Die Semmeln schmecken sehr lecker und erinnern mich ein wenig an Mehrkornsemmeln.
Semmeln Low Carb
Nährwerte (pro Portion)
prozentuale Verteilung
Portionen Stück
Zutaten
- 150 g Affiliate Link / Provisions LinkMandelmehl (entölt)
- 25 g Affiliate Link / Provisions LinkFlohsamenschalen (mit Leinsamen oder Flohsamen funktioniert es nicht)
- 2 TL Affiliate Link / Provisions LinkBackpulver
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- 3 Eiweiß
- 250 ml Wasser (kochend)
Anleitungen
- Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen
- Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Das Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren.
- Jetzt das kochende Wasser hinzugeben (damit die Flohsamenschalen aufquellen)
- Aus der Teigmasse 5 Brötchen à ca. 102g formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 175° ca. 50 Minuten backen
Anmerkungen
Das Gelingen der Semmeln hängt stark von den verwendeten Flohsamenschalen und deren Menge ab. Sollten die Semmeln innen hohl werden, waren es entweder zu viele Flohsamenschalen, oder eine andere Sorte, die stärker aufgeht. Also einfach ausprobieren und wenn’s schief geht, nochmal versuchen.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
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