Eigentlich wollte ich gestern Doughnuts backen. Aber leider hab ich kein Doughnut-Blech *zuNicoschiel* ;). Also hab ich mir die Auflaufförmchen von meinem Mann geschnappt und den Teig darin gebacken. Herausgekommen sind leckere Küchlein mit Schoko-Kokos-Icing.
Eigentlich wollte ich gestern Doughnuts backen. Aber leider hab ich kein Doughnut-Blech *zuNicoschiel* ;). Also hab ich mir die Auflaufförmchen von meinem Mann geschnappt und den Teig darin gebacken. Herausgekommen sind leckere Küchlein mit Schoko-Kokos-Icing.
Doughnut-Küchlein
Zutaten
Teig
- 75 g Affiliate Link / Provisions LinkKokosmehl
- 25 g Affiliate Link / Provisions LinkKokosraspel
- 60 g Affiliate Link / Provisions LinkErythrit
- ¼ TL Affiliate Link / Provisions LinkStevia
- ¼ TL Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- ¼ TL Affiliate Link / Provisions LinkBackpulver
- 6 Ei
- 110 g Affiliate Link / Provisions LinkButter
- 60 ml Affiliate Link / Provisions LinkMandelmilch (ungesüßt)
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkVanille (gemahlen)
Icing
- 55 g Affiliate Link / Provisions LinkButter
- 10 TL Kakaopulver (ungesüßt)
- 30 g Affiliate Link / Provisions LinkErythrit
- 10 g Affiliate Link / Provisions LinkXylit
- ½ TL Affiliate Link / Provisions LinkStevia
- 60 ml Affiliate Link / Provisions LinkMandelmilch (ungesüßt)
- ½ TL Affiliate Link / Provisions LinkVanille (gemahlen)
Anleitungen
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- Eier, Butter und Mandelmilch schaumig rühren.
- Die trockenen Zutaten unter die schaumige Masse rühren.
- Den Teig in kleine ausgebutterte und mit Kokosnussmehl bemehlte Auflaufförmchen oder in ein Doughnutblech füllen.
- Für ca. 25 Minuten bei 160°C backen. -> Stäbchenprobe
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.