Diese Rezept hab ich bei LowCarbGoodies.at gefunden und ich muss sagen, das sind aktuell meine absoluten Lieblingssemmeln :).
Die Weckerl sind extrem schnell gemacht und schmecken ultra lecker.
Hüttenkäs-Weckerl nach Lowcarbgoodies.at
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 5-6 Ei
- 100 g Affiliate Link / Provisions Linkgem. Mandeln
- 100 g Leinsamen (geschrotet)
- 60 g Affiliate Link / Provisions LinkSonnenblumenkerne
- 20 g Affiliate Link / Provisions LinkKokosmehl
- 1 Päckchen Affiliate Link / Provisions LinkBackpulver
- 1 EL Affiliate Link / Provisions LinkApfelessig
- Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkBrotgewürz
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkFlohsamenschalen
Anleitungen
- Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken gut durchmischen.
- Mit feuchten Händen Weckerl formen. Bei mir werden es immer so 8-9 Stück.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Weckerl verteilen und ca. 40 - 45 Minuten backen.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Markus
Sunday 30th of April 2017
Guten Tag, habe die Brötchen nun zwei mal schon gebacken und die sind wirklich lecker. Aber die gehen fast null, trotz Backpulver, auf. Brötchen, die man kauft, haben immer einen lockeren, volumigen Körper. Wie bekomme ich das auf Low Carb ebene hin?
Nico
Thursday 4th of May 2017
Hallo Markus,
das ist tatsächlich ein Problem bei Low Carb. Der Hintergrund ist zweierlei: Low Carb Mehle sind ja oft Nussmehle oder ähnliches, die einen höheren Fettanteil haben als Weizenmehl. Das macht das Mehl schwerer, also hat das beim backen entstehende Gas zu wenig Kraft und diese schweren und feuchten Teige aufzublähen. Zum anderen "fehlt" das Gluten, das Klebeprotein, das in Weizen enthalten ist. Das bewirkt in diesem Fall, dass die Gasblasen die sich beim backen bilden besser zusammenhalten. Ohne das Gluten (dessen fehlen ja aus gesundheitlicher Sicht sehr gut ist) ist der Teig weniger Geschmeidig sondern bröckeliger, d.h. die heiße Luft kann durch viele kleine Kapilaren aus Teigen entweichen, statt das Backwerk aufzublähen.
Wir arbeiten aber trotzdem an einer Lösung dafür, wie vermutlich alle Low Carb Blogger ;) Mal sehen wer als erstes die Lösung findet. Wenn wir es sind, wirst du es hier sofort in Form eines Rezeptes lesen!
liebe Grüße Nico
SABINE KÖHLER
Friday 25th of March 2016
Kann man auch anderes Mehl anstatt Kokosmehl nehmen?Bekomme es nämlich nirgendswo zu kaufen.
Vroni
Saturday 26th of March 2016
Huhu :), hm, du bräuchtest halt etwas das Flüssigkeiten gut aufnimmt. Wenn Du es durch Mandelmehl oder ähnlich ersetzen willst, dann würde ich davon etwas mehr nehmen. Kokosmehl bekommt man offline sehr schlecht, das stimmt. Aktuell bevorzuge ich das: http://amzn.to/1pCXKQb
LG Vroni
s.jankowski
Monday 25th of January 2016
Hallo,die Hüttenkäs Weckerl sind mein absoluter Favorit geworden,allerdings nehme ich anstelle von Hüttenkäs Quark und lass sie ca 8 min. im Termi kneten,ich finde sie sind so saftiger und gehen sehr gut auf . Danke für das tolle Rezept
Diana
Monday 3rd of December 2018
Toller Trick und Tip,aber es gibt auch Menschen die keinen Thermomix haben, was können die dann derweilen besser machen? Meint ihr das funktioniert auch mit einem herkömmlichen Handmixer? LG Diana