Hier nun endlich das Rezept zu unserem Steak. Dabei fällt mir ein… das könnte es auch mal wieder geben yummi
Entrecôte mit Gemüse und Röstzwiebeln
Zutaten
- 700 g Entrecôte (vom Metzger)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 80 ml Olivenöl
- 1 ½ Zucchini
- 3 Paprika (1/2 rot, 1/2 grün, 1/2 gelb)
- ½ Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Tabasco
- ½ EL Rosmarin
- 1 Zehe Ackerknoblauch (die kleinen Runden - oder 3-4 normale Zehen)
Anleitungen
- Entrecote mit Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Tabasco, vermischen, einreiben, bedecken umhüllen und für mind. 6 Stunden ab in den Kühlschrank.
- Gemüse in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Knoblauch marinieren und einige Zeit ruhen lassen.
- Gemüse auf ein Backblech legen und bei 180° C eine halbe Stunde im Ofen backen und zum Ende 10 Minuten übergrillen.
- Die Zwiebeln der Steak Marinade scharf in einer Pfanne anbraten. (Als Röstzwiebelbeilage)
- Wenn alles so weit fertig ist, das Steak in der sehr heißen Pfanne bis zur gewünschten Garstufe braten.
- Wir mögen unser Steak so, dass es fast noch Muh macht ^^
Anmerkungen
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
📣 Werbehinweis für Links mit Sternchen (*) oder
oder
Die mit
Sternchen (*)
oder
oder
gekennzeichneten Links sind Provisionslinks auf externe Angebote. Wenn Du auf einen solchen Link klickst und
über diesen Link einen Kauf tätigst, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Der Preis verändert sich hierbei
nicht. Dies hat keinerlei Einfluss darauf, wie wir ein Produkt oder einen Anbieter bewerten.
Amelie
Monday 8th of February 2021
Ja, Steak gab es tatsächlich schon länger nicht mehr. Danke für den Tipp.