Ein Lachs-Frischkäse-Chaffle ist vermutlich das Keto-Äquivalent zu einem Fischbrötchen. Oder zu einem Lachsbagel. Jedenfalls will ich da so drüber denken.
Es ist ein keto-taugliches Pausenbrot. Oder sogar carniovore-tauglich, wenn du sowas suchst und das Grünzeug dann halt weglässt.
Pflanzenfreie Sandwiches?
Verbrennt ihn, er hat „Carnivore“ gesagt!
Carnivore kommt schön langsam auch in Deutschland an: pflanzenfreie Ernährung, entweder als Darmkur für 30-90 Tage oder für einige Leute auch als dauerhafte Option.
Pflanzliche Kost komplett aus dem Speiseplan zu verbannen klingt für jeden „Normalesser“ total ungesund und unvernünftig. Die Verfechter dieser Ernährungsform – dazu gehören vor allem in den USA auch so einige Ärzte – listen aber einige beeindruckende Vorteile und positive Effekte auf, die auch logisch und wissenschaftlich erklärbar sind.
Ich sage bewusst „erklärbar“ und nicht „bewiesen“ – gute Ernährungsstudien sind echt selten und zur Carnivore Ernährung gibt es keine Studien von ernstezunehmendem Umfang und Methoden. Ich bin mir auch nicht sicher, ob sich das ändern wird.
Wir widmen uns diesem Thema aber bei Gelegenheit nochmal in größerem Umfang. Irgendwann dieses Jahr vermutlich. Solange sind wir interessiert, haben aber noch keine echte Meinung dazu, so wie sich das gehört.
Was ich eigentlich sagen wollte: wenn man die Kresse und den Rucola weglässt, dann ist dieses Sandwich-Waffel-Ding tatsächlich tauglich für diese Ernährungsform – das dürfte äußerst selten sein.
Woher bekommt man denn sonst ein Sandwich ohne (nötige) Pflanzenanteile? Hier :)
Ob du das natürlich WILLST, musst du total selber entscheiden.
Keto zum mitnehmen
Essen zum mitnehmen in die Arbeit war für mich früher immer (kleines) Problem. Klar haben wir Brote und Semmeln, die als Pausenbrote verwendet werden können. Auf Dauer geben einem aber so ein bisschen die Variationen aus. Ging mir jedenfalls so.
Wir haben die Chaffles als Konzept ja selber erst vor wenigen Wochen entdecket. Egal ob süß oder herzhaft – Chaffles hätten da schon eine ganze Menge Schwung reingebracht. Man kann so unglaublich viel damit machen.
Demnächst wird es ein Rezept für Pizzachaffles geben, aber wir haben auch noch Ideen für Nachspeisenrezepte und Ofen- oder Pfannengerichte auf dieser Basis. Es bleibt also spannend.
Richtig gemacht sind die meisten Waffeln, die mit diesen beiden Grundrezepten enstehen, gut portabel. Dass sie meist kalt gegessen werden hilft natürlich stark ;)
Das macht einen Low Carb oder Keto-Lifestyle unterwegs schon viel einfacher. Ich meine, abgesehen von selbstgebackenem Brot... was hatten wir denn großartig?
Geschnibbeltes Gemüse, Salami und Schinken, Würstchen, Eier, Käse, Oliven und dann wirds schon langsam enger. Du findest natürlich immer irgendwas zu essen.
Mehr Optionen sind aber IMMER besser als weniger :)
Ach ja… was nimmst du mir in die Arbeit? Schreib es doch bitte unten in die Kommentare, sowas interessiert uns immer :)
Liebe Grüße,
Nico
Lachs-Frischkäse-Chafflesandwich
Zutaten
Chaffle
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkMozzarella (gerieben)
- 1 Ei (Größe M oder L)
- 1 TL Dill
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 100 g Räucherlachs
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkFrischkäse
- Kresse
- Rucola
- Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
- Zitronenzesten
Anleitungen
- Chaffle-Zutaten gründlich miteinander verrühren und im Waffeleisen ausbacken, bis es aufgehört hat zu dampfen und die Chaffle langsam knusprig wird. Das dauert bei uns circa 7-10 Minuten.
- Abgekühlte Waffeln mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs und Garnitur belegen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und zusammenklappen.
Video
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Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Ilka
Saturday 21st of March 2020
Alter Scholli, die Chaffles sind göttlich!!! 1. fix hergestellt 2. variabel, je nach Gusto 3. Makros sind perfekt und sie schmecken sooo gut. Ich habe sie mit Mascarpone bestrichen und als Topping eine Tomate und Ruccola gewählt. Morgen zum Frühstück werde ich sie mit Avocado bestreichen und ein Spiegelei als Topping nehmen.