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Italienische Mandelkekse – glutenfrei und Low Carb

Mandelkekse mit Urlaubsfeeling! Die Plätzchenzeit beginnt!

Nicht im September. Auch nicht im Oktober, auch wenn diese Mandelkekse auch immer Sommer erlaubt sind. Aber wir versprechen hoch und heilig, dass wir dieses Jahr wieder möglichst viele Weihnachtsplätzchen verlowcarben und bloggen. Und verfilmen. Und essen und so. Die Kekse von heute waren eigentlich so gar nicht als Weihnachtsplätzchen gedacht, aber ich kann dir sagen, die Orangenschale und die Vanille, das ist pur. Und das obwohl ich persönlich ja überhaupt kein Weihnachtsfan bin – zum Leidwesen meiner Angetrauten. Aber kannste nix machen, ist halt so. Sorry.

Und apropos Urlaubsfeeling. Vroni ist ja grade total auf dem Italientrip. Nicht Italien wie Rom oder Venedig sondern eher wie Meran oder Bozen – Südtirol also. Realistisch betrachtet ist sie also auf einem verkleideten Österreich-Trip, ist ihr nur nicht ganz klar. Daher jedenfalls kam die Idee zu den italienischen Mandelplätzchen – weil wir da kürzlich im Urlaub waren, nämlich im Schnalstal – unweit der Ötzi-Fundstelle. War cool, im wahrsten Sinne des Wortes. 7-11°C Lufttemperatur Mitte September auf 2011 m über NN und ganze -3 °C auf dem Grawandgletscher. Aber schön, da gibt's vermutlich demnächst noch ein paar Bilder und vielleicht auch ein paar Infos zum Thema Wandern, das wir irgendwie grade für uns entdeckt haben. Und demnächst auch mal Lamm, denke ich. Südtirol halt :)

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Weihnachtsepidemie im August

Blöderweise, zumindest für jemanden der Weihnachten nicht so richtig aufregend findet, beginnt die Weihnachtszeit ja irgendwie doch immer eher. Kein Mist, ich hab ENDE AUGUST die ersten Lebkuchen in der Norma bei mir in der Arbeit liegen sehen – das geht mir auf den Keks! Nicht, weil ich die nicht esse, sondern weil das verdammich nomal zu früh ist! Und jeder macht sich drüber lustig, außer den Supermarktketten und den Schokoladenweihnachtsmannherstellungskonzernverbandsvorständen und deren Assistenten natürlich. Die machen sich damit nur zum Affen. Und werden vermutlich nebenbei stinkreich damit – gemessen an dem, was man heutzutage noch im Handel verdienen kann (das ist nicht so prickelnd, glaub mir – I know!).

Trotzdem, wenn ich demnächst im Radio oder im Fernsehen die ersten Weihnachtsvorboten hören oder sehen muss, während ich ein T-Shirt trage, dann muss ich leider mal gepflegt ausrasten. Glück nur für die, dass wir weder regelmäßig Radio hören noch fernsehen. Spotify, Audible und Netflix for president!

Ach ja, das Rezept

Ganz vergessen, wir haben ja gebacken. Also, wenn ich mir das Video so ganz genau anschaue, dann hat Vroni gebacken. Ich steh aus irgend einem Grund mehr oder minder teilnahmslos daneben, dekorativ mit Mütze. Keine Ahnung was da los war, aber ich war irgendwie still.

Trotzdem, das ist mal wieder so ein Rezept, das würde ich alleine vermutlich auch noch hinbekommen – und bei mir heißt das was. Darf ja nich‘ backen *schnüffz*

Kriegst du's auch gebacken? Falls ja, dann kriegst du hiermit den Auftrag die Bilder via Facebook oder Instagram zu uns zu schicken!

