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Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln – Low Carb

Letzte Woche hat Nico was unglaublich leckeres gezaubert. Ich könnte darin baden.

Die Meeresfrüchtepfanne schmeckt an warmen Sommertagen wie ein Hauch von Urlaub ;).

Wie macht man Zucchininudeln?

Die Zucchininudeln haben wir für dieses Rezept mit einem Sparschäler von der Zucchini „geschält“. Dabei entstehen die wie Bandnudeln aussehen.

Alternativ kannst du die Zucchininudeln auch mit einem Spirelli oder einem Hobel herstellen.

Du kannst die Zucchininudeln nun entweder in der Mikrowelle mit garen oder kurz durch die Pfanne ziehen. Wir haben uns bei diesem Rezept für die Mikrowelle entschieden.

Meeresfrüchte mit Zucchinibandnudeln

4.50 von 2 Bewertungen
Rezept von Avatar-FotoNico
Ein sommerliches Rezept für eine mediterrane Garnelenpfanne. Als Nudelersatz kommen hier Zucchini zum Einsatz
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Protein: 40 g
Fett: 24 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 10.4 %
Protein: 37.9 %
Fett: 51.6 %

Kochutensilien

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Eismeergarnelen (EDEKA)
  • 1 Packung Meeresfrüchte (oder Frutti di Mare EDEKA)
  • 1 Mozzarella
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 TL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 Zucchini (normal groß)
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Cherrytomaten (ca. 100g)
  • 1 Zehe Ackerknoblauch (oder 3 normale Zehen)

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte und Garnelen angetaut in der Pfanne bei wenig Hitze dünsten bis glasig.
  • Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Mit einem Sparschäler oder auf jede dir genehme Art die gewaschenen Zucchini in Bandnudeln „schälen“, alternativ kann man die Dinger natürlich auch durch einen Spiralschneider jagen, dann sinds halt Spaghetti oder sowas und keine Bandnudeln.
  • Tomaten halbieren
  • Die entstandenen „Nudeln“ dann in einem Mikrowellenfähigen Gefäß ca. 5 in der Mikrowelle garen.
  • Meeresfrüchte und Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben.
  • 2-3 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Angefallene Flüssigkeit vom Dünsten in ein hohes Gefäß geben, die Pfanne mit Wein und Butter ausschwenken (deglacieren?) bis die Butter geschmolzen ist und dann ebenfalls in besagtes Gefäß eben, Tomatenmark dazu.
  • Die Mischung mit einem Zauberstab pürieren und wenn möglich ein wenig aufschäumen (hat bei mir nicht geklappt, aber geschmeckt hat es trotzdem).
  • Den Mozzarella unterheben.
  • Auf einem Teller anrichten und schlemmen :).
Keyword Meeresfrüchte Pfanne, Rezepte mit Gemüsenudeln, Zucchininudeln selber machen

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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Bewerte das Rezept:




Jule

Wednesday 6th of February 2019

Habe dieses Rezept gestern nachgekocht, nachdem ich auf der Suche nach einer leichten Möglichkeit war, Frutti di Mare zu verarbeiten..was soll ich sagen - unglaublich lecker, einfach zuzubereiten und meinem 3-jährigen hats auch geschmeckt! Die Sauce war ein Traum.

Habe allerdings nur eine Zucchini verwendet, das wäre sonst mengenmäßig etwas ausgeartet.

Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Daumen hoch :)