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Hackfleisch-Bohnen-Pfanne – low carb und glutenfrei

Immer dienstags und manchmal auch am Freitag

Jeder hat ja irgendwie seine Standards wie unsere Hackfleisch-Bohnen-Pfanne. Rezepte, die man kocht, wenn man grad keine Ahnung hat was man sonst essen könnte. Früher war das TK-Pizza bei uns. Peinlich genug für jemanden, der so gern kocht wie ich. Das Thema hat sich natürlich mit Low Carb erledigt. Eine andere Option war eine schnelle Chili-Variante,  die dem Rezept von heute ziemlich ähnlich sieht. Nur sind in einem richtigen Chili eher Kidneybohnen und auch gern mal Mais, fällt natürlich auch aus, seit Low Carb.

Bei meiner Mama war einer dieser Standards zum Beispiel ein Blumenkohl-Schinkenauflauf mit gestocktem Ei. War schon ganz lecker, aber sowas kann ich meiner Vroni halt nicht andrehen, die steht so gar nicht auf gestockte Eier. Ziemlich oft gab es auch Spaghetti Bolognese oder „Schniposa“ – Schnitzel, Pommes und Salat. Typisch 80er/90er halt *grins*

Wenn wir einfach nicht groß nachdenken wollen

… gibt's exakt das, was da unten im Video bzw. im Rezept zu sehen ist. Grüne Bohnen auftauen, Hack mit Speck und Zwiebeln anbraten. Bohnen anbraten, Fleisch dazu, würzen und gehackte Tomaten drüber. Essen fertig. Manchmal ist sowas richtig angenehm. Ich meine, wer hat schon Lust sich wirklich jeden Tag was Neues einfallen zu lassen? Wer kann das schon? Vroni und ich haben's ja schon manchmal schwer mit unserer „Bringschuld“ – wir haben uns zwei neue Rezept und Videos pro Woche auferlegt und es sind ja auch schon eine ganze Menge geworden. Da tut es manchmal auch ganz gut auf Bewährtes zurückzugreifen. Kopf aus, Hände an, Essen :)

Wie ist das bei dir?

Wenns bei dir zu Hause mal schnell gehen muss oder du eben einfach keine Lust hast großartig nachzudenken. Was kochst du dann? Ich wär total interessiert dran, wie deine „Alltagsküche“ aussieht. Was ist immer im Kühlschrank auf Vorrat, im Gefrierschrank und in der Speisekammer? Welches Rezept begleitet dich durch dein Leben?

Q&A, AMA, FAQ

So, jetzt ist Freitag Nacht um kurz vor 1 Uhr und ich bin müde. Wir haben es letzte Woche partout nicht geschafft dieses Video früher zu drehen. Vroni schneidet, ich tippe hier und wir sind soooo müde – deswegen komm ich jetzt zum Ende, pack noch eben das Rezept unten dran und dann gehen wir in die Heia!

So long,
Nico

Hackfleisch-Bohnen-Pfanne - low carb und glutenfrei

4.33 von 31 Bewertungen
Rezept von Avatar-FotoNico
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 455 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Protein: 18 g
Fett: 38 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 6.3 %
Protein: 16.2 %
Fett: 77.5 %
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g grüne Bohnen (gerne TK)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Bauchspeck
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Ackerknoblauch (oder 3 Normale)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Kräuter nach Wahl (zB Majoran oder Bohnenkraut)
  • 20 g Butterschmalz (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen auftauen und Wasser abgießen.
  • Zwiebeln schälen und grob schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Speck in Streifen schneiden.
  • Etwas Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch, Speck und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und scharf anbraten, so dass Röstaromen entstehen.
  • Den Pfanneninhalt in ein Gefäß geben, den Knoblauch unterheben und zur Seite stellen.
  • Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die grünen Bohnen darin 10-15 Minuten braten, bis sie braune Stellen haben. Falls am Pfannenboden Röststoffe entstanden sind, mit einem Schluck Wasser ablöschen und lösen. Restliche Zwiebeln unterheben.
  • Fleisch-Speck-Zwiebelmischung zu den Bohnen geben und gut unterheben. Kräuter dazu und gut durchrühren.
  • Tomaten drübergießen und gut umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.
  • Nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Heiß genießen. GUDN!

Video

Keyword Low Carb Hackfleisch Pfanne, Rezepte mit Bohnen,

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und Keto-Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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Bewerte das Rezept:




Sandra

Monday 17th of February 2020

UNFASSBAR köstlich! Fest in die Sammlung der absoluten Lieblingsrezepte eingezogen. Liebsten Dank dafür!!!

Dörthe

Friday 25th of January 2019

Vorgestern ausprobiert und für lecker befunden. Sogar mein nichtlowcarbender Mann hat sich das Mäulchen geleckt.

Kati

Tuesday 19th of June 2018

ich bräuchte bitte mehr Zeit und viel Geld, um endlich mal all eure Rezepte hintereinander zu testen ;-) das hier ist mit Abstand eines der Besten, weil einfach und simpel und auch noch lecker...Zutaten alle da bzw. sind schnell gekauft, keine umständlichen Sachen dabei...und schon ging es heute los für mich am Herd...ich habe statt TK-Bohnen welche aus der Dose ohne Zucker genommen, einfach, weil ich die noch da hatte und los werden wollte...ich hege aber mal die Vermutung, das es mit TK-Bohnen bzw. frischen noch einen Ticken besser schmeckt...daher habe ich auch den Schritt mit dem Anbraten der Bohnen weggelassen, weil die eh schon weich genug waren...tut dem Geschmack aber keinen Abbruch...allet rin nach dem anbraten und noch abschmecken...verfeinert habe ich das ganze noch mit 60g Parmesan, der perfekt dazu paßt in meinen Augen...ich muß mich nun bis heute Abend stark zusammen reißen, mich nicht in den Topf zu legen, den die Portionen werden bei mir eingeteilt...und praktisch ist auch, großer Topf = viele Mahlzeiten, kein Aufwand für morgen ;-)

Sibylle

Tuesday 13th of June 2017

Habe dies Gericht schon ein paar Mal gekocht und habe immer wieder Begeisterung geerntet. Als dann heute mein Sohn (13 J.)den Kommentar abließ: " Guter Stoff", dachte ich mir, jetzt muss ich Euch mal eine Rückmeldung geben... Vielen Dank für Eure läggeren Ideen!

Andrea

Saturday 19th of November 2016

Habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach gemacht, und gestern mangels Bohnen Rosenkohl verwendet. Schmeckt genau so lecker und mal etwas anderes

Vroni

Tuesday 13th of December 2016

Dankeschön :).