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Grüner Spargel mit Serrano-Schinken und Hollandaise – Low Carb

Grün? Gelb? Rot? Da hätten wir was.

Es ist Spargelzeit. Was ist leckerer als weißer Spargel? Richtig, grüner Spargel. Wenn’s nach uns geht, am besten angebraten. Spargel kombiniert man klassisch natürlich mit Schinken und Hollandaise, wir fanden aber, dank Inspiration von irgendwem aus einer Low Carb Facebook Gruppe (wer sich angesprochen fühlt bitte melden – wir finden den Beitrag nicht mehr), die Kombination mit Serrano-Schinken, Tomaten und Parmesan sehr verlockend und haben uns ans Werk gemacht.

Kommentare erbeten, Genuss erwünscht :).

Spargel mit Serrano-Schinken und Hollandaise

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Rezept von Avatar-FotoNico
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 1143 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Protein: 20 g
Fett: 118 g
Ballaststoffe: 0 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 1 %
Protein: 6.9 %
Fett: 92.1 %
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Hollandaise

  • 2 Eigelb
  • 250 g Affiliate Link / Provisions LinkButter (geschmolzen)
  • 3 TL Affiliate Link / Provisions LinkZitronensaft (frisch gepresst)
  • Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer

Spargel

  • 2 Bund grüner Spargel
  • 100 g Serano-Schinken (den vom Aldi)
  • 6 Cherry Tomaten
  • 30 g Affiliate Link / Provisions LinkParmesan (bitte am Stück und nicht bereits gerieben in der Tüte)
  • Affiliate Link / Provisions LinkButter (zum anbraten)

Anleitungen
 

Hollandaise

  • Butter schmelzen (geht auch in der Mikrowelle – aber nicht zu heiß werden lassen).
  • Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Butter dazu geben. Einen Pürrierstab auf den Boden des Gefäßes stellen und dann erst einschalten.
  • So lange pürieren bis sich alles gut vermischt hat und die Konsistenz passt.
  • Zu fest geworden?
  • Einfach ein bisschen Wasser hinzugeben.
  • Zu flüssig?
  • Noch etwas Eigelb hinzugeben.

Spargel

  • Spargel eventuell waschen und das Holzige von den Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel in Butter bis zur gewünschten Bräunung anbraten. Da gibt’s kein richtig und falsch, sondern nur den eigenen Geschmack ;). Weichheit mit einer Gabel prüfen.
  • Den Spargel kann man im Ofen bis zum Anrichten warm stellen (bei ca. 100° C).
  • Die Tomaten vierteln und kurz in Butter anbraten.
  • Serano-Schinken in dekorative Fetzen reißen und alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten.
  • Parmesan drüber geben:
  • Wir bearbeiten ein Stück Parmesan immer mit einem Sparschäler um hübsche Käsespäne zu bekommen. Wer mag, darf den Parmesan natürlich gerne reiben.
  • Zum Schluss die Hollandaise über das Ganze geben, aber bitte nicht ersäufen.

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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