Genuch gesabbelt, du gehst Video schauen und ich geh ins Bett, weil müde – wo ich mich doch heute erst fragen lassen musste, wann wir denn überhaupt mal schlafen, nur weil wir manchmal um 2:30 Uhr oder auch mal 4 Uhr früh posten… da war Urlaub und wir sind Nachtmenschen! *grummel*

Liebe Grüße
Nico

Italienische Mandelkekse – glutenfrei und Low Carb

4.50 von 10 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Leckere glutenfreie Kekse ganz ohne Mehl und ohne Zucker aber mit einem gewissen italienischen Flair
KategorieNaschen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 56 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Protein: 0.2 g
Fett: 4 g
Ballaststoffe: 1 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 9.7 %
Protein: 1.9 %
Fett: 88.3 %
Portionen 15 Stück

Zutaten

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Pulverisiertes Xylit und Erythrit und auch die Vanille am Schluss unterrühren, so dass kleine Spitzen vom Eischnee abstehen.
  • Abrieb der Orange und gemahlene Mandeln unter den steifen Eischnee heben.
  • Mit den Händen kleine ovale Plätzchen formen (ca. 4 – 5 cm lang).
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Mit Puderxylit dick bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (oder Umluft 140 Grad) ca. 15 – 20 Minuten backen.
  • Außen sollen die Kekse goldgelb sein, aber innen noch weich. Nach dem Abkühlen härten die Kekse noch nach.

Video

italienische Mandelkekse - glutenfreie Kekse - - salala.de

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Keyword italieniesche Mandelkekse selber backen, Low Carb Kekse

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!

Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und Keto-Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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Bewerte das Rezept:




Tika

Sunday 12th of September 2021

Lecker, einfach nur lecker! Und das allerbeste: sie sind so schnell angerührt und fertig, dass man auch "malebensozwischendurch" leckere Kekse hat :)

Claudia

Tuesday 27th of April 2021

Hi Auf der Suche nach zuckerfreien Leckereien bin ich auch auf dieses Rezept gestossen, das mich grad sehr anlacht, vor allem, weil ich die Zutaten auch schon zu Hause habe. Eine Frage habe ich zum Süssstoff, was bewirkt eine Prise Stevia in der Xylit-Erythrit-Mischung? Liebe Grüsse, Claudia

Michi

Monday 3rd of October 2016

Hallo, Ihr zwei! Ich habe gerade die Plätzchen gebacken. Die sind der absolute Oberammergau. Danke! Liebste Grüße Michi

Vroni

Monday 3rd of October 2016

Hallo Michi,

Dankeschön :). Ich vermute mal, Oberammergau ist dem Auto Correct geschuldet :D.

LG Vroni

Ingrid

Friday 30th of September 2016

GutennMorgen ihr Nachteulen.

Bis auf die Orange hab ich alles im Haus.

Gibt es eine Möglichkeit nur den Text für das Rezept zu drucken? Hab ein i-pad da hab ich nicht die Möglichkeiten die ich am Computer hätte.

Viel Spaß weiterhin und danke

Ingrid

Vroni

Monday 3rd of October 2016

Guten Morgen Ingrid,

Das Rezept selber hat eine Druckfunktion. Wenn du im Bild vom Rezept rechts oben schaust, da ist so ein kleines Druckersymbol (grün). Wenn Du da drauf klickst, dann kommst Du direkt in die Druckansicht und kannst nur den Text für das Rezept, ohne Bilder, drucken. Ich hab' das gerade am iPad ausprobiert und das Symbol funktioniert dort auch :).

LG Vroni

Michi

Wednesday 28th of September 2016

Mhhhh. Die Plätzchen sehen ja super aus. Mache ich morgen direkt. Bitte mehr Plätzchen! Ich liebe Plätzchen!!! Liebe Grüße Michi

Vroni

Wednesday 28th of September 2016

Hallo Michi,

vielen lieben Dank :).

Aber gerne doch, mehr Plätzchen sind geplant :D.

Liebe Grüße Vroni