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Schokolade – Low Carb

Wer sagt, bei Low Carb muss man auf Schokolade verzichten, der irrt. Ich mach meine Schokolade ohne Zucker einfach selber.

Warum meine Schoki so ne komische Beschichtung bekommen hat weiß ich leider nicht, schmecken tut sie trotzdem sehr lecker.

Und hier ist mein Rezept zur Schoki:

Schokolade selber machen

4.75 von 4 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Schokolade oder zumindest einen adäquaten Ersatz dafür kannst du ganz einfach ohen Zucker selber machen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 10 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 334.7 kcal
Kohlenhydrate: 2.2 g
Protein: 5.2 g
Fett: 30.2 g
Ballaststoffe: 7 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 2.9 %
Protein: 6.9 %
Fett: 90.3 %
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 25 g Affiliate Link / Provisions LinkKokosöl (oder Kakaobutter)
  • 2 EL Affiliate Link / Provisions LinkBackkakao (Bensdorp o.ä.)
  • Affiliate Link / Provisions LinkXylit (gemahlen)

Optional

  • Affiliate Link / Provisions LinkHaselnüsse
  • Affiliate Link / Provisions LinkKokosraspel
  • 1 Tropfen Minzöl

Anleitungen
 

  • Kokosfett oder Kakaobutter bei schwacher Temperatur schmelzen (Wasserbad oder in einem kleinen Schokoladenfondue).
  • Es ist wichtig dass das Fett nicht zu heiß wird, da sonst die Schokolade später in der Hand sehr schnell schmilzt.
  • Kakao hinzugeben und gut verrühren.
  • Xylit bis zum gewünschten Süßungsgrad hinzufügen.
  • Nüsse oder Minzöl hinzugeben.
  • Die Schokolade in eine Form geben (Silikoneiswürfelbehälter o.ä.) geben und bei Zimmertemparatur fest werden lassen.
  • Wenn’s schnell gehen soll, kann man die Schokolade auch ins Gefrierfach geben, da kühlt die Schoki allerdings zu schnell aus, so dass sie hinterher sehr schnell in der Hand schmilzt.

Video

Schokolade selber machen ohne Zucker I Low Carb Rezept für Schokolade mit Kokosöl

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Keyword Schokolade ohne Zucker, Schokolade selber machen

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Vroni

Vroni von salala.deVroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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4.75 from 4 votes (3 ratings without comment)
Bewerte das Rezept:




Elke Stuke

Monday 14th of June 2021

Hallo Vroni, Wieviel Gramm Schokolade ergibt dein Rezept ? Lg Elke

Vroni

Thursday 17th of June 2021

Da hier nicht wirklich etwas verdampft kannst du einfach alle Zutaten zusammenrechnen. 1 EL Backkakao hat in etwa 8 g. Somit landen wir hier am Ende bei ca. 41 g + die Menge an Erythrit oder Xylit die du dazu gibst :). LG Vroni

Kati

Tuesday 17th of October 2017

warum sie bei euch so weiß geworden ist, ich vermute, eure Temperatur hat nicht gestimmt...beim schmelzen war etwas zu heiß, daher nimmt sie hinterher diesen "grauen Schleier" an....wichtig hierbei ist das langsame temperieren beim schmelzen und beim kühlen...

Vroni

Monday 23rd of October 2017

Hallo Kati, ja das passiert mir leider hin und wieder. Wobei ich es auch schon hatte, als ich richtig temperiert hatte. Vielleicht liegt es ja auch mit an der verwendeten Schokolade?

Ich werde aber weiter probieren und irgendwann beherrsche ich das Temperieren bestimmt ;).

LG Vroni