Wer sagt, bei Low Carb muss man auf Schokolade verzichten, der irrt. Ich mach meine Schokolade ohne Zucker einfach selber.
Warum meine Schoki so ne komische Beschichtung bekommen hat weiß ich leider nicht, schmecken tut sie trotzdem sehr lecker.
Und hier ist mein Rezept zur Schoki:
Schokolade selber machen
Zutaten
Optional
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- Affiliate Link / Provisions LinkKokosraspel
- 1 Tropfen Minzöl
Anleitungen
- Kokosfett oder Kakaobutter bei schwacher Temperatur schmelzen (Wasserbad oder in einem kleinen Schokoladenfondue).
- Es ist wichtig dass das Fett nicht zu heiß wird, da sonst die Schokolade später in der Hand sehr schnell schmilzt.
- Kakao hinzugeben und gut verrühren.
- Xylit bis zum gewünschten Süßungsgrad hinzufügen.
- Nüsse oder Minzöl hinzugeben.
- Die Schokolade in eine Form geben (Silikoneiswürfelbehälter o.ä.) geben und bei Zimmertemparatur fest werden lassen.
- Wenn’s schnell gehen soll, kann man die Schokolade auch ins Gefrierfach geben, da kühlt die Schoki allerdings zu schnell aus, so dass sie hinterher sehr schnell in der Hand schmilzt.
Video
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Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Elke Stuke
Monday 14th of June 2021
Hallo Vroni, Wieviel Gramm Schokolade ergibt dein Rezept ? Lg Elke
Vroni
Thursday 17th of June 2021
Da hier nicht wirklich etwas verdampft kannst du einfach alle Zutaten zusammenrechnen. 1 EL Backkakao hat in etwa 8 g. Somit landen wir hier am Ende bei ca. 41 g + die Menge an Erythrit oder Xylit die du dazu gibst :). LG Vroni
Kati
Tuesday 17th of October 2017
warum sie bei euch so weiß geworden ist, ich vermute, eure Temperatur hat nicht gestimmt...beim schmelzen war etwas zu heiß, daher nimmt sie hinterher diesen "grauen Schleier" an....wichtig hierbei ist das langsame temperieren beim schmelzen und beim kühlen...
Vroni
Monday 23rd of October 2017
Hallo Kati, ja das passiert mir leider hin und wieder. Wobei ich es auch schon hatte, als ich richtig temperiert hatte. Vielleicht liegt es ja auch mit an der verwendeten Schokolade?
Ich werde aber weiter probieren und irgendwann beherrsche ich das Temperieren bestimmt ;).
LG Vroni