Oopsies – Low Carb Burger Brötchen

Wenn’s mal schnell gehen muss, oder wenn wir Boden und Deckel für Burger brauchen, dann werden Oopsies gemacht. Oopsies, oder auch Atkins Revolution Rolls können auch als schneller Brotersatz verwendet werden. Wenn Ihr den Teig noch mit Leinsamen vermischt, dann könnt ihr daraus sogar einen leckeren Boden für einen Flammkuchen zaubern.

Was kann ich mit Oopsies noch so anstellen?

Du kannst sie salzig oder auch süß, mit Käse oder Speck, als Muffins oder eben als diese flachen Taler machen. Da sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Woher kommt der Name Oopsies?

Woher der Name genau kommt weiß ich leider nicht. Entstanden sollen sie in Schweden sein. Gerade in der Atkins Diät werden die Oopsies heiß geliebt, da der Kohlenhydratgehalt sehr niedrig ist. Auch als Eiweißlieferant sind sie sehr gut geeignet.

Weil man nur ganz wenige Zutaten benötigt (also eigentlich nur 2 Hauptzutaten) sind Oopsies auch sehr günstig und einfach herzustellen. Wenn man die Brötchen vor dem „verburgern“ noch kurz auf den Grill legt, dann hat man Oopsies mit Grillgeschmack :)

So nun entlasse ich euch allerdings in dieses sehr simple Rezept und wünsche gutes Gelingen und guten Hunger :).

LG
Vroni

Oopsies – Low Carb Cloud Bread

4.19 von 11 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 84 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Protein: 1 g
Fett: 7 g
Ballaststoffe: 1 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 5.6 %
Protein: 5.6 %
Fett: 88.8 %
Portionen 6 Stück

Zutaten

Basis

  • 3 Stück Ei (getrennt)
  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkFrischkäse (pur oder mit Kräuter)
  • 1 Prise Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • 2 TL Affiliate Link / Provisions LinkNatron (Backpulver geht auch)

Variation (Optional)

  • Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
  • 30 g Leinsamen ( geschrotet)
  • Affiliate Link / Provisions LinkSpeck
  • Affiliate Link / Provisions LinkGouda
  • Affiliate Link / Provisions LinkErythrit (Xylith etc.)
  • Affiliate Link / Provisions LinkZimt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft geht auch)
  • Eier trennen und das Eiweiß extrem steif schlagen.
  • Frischkäse, Salz und Natron mit dem Eigelb vermengen (wer mag kann auch noch andere Zutaten hinzurühren).
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse 6 Häufchen auf dem Backblech verteilen.
  • Bei 150° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten (bei Umluft ca. 20 Minuten) backen.
  • Die Oopsies nach Belieben verwenden. Z.B. als Burgerbrötchen oder zum Salat als Semmelersatz.

Video

Oopsies Low Carb Burger Brötchen backen - Low Carb Brot - Cloudbread

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Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Vroni von salala.de
Vroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern. Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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9 Gedanken zu „Oopsies – Low Carb Burger Brötchen“

    • Ok :), das ist es für mich ja auch ;) – also gemahlene, entölte Leinsamen. Nur geschrotet (nicht gemahlen, nicht entölt) kann man auch in den Teig tun :).

      Bei Oopsies hat man so viele Variationsmöglichkeiten. Ich hab die auch schon mal mit Backkakao und Erythrit gemacht ;)

      Antworten
4.19 from 11 votes (11 ratings without comment)

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