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Bratkartoffeln mal anders – Low Carb

Kartoffeln fehlen uns ja schon ein bisschen. Es gibt allerdings Ersatz dafür ;).

Radi kannte ich bisher nur angemacht mit Salz, aber man kann ihn auch kochen.

So können wir auch weiterhin „Bratkartoffeln“ schlemmen ;).

Bratkartoffeln Low Carb

4.37 von 19 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 242 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Protein: 7 g
Fett: 20 g
Ballaststoffe: 2 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 10.3 %
Protein: 12 %
Fett: 77.7 %
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rettich (oder Radi auf bayrisch)
  • 2 TL Affiliate Link / Provisions LinkKurkuma (da kommt die Farbe her)
  • 2 Liter Wasser
  • Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkSpeck
  • Affiliate Link / Provisions LinkButter (zum anbraten)

Anleitungen
 

  • Radi in Bratkartoffelscheiben schneiden.
  • Den Radi mit ca. 2 TL Kurkuma in einem Topf bestreuen. Das Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen (oder auch vorab auf dem Herd) und über den Radi schütten.
  • Ca. 20 Minuten kochen, bis die Konsistenz ungefähr Bratkartoffelartig ist.
  • Die Scheiben rausnehmen und kurz abtropfen.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter wie Bratkartoffeln anbraten. Speck nach belieben mit anbraten.

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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4.37 from 19 votes (19 ratings without comment)
Bewerte das Rezept:




Hobbyköchin

Sunday 25th of September 2016

Hallo Ihr beiden,

das ist mal ne tolle Idee. Da ich auch immer wieder gern Bratkartoffeln mache für mich und die Kinder, ist das Rezept hier mal eine tolle Abwechslung. Ich muss erst mal sehen, wo ich so einen Radi her bekomme, aber im gut sortierten Supermarkt wird ich das schon finden. Das mit dem Speck mach ich im übrigen genau so, das gehört einfach dazu :-)

Liebe Grüße an Euch und weiter so mit den tollen Rezepten

sagt Claudia

Vroni

Monday 26th of September 2016

Hallo Claudia,

vielen Dank. So einen "Radi" solltest Du eigentlich in jedem Supermarkt bekommen, ja. Heißt nur in den meisten Teilen Deutschlands "Rettich" ;).

Liebe Grüße auch an Dich und wir haben nicht vor aufzuhören ;).

Grüßle. Vroni

Motte

Wednesday 22nd of October 2014

Hallo Ihr Lieben,

ich habe Euer Blog durch Reddit gefunden und freue mich total, endlich ein so toll gemachtes, deutsches Keto-Food-Blog entdeckt zu haben. Eure Rezepte sind super-inspirierend und werden nächste Woche, wenn ich Urlaub und damit Zeit habe, sicherlich gleich mehrfach ausprobiert! Vielen Dank und macht weiter so!