Die Weihnachtsbäckerei ist in vollem Gange und ich möchte euch meine Kokosmakronen nicht vorenthalten. Das schöne an diesem Rezept ist, dass es bis auf den Zucker bisher auch schon Low Carb war ;) – also war daran nicht viel umzubasteln. Im original Rezept werden 150g Zucker verwendet. Diese habe ich durch 50g Xylit, 50g Erythrit und etwas Stevia ersetzt.
Die Makronen sind ultra saftig und halten sich locker bis Weihnachten – wenn man sie nicht schon alle vorher auffuttert ^^.
Viel Spaß beim Nachbacken und noch einen schönen 2. Advent.
LG
Vroni
Kokosmakronen
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkXylit
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkErythrit
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkVanille (gemahlen)
- 65 g Quark (am besten Vollfett)
- 4 Tropen Affiliate Link / Provisions LinkBittermandelöl
- etwas Affiliate Link / Provisions LinkZitronenschale (gemahlen)
- 200 g Affiliate Link / Provisions LinkKokosraspel
Anleitungen
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz und der Süße sehr steif schlagen.
- Quark, Bittermandelöl, Vanille, Zitronenschale und die Kokosraspeln unterheben.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen machen und auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
- Bei 160°C ca. 10 - 15 Minuten backen. Ihr müsst aufpassen dass die Makronen nicht zu dunkel werden.
- Wer will kann später noch mit geschmolzener Schokolade kleine Striche über den Makronen verteilen oder die Makronen zur Hälfte in Schokolade eintauchen.
Video
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.