Geht es euch auch so, dass wenn ihr am Plätzchen backen seid, dass ihr zwischendurch den ganzen Süßkram nicht mehr sehen könnt? Ich für meinen Teil brauche danach immer etwas deftiges. Aktuell steh ich in der Küche und koche, da Nico etwas später aus der Arbeit kommt. Als total Kochmuffel (ich find kochen einfach stressig) müssen es für mich schnelle und einfache Gerichte sein.

Ich mag Schwammerl (oder zu Hochdeutsch: Pilze) sehr gerne und gerade im Herbst schmecken die besonders lecker. Also habe ich mir einfach ein Hähnchenfilet geschnappt und das zusammen mit Brokkoli und den Waldpilzen verarbeitet. Herausgekommen ist ein einfaches, schnelles, leckeres Gericht.

Wir essen ja sehr viel Hähnchen und Pute, da Rind doch etwas kostspieliger ist und Schwein bei uns extremst selten auf den Tisch kommt. Schwein schmeckt mir einfach nicht mehr wirklich und Nico bekommt „Rücken“ davon. Hat er ja auch mal schön zusammengefasst im Artikel: Mein armer Rücken, ihr Schweine!.

Da ich gefrorene Waldpilze hatte konnte ich das Tauwasser noch als „Geschmacksverstärker“ verwenden und es hat sehr nach „Schwammerlbrühe“ geschmeckt :). Das Hähnchenfilet habe ich einfach kurz und scharf angebraten und später mit dem Brokkoli und den Waldpilzen vereint. Abgelöscht mit Sahne ergibt das eine leckere Soße.

Solltet ihr noch „Normalesser“ zu Hause haben, dann könnt ihr da einfach noch Reis dazu machen. Ich brauch das mittlerweile gar nicht mehr. Die Beilage bildet in dem Fall einfach das Gemüse :).

So nun lass ich euch aber das Rezept lesen.

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LG und Guten Hunger
Vroni

Hähnchen mit Waldpilz-Brokkoli-Sauce

Hähnchenfilet in Waldpilz-Brokkoli-Soße

Vroni
Ein sehr leckeres aber auch sehr schnell zubereitetes Gericht. Die Waldpilze harmonieren sehr gut mit dem Brokkoli und dem Hähnchen.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
KategorieAbendessen
Portionen 2 Personen
Kalorien 831 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 18 g
Protein 53 g
Fett 60 g
Ballaststoffe 8 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Waldpilze und Brokkoli auftauen. Das Tauwasser nicht wegschütten!
  • Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hähnchenbrustfilets scharf anbraten.
  • Filets herausnehmen und Zwiebel zusammen mit den Pilzen anbraten.
  • Brokkoli zu den Pilzen dazu geben und auch mit anbraten.
  • Mit dem Tauwasser und der Sahne ablöschen und salzen. Knoblauch mit hineingeben.
  • Die Hähnchenbrustfilets wieder mit dazu geben und ziehen lassen.
  • Abschmecken. Guten Appetit :)
KH % 8.7 %
Protein % 25.6 %
Fett % 65.7 %
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