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Pizza-Chaffles!

Pizza Chaffles, endlich. Wir haben schon mehrfach darüber gesprochen und sie auch unterschwellig angekündigt, aber irgendwie war alles andere immer viel wichtiger. Egal. Hier ist UNSERE Version der Käsewaffel-Pizza! Erstmal nur mit Waffeleisen, vielleicht irgendwann auch nochmal ohne, mal schauen.

Was ist das Gegenteil von „bodenlos“?

Pizza, ob traditionell, oder -Pizza wird ja normalerweise nach dem benannt, was obendrauf liegt – egal ob du einen abstrakten Namen bzw. Eigennamen wie „Pizza Margherita“ nimmst oder die typisch deutsche, beschreibende Benamung. Salami-Pizza, Tunfisch-Pizza oder 4-Käse. Wir sind zwar das Volk nach Goethe und Schiller, aber Lyrik wird uns heute nicht mehr viel nachgesagt. Äh… zurück zum Thema.

Es geht irgendwie immer darum, was draufliegt und nicht um das Fundament. Pardon: um den Teig. Das ist es aber doch, worum es bei uns Getreideverweigerern und KH-Sparern eigentlich geht: wie ZUM GEIER ersetzen wir den Teig auf interessante Weise. So, dass wir den Weizenfladen unter dem herzhaften Belag wenig bis gar nicht vermissen?

Es ist zugegeben keine einfache Suche nach dem „perfekten Low Carb Pizzateig“ und ich bin mir auch ziemlich sicher, dass es sowas gar nicht gibt. Nicht, weil man in LC nicht gut backen könnte oder weil wir High Carb Teige nicht würdig ersetzen könnten. Einfach nur deswegen, weil MEIN perfekter Teig(ersatz) mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht DEIN perfekter Teig(ersatz) sein wird.

Geschmack ist halt sehr persönlich und tagesformabhängig. Labil und fies.

Wenn perfekt nicht geht, dann einigen wir uns auf „gute Alternative“

Damit kann ich leben. Wenn unsere Low Carb Pizzaversuche als „gute Alternative“ zu einem allseits beliebten und höchst idealisierten Gericht wie unserer geliebten Pizza gelten, dann bin ich SEHR zufrieden.

Es ist ja auch nicht unser erster Versuch einer Annäherung. Wenn du bei uns im Blog nach „Pizza“ suchst, dann wirst du durchaus fündig. Wir haben Fathead-Pizza, Auberginen-Minipizzen, Keto-Pfannenpizza, Schokopizza (sorry), Pizza-Rolls, Hackfleischpizza, Pizzabrötchen, eine unbenannte LC-Pizza und natürlich die Chicago-Style Deep Dish Pizza aus grauer Vorzeit.

Auch hier zeigt sich wieder: der Belag ist nicht das Besondere – es dreht sich immer um den Boden.

Und heute?

Heut haben total gewöhnlichen Pizzabelag. Fast ordinär.

„Sauce“ aus Tomatenmark und Olivenöl, dazu ein bisschen Mozzarella, Tomaten und ein paar Scheiben Chorizo. Fünf Scheiben.

Gewürze? Eine Gewürzmischung für Pizza.

Ich sag ja: gewöhnlich.

Aber der Boden, der ist anders als in den anderen Rezepten, die wir bisher gemacht haben.

Letztendlich ist es natürlich NUR eine Chaffleisenfüllung mit einem zusätzlichen Ei, wieder Tomatenmark und nochmal Pizzagewürz.

Das Ergebnis hat uns aber überzeugt, gibt es bei uns wieder. Bestimmt auch mit anderem Belag.

Was wirst du auf deine Pizzachaffle legen? Schreibs unten in die Kommentare.

Liebe Grüße,
Nico

Pizza-Chaffles!

4.50 von 8 Bewertungen
Rezept von Avatar-FotoNico
Knusprige und herzhafte Pizza aus dem Waffeleisen. Na gut und aus dem Ofen. Leckerer wird Keto nicht!
KategorieKeto, Pizza
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 263 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Protein: 19 g
Fett: 19 g
Ballaststoffe: 1 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 4.6 %
Protein: 29.2 %
Fett: 66.2 %
Portionen 2 Stück

Zutaten

Waffelboden

  • 50 g Affiliate Link / Provisions LinkMozzarella (gerieben)
  • 2 Ei (M oder L)
  • 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkTomatenmark
  • 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkPizzagewürz

Belag

  • 60 g Affiliate Link / Provisions LinkMozzarella (frisch)
  • 10 Scheiben Chorizo (oder Salami deine Wahl)
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 EL Affiliate Link / Provisions LinkTomatenmark
  • 1 EL Affiliate Link / Provisions LinkOlivenöl
  • 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkPizzagewürz
  • etwas Rucola oder Basilikum

Anleitungen
 

  • Chaffles
  • Eier, Tomatenmark und Gewürz verrühren, dann Mozzarella zugeben und einrühren.
  • Im Waffeleisen ausbacken und kurz abkühlen lassen.
  • Belag
  • Tomatenmark, Gewürz und Olivenöl zu einer Paste verrühren und auf die Chaffle(s) streichen.
  • Mozzarella in kleine Stücke reißen oder schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Chaffles mit den restlichen Zutaten belegen und für 8 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.
  • Mit frischem Rucola oder Basilikum bestreuen und servieren.
  • GUDN!

Video

Super leckere Keto Pizza Chaffle I Käsewaffel mit Pizzabelag I Low Carb Rezept

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Keyword Chaffle Pizza, Chaffle Rezepte, Keto Pizza, Low Carb Pizza, Pizzawaffeln

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und Keto-Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre Gesundheit durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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4.50 from 8 votes (8 ratings without comment)
Bewerte das Rezept:




Kes

Friday 14th of January 2022

Hallo ihr beiden,

den Boden kann man auch toll ohne Waffeleisen im Backofen vorbacken. Allerdings sollte man ein (Dauer)backpapier drunter machen. Es war sehr lecker und ich bin - trotz der wenigen Kalorien - richtig satt geworden. Oder sind so wenig Kalorien bei Keto normal? Ich bin sonst eher gemäßigt LC unterwegs.

LG Kes

Stefan

Thursday 30th of April 2020

Huhu euch beiden,

Ich bin bei den Kalorien mehr raus als bei euch? Woran kann dass liegen... Ist ja nicht schlimm, und schmecken ja so gut...

Liebe Grüße an euch

Stefan

Silke Schoch

Sunday 29th of March 2020

Hallo Vroni und Nico, wenn ich jetzt böse wäre... Zum Abendessen (gibt es Sonntags immer um 17 Uhr) kam die Überlegung was mach ich denn heute? Chaffel war klar, aber mit was. Also Kühlschrank auf und ausgepackt was an Resten da war. Chaffel im Waffeleisen und ich Tomate, Salami (2 Rädle), ne halbe Scheibe Schinken und ein Champignon zusammen gewürfelt. Etwas passierte Tomaten gefunden. Chaffel mit allem belegt und Käse drüber, ab in den Ofen und davor gesessen und gewartet bis der Käse schön war. Dazu gab's aber keinen Rucola, sondern etwas Chinakohlsalat. ... also böse bin ich nicht. Sitze gerade hier und überlege ob es Gedankenübertragung gibt. War auf jeden Fall super lecker. Liebe Grüße Silke