Kartoffeln fehlen uns ja schon ein bisschen. Es gibt allerdings Ersatz dafür ;).
Radi kannte ich bisher nur angemacht mit Salz, aber man kann ihn auch kochen.
So können wir auch weiterhin „Bratkartoffeln“ schlemmen ;).
Bratkartoffeln Low Carb
Zutaten
Anleitungen
- Radi in Bratkartoffelscheiben schneiden.
- Den Radi mit ca. 2 TL Kurkuma in einem Topf bestreuen. Das Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen (oder auch vorab auf dem Herd) und über den Radi schütten.
- Ca. 20 Minuten kochen, bis die Konsistenz ungefähr Bratkartoffelartig ist.
- Die Scheiben rausnehmen und kurz abtropfen.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter wie Bratkartoffeln anbraten. Speck nach belieben mit anbraten.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Hobbyköchin
Sunday 25th of September 2016
Hallo Ihr beiden,
das ist mal ne tolle Idee. Da ich auch immer wieder gern Bratkartoffeln mache für mich und die Kinder, ist das Rezept hier mal eine tolle Abwechslung. Ich muss erst mal sehen, wo ich so einen Radi her bekomme, aber im gut sortierten Supermarkt wird ich das schon finden. Das mit dem Speck mach ich im übrigen genau so, das gehört einfach dazu :-)
Liebe Grüße an Euch und weiter so mit den tollen Rezepten
sagt Claudia
Vroni
Monday 26th of September 2016
Hallo Claudia,
vielen Dank. So einen "Radi" solltest Du eigentlich in jedem Supermarkt bekommen, ja. Heißt nur in den meisten Teilen Deutschlands "Rettich" ;).
Liebe Grüße auch an Dich und wir haben nicht vor aufzuhören ;).
Grüßle. Vroni
Motte
Wednesday 22nd of October 2014
Hallo Ihr Lieben,
ich habe Euer Blog durch Reddit gefunden und freue mich total, endlich ein so toll gemachtes, deutsches Keto-Food-Blog entdeckt zu haben. Eure Rezepte sind super-inspirierend und werden nächste Woche, wenn ich Urlaub und damit Zeit habe, sicherlich gleich mehrfach ausprobiert! Vielen Dank und macht weiter so!