Frühstück, Sonntag 14 Uhr.
Naja, Frühstück definiert sich ja nicht zwangsläufig über die Tageszeit. Es ist halt das erste Essen des Tages und unsere Sonntage fangen immer ziemlich spät an. Also was brauchen wir zum Frühstück?
- Brötchen? Check.
- Eier? Check.
- Wurst? Check.
- Käse? Check.
- Gemüse? Check.
- Butter? Check.
Die Marmelade hab ich mir allerdings gespart, wer will kann die da ja noch mit reintun? *schüttel* Da alle Zutaten versammelt sind kann es direkt losgehen!
Ich glaube, ich habs nicht probiert, aber ich glaube, dass man diese Brötchen auch vorbereiten kann und als Mittagessen für den nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen kann. Auch als Partyfood mit pikanter Füllung wären Variationen denkbar, Slim-Jim-artig :)
Die Basis – Keto-Semmeln
Irgendwas muss man ja zum füllen haben sonst kann man ja nix füllen. Wir haben dafür unsere Keto-Semmeln verwendet, weil die sind nämlich lecker. Man sollte halt drauf achten, daß die Dinger groß genug sind, unsere sind bissl grenzwertig gewesen – hat aber noch gepasst.
Die Füllung – nach Geschmack
Eigentlich kann man da reintun was man mag. Sinnvoll sind auf jeden Fall Ei und Käse, aber darüber hinaus sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Speck, diverse Gemüse oder Käsesorten, Salami, Schinken, Leberwurst – da geht alles rein was Platz hat. Irgendwann machen wir mal ein Keto-BROT aus dem Teig und füllen DAS dann mit… zu viel Zeug :)
Aber wie immer, genug der Worte. Auf gehts!
Gefüllte Frühstücksbrötchen Low Carb
Zutaten
- 4 Stück Keto-Semmeln
- 4 Stück Ei
- 8 Scheiben Salami
- 50 g Affiliate Link / Provisions LinkGouda
- 50 g Blauschimmelkäse
- 20 g Affiliate Link / Provisions LinkButter (geschmolzen)
- etwas Paprika
- etwas Spinat (gehackt oder im Ganzen)
Anleitungen
- Keto-Semmeln köpfen, etwa das obere Drittel vorsichtig abschneiden.
- Semmeln aushölen und innen mit flüssiger Butter beträufeln.
- Ein paar Würfelchen Blauschimmelkäse reinlegen.
- Etwas Spinat da drauf und leicht festdrücken.
- Ein paar Paprikawürfel oben drauf geben.
- Mit zwei Scheiben Salami abdecken. Die Salami gut unter den Rand stopfen.
- Salami großzügig einstechen, damit das Ei nachher etwas durchlaufen kann.
- Ein Ei drübergeben, am Besten so dass der Dotter nicht kaputtgeht.
- Ein wenig gerieben Gouda drübergeben.
- Ein Stück Alufolie einbuttern oder einölen (damit nix klebt!) und die Seitenränder der Semmel abdecken. So verbrennt die Semmeln nicht wenn sie nochmal in den den Ofen kommt.
- Bei 160°C 15-20 Minuten im Ofen garen, je nach dem wie der Käse aussieht :)
- Heiß oder kalt servieren, ganz nach belieben :)
- GUDN!
Video
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
low carb frühstück
Saturday 12th of December 2015
Keto Semmeln? Auf so eine kreative Idee muss man erst einmal kommen. Respekt! Das ist doch mal mehr als kreativ. Kann kaum erwarten mein Low Carb Frühstück darum zu erweitern.
Danke für den Tipp. :)