Advent ist wie Ostern. Da machen Foodtuber Kooperationen – jedes Jahr wieder. Und im Advent heißt es dann natürlich Adventskalender, bietet sich ja an.
Was auch jedes Jahr passiert: wir sind mit dabei. Und noch ganz viele andere Leute :)
Unser Beitrag: Apfel-Schichtdessert ohne Zucker und Mehl
Normalerweise, bei jedem anderen Rezept, schreib ich hier einen Haufen mehr oder weniger interessantes Zeug zum Rezept oder zu den Zutaten. Heute aber nicht so sehr, weil es heute natürlich, so wie jedes Jahr, um die Kooperation gehen soll.
Trotzdem ganz kurz zur Nachspeise: zuckerfrei, glutenfrei und ohne Mehl wie immer, aber es ist ein bisschen Apfel drin (ungefähr so ein halber pro Portion) und sogar eine kleine Menge Weißwein. Ist ja Weihnachten :D
Der Aufwand ist… sagen wir mal „moderat“, weil du ja vorher die Haselnusscookies backen musst, aber danach ist es echt kein Aufstand mehr – ein bisschen Apfelkompott machen und abkühlen lassen, Creme herstellen und alles mit den Keksen auf attraktive Weise in Gläser füllen.
Easy :)
Die alljährliche Kooperation!
Soweit ich weiß sind wir auch dieses Jahr die einzigen Zuckerfreien. Sind wir eigentlich jedes Jahr, aber VIELLEICHT sind ja die anderen FoodTuber auch interessant für dich, selbst wenn du keinen Zucker isst? Unterhaltsam sind sie auf jeden Fall alle, also geh sie besuchen und hinterlass doch auch Grüße von uns :)
Menschen mögen Listen
Du auch? Falls ja, dann hab ich hier was für dich, nämlich die Teilnehmerkanäle im Adventskalender. Und ich GLAUBE sie sind sogar ungefähr in der richtigen Reihenfolge.
Dieses Jahr ist jedes Türchen sogar mit einem Gewinnspiel versehen. Und um teilzunehmen musst du lediglich einen Kommentar mit dem Hashtag #FOAK2019 unter dem jeweiligen Video des Tages hinterlassen. Die Gewinner werden jeweils in den Kommentaren benachrichtigt. Aber Vorsicht! Die Verlosung läuft jeweils nur bis zur Veröffentlichung des nächsten Videos, d.h. 24 Stunden!
- Esslust
- Amandine
- Sugarprincess
- Danis sweet Dreams
- Cookielish
- GenussVoll
- kochkino
- Kiras bakery
- Lieblingsgeschmack
- Nicoles Zuckerwerk
- salala.de ← you are here!
- Kerstins Küchentraum
- einfachgeschmack
- Alexandras Food Lounge
- einfach backen – Marcel Paa
- Annetts Backstübchen
- senfdazu.net
- Simply sweet TV
- Madeleines Schlemmerparadies
- amerikanisch kochen
Das ist für heute genug zum klicken für dich. Da unten wäre noch das Rezept für dein Weihnachtsdessert zum ausdrucken.
Viel Spaß und liebe Grüße
Nico
Apfel-Schichtdessert mit Schokolade
Zutaten
Apfelkompott
- 1 Apfel ca. 150g geschält und entkernt
- 1 EL Affiliate Link / Provisions LinkXylit
- 1 EL Weißwein (trocken)
- ½ TL Affiliate Link / Provisions LinkZimt
- 2 Prisen Affiliate Link / Provisions LinkTonkabohne
Creme
Zusätzlich
- 8 Stück Haselnusscookies
- etwas Affiliate Link / Provisions LinkSchokolade (85%)
Anleitungen
Apfelkompott
- Apfel schälen, entkernen und in ca. 1×1 cm Würfel schneiden.
- Zusammen mit Xylit, Zimt, Tonkabohne und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten (am besten bei geschlossenem Deckel) sanft köcheln lassen. Der Apfel soll dabei nicht verkochen, sondern nur weich werden.
- Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Creme
- Sahne steif schlagen.
- Joghurt, Mascarpone und Süße glattrühren und Sahne unterheben.
Zusammenbauen
- 1 Keks in ein Glas zerbröseln.
- Etwas von dem Apfelkompott auf den Keks geben.
- Creme auf dem Kompott verteilen.
- Da drauf wieder einen Keks zerbröseln.
- Nochmal etwas Apfelkompott drauf.
- Zum Schluss einen Kleks Creme geben und von der Schokolade Glöckchen mit dem Sparschäler abziehen.
- Dasselbe mit den anderen 3 Gläsern machen und dann kühl stellen.
Anmerkungen
Video
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Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.