Butter schmelzen (geht auch in der Mikrowelle - aber nicht zu heiß werden lassen).
Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Butter dazu geben. Einen Pürrierstab auf den Boden des Gefäßes stellen und dann erst einschalten.
So lange pürieren bis sich alles gut vermischt hat und die Konsistenz passt.
Zu fest geworden?
Einfach ein bisschen Wasser hinzugeben.
Zu flüssig?
Noch etwas Eigelb hinzugeben.
Spargel
Spargel eventuell waschen und das Holzige von den Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel in Butter bis zur gewünschten Bräunung anbraten. Da gibt's kein richtig und falsch, sondern nur den eigenen Geschmack ;). Weichheit mit einer Gabel prüfen.
Den Spargel kann man im Ofen bis zum Anrichten warm stellen (bei ca. 100° C).
Die Tomaten vierteln und kurz in Butter anbraten.
Serano-Schinken in dekorative Fetzen reißen und alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten.
Parmesan drüber geben:
Wir bearbeiten ein Stück Parmesan immer mit einem Sparschäler um hübsche Käsespäne zu bekommen. Wer mag, darf den Parmesan natürlich gerne reiben.
Zum Schluss die Hollandaise über das Ganze geben, aber bitte nicht ersäufen.