auf Facebook, bewegst. Es ist nicht unsere Philosophie, so überhaupt gar nicht, aber ein bisschen kann man die Argumentation schon nachvollziehen.
Man soll sich mit den neuen Nahrungsmitteln und dem, was man damit machen kann (ohne sich ein Bein auszureißen) abfinden und damit die alten „ungesunden“ Sachen vergessen. Theoretisch natürlich super. Aus den Augen, aus dem Sinn.
Blöd nur, dass die meisten von uns ihre Ernährung umstellen OHNE gleichzeitig in den Himalaya auszuwandern. Oder sonst wohin, wo man nicht ohne durch Dritte jeder ungesunden (oder zumindest vergangenen) Versuchung ausgesetzt ist.
Trotzdem: GANZ sinnlos ist es vielleicht ja nicht, wenn du vermeidest den ganzen Tag an low Carb PIZZA und zucker- und getreidefreie MUFFINS und proteinlastige SCHOKORIEGEL zu denken. Du sollst dich ja trotzdem daran gewöhnen, andere Nahrung zu dir zu nehmen.
UND DANN KOMMEN WIR MIT DIESEM BESCHEUERTEN EIS??
Und Erdnüsse sind außerdem überhaupt nicht Low Carb!!
Ach ja, das hab ich ganz vergessen.
Wir machen Low Carb Süßigkeiten mit Zutaten, die eigentlich gar nicht mehr Low Carb sind? Ja richtig! Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte. Und Hülsenfrüchte fallen durchs Raster!
Der Grund ist, dass Hülsenfrüchte im Regelfall, zu viel Stärke und dazu auch noch Lektine und andere Antinährstoffe enthalten. Dazu gehören natürlich Produkte wie Kidneybohnen, Linsen und so weiter.
Aber Erdnüsse auch. Und ja, Erdnüsse enthalten Lektine, was ziemlich doof ist. Aber von viel Stärke kann man in diesem Fall ja auch nicht sprechen.
Und außerdem: wir wollten Snickers und da gehören Erdnüsse rein. Wir essen ja nicht jeden Tag solche Eisriegel. Glaub ich.
Du bist einfach nicht du selbst, wenn du hungrig bist.
Jetzt lass uns nochmal zusammenfassen:
- nicht so viel Süßes
- keine Nachbauten
- nur LC-konforme Zutaten
Ergebnis Snickers Eisriegel: 0 von 3 Punkten. Versagen auf ganzer Linie.
Und soll ich dir was sagen? Ich hab genau 0 % schlechtes Gewissen deswegen. Die Dinger sind immer noch zuckerfrei. Wir essen sie nicht tonnenweise. Und ich MAG Erdnüsse.
Und auch wenn das bei Süßigkeiten oder Eis einfach mal total nebensächlich ist: sie machen total satt.
Blöd nur, wenn du JETZT hangry bist (das ist ein englisches Kunstwort aus hungry und angry, also hungrig und verärgert/reizbar), dann brauchst du locker flockig 4-5 Stunden, bis die Snickers Eisriegel essbar sind. WENN du alles da hast.
4-5 Stunden in diesem Zustand können dich problemlos deinen Job und/oder deine Ehe kosten. Daher rate ICH dir hiermit, direkt einkaufen zu gehen und dich ans Werk zu machen, solange du noch Einkommen und Familie hast (nicht zutreffendes bitte streichen).
HANDLE JETZT, BEVOR ES ZU SPÄT IST!!
Und dann schreib in die Kommentare, wie’s geschmeckt hat ;)
Liebe Grüße,
Nico
Snickers Eis-Riegel ohne Zucker
Zutaten
Snickers Creme
- 100 g Marshmallow Fluff (ca 3/4 vom Originalrezept hier https://www.salala.de/marshmallow-fluff-ohne-zucker/
) - 30 g Affiliate Link / Provisions LinkErdnussmus
- 30 g Affiliate Link / Provisions LinkButter
- 30 g Sahne
- 2-3 TL Affiliate Link / Provisions LinkXylit
Karamellschicht
Schokolade
- 150 g Affiliate Link / Provisions LinkSchokolade (mind. 85% oder zuckerfrei)
- 30 g Affiliate Link / Provisions LinkErdnussmus
Anleitungen
- Marshmallow Fluff laut diesem Rezept zubereiten: https://www.salala.de/marshmallow-fluff-ohne-zucker/
Snickers Creme
- Butter zusammen mit Xylit schmelzen bis es blubbert.
- Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
- Erdnussbutter einrühren bis sich alles verbunden hat.
- Topf vom Herd nehmen.
- Marshmallow Fluff sehr gut einrühren.
Karamellschicht
- Butter erhitzen und Erdnüsse mit reingeben. Beides etwas anrösten.
- Xylit mit dazu und ebenfalls schmelzen lassen.
- So lange auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bräunlich geworden ist.
- Karamell in eine kleine, rechteckige Auflauform geben, die mit einem Backpapier ausgelegt ist und vollständig erkalten lassen (mindestens 30 Minuteund dann für 1 Stunde einfrieren.
Zusammenbauen
- Karamellschicht aus dem Gefrierschrank nehmen und gleichmäßig mit der Snickers Creme bestreichen.
- Beides zusammen nochmal mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
Schokolade vorbereiten
- 30 g Erdnüsse zu Mus mahlen
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Erdnussmus glattrühren.
Portionieren und überziehen
- Gefrorene Cremeschichten aus dem Gefrierschrank nehmen und vom Backpapier befreien.
- Mit einem scharfen Messer in 20 gleichmäßige Riegel zerteilen (die genauen Größen darfst du dir aussuchen!)
- Riegel einzeln in die geschmolzene Schokolade tunken, wenden und kurz abtropfen lassen.
- Auf einem Gitter oder einem Backpapier erkalten lassen.
- Es ist Eis! Eis wird im Gefrierschrank aufbewahrt!
- GUDN!
Anmerkungen
Video
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Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Uiuiui 👍👍👍👏👏👏👌👌👌, die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren !!! Da freue ich mich schon sehr darauf!! 😁😁😁😍😍🥰🥰
Ja, der Text ist so genial geschrieben..lache immer noch. Werde ich mal auf die Todo Liste schreiben. Danke fürs Heißmachen
oh das liest sich sooo lecker ..für besondere Anlässe wunderbar ..Danke für das Rezept