Eier sind bei uns zu Hause ein sehr beliebtes Frühstück. Oder wären sie, wenn wir frühstücken würden. Faktisch ist es eher ein spätes Mittagessen, normalerweise gibt es das erste Essen nämlich erst zwischen 12 und 14 Uhr.

In 80% der Fälle gibt es Rührei. Mal mit Speck, Kräutern, Butter oder Champignons, seltener Käse. Hin und wieder auch Spiegelei mit ein bisschen Huhn von gestern oder ein Omelett.

Ein Nachteil ist, dass die genannten Varianten jeden Tag frisch gemacht werden müssen. Dauert bloß 10-20 Minuten, muss aber trotzdem erledigt werden.

Heute haben wir drei Varianten für herzhafte Frühstücksmuffins, die du vorbereiten und ein paar Tage aufheben kannst. Übrigens auch mit Ei.


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Vorkochen und Reste verwerten gleichzeitig!

Die Muffins sind vor allem eins: echt praktisch.

Du kannst sie nicht nur ziemlich schnell zubereiten und hast dann Frühstück oder Snacks für 3-4 Tage. Mit den Frühstücksmuffins kannst du auch super ein paar Reste verbrauchen!

Es ist fast egal, welche Art Eiweiß, Käse oder du übrig hast: du kannst fast alles in verquirlt Ei hüllen und backen. Räucherlächs, übriges Huhn, Bacon, Paprika, Brokkoli, Zwiebeln, Möhren, Tomaten… lass deine Fantasie spielen. Oder nimm einfach, was rumliegt und weg muss. Mit einem Omelett machst du es ja auch nicht anders, oder?

Ein paar Tipps für die Zubereitung

  • Du solltest dein Muffinblech gut ausbuttern oder zusätzlich Silikonförmchen verwenden (wie im Video) – sonst bleibt nach dem Backen die untere Hälfte jedes Muffins im Blech kleben
  • Nicht überfüllen! Wenn du die Förmchen zu mehr als 2/3 vollmachst, können sie beim Backen überlaufen
  • Schneide die Füllung klein genug, sonst halten die Muffins hinterher nicht zusammen
  • Du darfst mutig würzen: sei großzügig mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Auch Küchenkräuter aller Art passen gut in die Frühstücksmuffins
3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins

Wie lange kann man die Frühstücksmuffins aufheben?

In einem luftdichten Behälter sollten sie im Kühlschrank bis zu 5 Tage im Kühlschrank halten. Wenn du sie lieber warm als kalt essen möchtest, kannst du sie innerhalb von 15-20 Sekunden in der Mikrowelle oder in wenigen Minuten im Ofen aufwärmen.

Wenn du die Muffins einfrieren willst, kannst du sie (komplett ausgekühlt) straff und einzeln in Frischhaltefolie wickeln und dann zusammen in einen Gefrierbeutel geben und in die Tiefkühltruhe geben. Dort sollten sie sich bis zu 2 Monate halten.

Zum Auftauen kannst du die Muffins aus der Frischhaltefolie nehmen und in der Mikrowelle schrittweise durcherhitzen. Stelle zusätzlich eine Schale Wasser in die Mikrowelle, damit die Muffins dabei nicht austrocknen!

Brauchst du noch mehr Frühstücksideen? Sag Bescheid, sag was dir fehlt – vielleicht können wir ja helfen!

viele Grüße
Nico

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3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins in 3 Varianten

Nico
Wenn es mal schnell und abwechslungsreich sein soll findest du hier 3 verschiedene Varianten für herzhafte Frühstücksmuffins. Wir haben von jeder Sorte 4 Stück gemacht, du kannst natürlich genauso gut 12 Schinken-Käse Muffins, 12 Champignon-Spinat-Paprika Muffins oder auch 12 Tomate-Feta-Basilikum Muffins machen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 12 Stück
Kalorien 92 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 1 g
Protein 7.8 g
Fett 6.2 g
Ballaststoffe 0.2 g

Zutaten
  

für alle Varianten zusammen

Champignon-Spinat-Paprika Muffins

Schinken-Käse Muffins

  • 25 g Cheddar-Käse
  • 35 g Kochschinken

Tomate-Feta-Basilikum Muffins

Anleitungen
 

  • Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
  • Eimasse gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen

Schinken-Käse Muffins

  • Käse reiben, Schinken würfeln
  • 1 EL Käse beiseite nehmen und den Rest mit dem Schinken mischen
  • In 4 Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen
    3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins

Champignon-Spinat-Paprika Muffins

  • Champignon halbieren und blättrig aufschneiden
  • Paprikaschote würfeln, Spinat hacken
  • Alles mischen, mit etwas Paprikapulver und Chili würzen und in 4 Förmchen füllen
    3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins

Tomate-Feta-Basilikum Muffins

  • Tomate entkernen und fein würfeln.
  • Basilikum hacken
  • Feta zerbröseln und Parmesan reiben
  • Tomate, Feta und Basilikum mischen, in 4 Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen
    3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins
  • Bei 200 °C U/O für 15-17 Minuten backen, oder bis sie gestockt sind

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

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3 verschiedene Keto Frühstücksmuffins

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