Ob Low Carb, Keto oder einfach nur kohlenhydratarm – manchmal braucht man einfach ein richtig leckeres und sättigendes Hauptgericht. Genau das haben wir für dich mit unserem saftigen Entrecôte als Hauptgericht und einem knackig gebratenen Gemüse mit Röstzwiebeln.
Die aromatische Marinade verleiht dem Steak eine tolle Würze und in Kombination mit dem Gemüse aus dem Ofen entsteht ein perfekt ausgewogenes Low Carb Gericht. Und das Tolle daran ist, dass die Marinade ganz einfach selbst gemacht ist.
Ein perfektes Steak für unsere Low Carb Ernährung
Egal ob Vroni und ich uns gerade in einer Keto Phase befinden oder uns generell kohlenhydratarm ernähren, mit dem saftigen Entrecôte bringen wir auf jeden Fall Abwechslung auf den Teller. Das Fleisch mariniere ich zuerst in einer würzigen Marinade, wodurch das Steak nicht nur besonders lecker wird, sondern auch eine schöne Kruste bekommt.
Wenn ich es dann in der heißen Pfanne anbrate, entstehen durch die Maillard-Reaktion herrliche Röstaromen. Eine Prise Salz und Pfeffer runden das Ganze dann ab. Herausgekommen ist ein wahrer Genuss, von dem nicht nur Low Carber begeistert sein dürften.
Natürlich darf auch das Gemüse nicht fehlen. Deshalb hat Vroni es mit den gleichen Gewürzen wie das Fleisch mariniert. Danach wird es im Ofen bissfest gegrillt. Das Ergebnis ist ein harmonisches, reichhaltiges Hauptgericht, das lange satt macht.
Perfekt für Nico und Vroni
Wir, Vroni und ich, ernähren uns ketogen und vermitteln das mittlerweile auch in unseren Ernährungs-Coachings. Deshalb wissen wir, wie wichtig es ist, die richtigen Nährstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis zu essen. Mit unserem Steakgericht liegen wir genau richtig, denn es versorgt uns mit hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und nur sehr wenigen Kohlenhydraten.
Pro Portion kommt das Rezept auf gerade mal 15 g Kohlenhydrate. Gleichzeitig liefert das ofenfrische Gemüse unserem Körper wertvolle Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Das macht fit und hält lange satt.
Auch an stressigen Arbeitstagen können wir es leicht zubereiten und uns so auch unter der Woche was gutes Tun.
Entrecôte mit Gemüse und Röstzwiebeln
Zutaten
- 700 g Entrecôte (vom Metzger)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 80 ml Affiliate Link / Provisions LinkOlivenöl
- 1 ½ Zucchini
- 3 Paprika (1/2 rot, 1/2 grün, 1/2 gelb)
- ½ Aubergine
- Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
- Affiliate Link / Provisions LinkPaprikapulver (edelsüß)
- Tabasco
- ½ EL Affiliate Link / Provisions LinkRosmarin
- 1 Zehe Affiliate Link / Provisions LinkAckerknoblauch (die kleinen Runden – oder 3-4 normale Zehen)
Anleitungen
- Entrecote mit Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Tabasco, vermischen, einreiben, bedecken umhüllen und für mind. 6 Stunden ab in den Kühlschrank.
- Gemüse in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Knoblauch marinieren und einige Zeit ruhen lassen.
- Gemüse auf ein Backblech legen und bei 180° C eine halbe Stunde im Ofen backen und zum Ende 10 Minuten übergrillen.
- Die Zwiebeln der Steak Marinade scharf in einer Pfanne anbraten. (Als Röstzwiebelbeilage)
- Wenn alles so weit fertig ist, das Steak in der sehr heißen Pfanne bis zur gewünschten Garstufe braten.
- Wir mögen unser Steak so, dass es fast noch Muh macht ^^
Anmerkungen
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Ja, Steak gab es tatsächlich schon länger nicht mehr. Danke für den Tipp.