Für Eisliebhaber ist dieser Sommer perfekt :D. Ich hab mich schon wieder in die Küche gestellt und ein leckeres Eisrezept für euch gemacht. Ich mag ja Eis am Stiel, oder wie sie in Amerika heißen: Popsicles.
Dieses Beeren-Joghurt-Kokos Eis ist eine Komposition aus verschiedenen Beeren, Joghurt, Kokosmilch und Limette. Es schmeckt herrlich erfrischend – was kann es besseres geben an diesen heißen Tagen?
Auch dieses mal habe ich das ganze auf Video festgehalten ;)
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Obst und Low Carb – geht das?
Ja, geht, wenn auch nicht jedes Obst. Beeren eigenen sich gut für die Low Carb Ernährung, da sie einen geringen Kohlenhydratgehalt aufweisen. Außerdem sind die Ballaststoffe, welche in den Beeren enthalten sind gut für unsere Verdauung.
Warum griechischen Joghurt?
Ich mag griechischen Joghurt einfach sehr gerne. Er enthält eine ausreichende Menge an Fett und schmeckt richtig lecker. Auch die Kohlenhydrate sind nicht zu viel.
Da ich immer wieder gefragt werde welche Kokosmilch ich verwende: ich nehme meistens die von EDEKA. Creola heißt die und enthält 90% Kokos. Und äh ja, ich habe bei Kokos irgendwie immer die Angewohnheit anstatt Kokos, Koks zu schreiben. Solltet ihr also irgendwann über diesen Vertipper stolpern, nein, ich kokse nicht, ich nehm einfach nur Kokosirgendwas ^^.
Zurück zur Koksmilch. Ihr könnt natürlich auch jede andere Kokosmilch verwenden welche keinen zugesetzten Zucker enthält. Die hier: Aroy-D Kokosnussmilch, Fettgehalt: ca. 17%* soll z. B. auch sehr gut sein, da sie aus reiner Kokosnuss hergestellt ist.
Wo gibt’s Popsicle Formen?
Ich mag Eis am Stiel sehr gerne, da man da nicht das Problem hat, dass das Eis nicht mehr aus der Form rausgeht (weil es so hart geworden ist). Es gibt z. B. bei Ikea so hübsche Popsicle Formen (die hab ich auch im Video verwendet). Aber auch bei Amazon* z. B. gibts ganz viele verschiedene Formen (Die Silikon Formen von Silkomart* stehen z. B schon länger auf meiner Wunschliste ;) ). Ihr könnt das Beeren-Joghurt-Kokos Eis natürlich auch einfach nur in einer verschließbaren Dose machen, da man da allerdings ca. alle 90 Minuten umrühren muss vermischt sich das Eis leider und die Marmorierung fällt nicht so stark aus. Schmecken tut’s allerdings trotzdem.
Ihr könnt das Eis natürlich auch mit Stevia oder Erythrit machen. Ich steh zur Zeit einfach auf Xylit – oder eigentlich auf meine Mischung aus Xylit, Erytrith und Stevia – ;).
So, nun verziehe ich mich allerdings mit meinem Beeren-Joghurt-Kokos Popsicle auf die Terrasse und schwitz weiter :). Leider hat die Abkühlung bei uns nicht lange angehalten (eigentlich hat’s nur gewittert und geregnet und heut Mittag war’s dann schon wieder richtig warm).
Viel Spaß beim Video schauen und nachmachen.
LG
Vroni
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Beeren-Joghurt-Kokos Popsicles - Eis am Stiel - Low Carb
Zutaten
- 200 g Beeren (z. B. Tiefkühlbeeren (Beerenobstteller von Edeka))
- 1 Limette (der Saft davon)
- 3 ½ EL Xucker (z. B. von Xucker*)
- 450 g griechischer Joghurt
- 150 ml Kokosmilch * (z. B. die hier*)
- 1 Prise Affiliate Link / Provisions LinkSalz
Anleitungen
- Die Beeren, den Limettensaft und 1 Esslöffel Xucker vermischen und für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Joghurt, Kokosmilch, Salz und 2 1/2 Esslöffel Xucker miteinander vermischen.
- Die Beeren nach der Ruhezeit entweder im Mixer oder mit einer Gabel zermatschen.
- Jetzt die Beeren mit einer Gabel unter die Joghurt-Kokos-Masse ziehen. Dabei nicht ganz verrühren, da sonst die Marmorierung nicht klappt.
- Die Masse mit einem Löffel in Eisförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Am besten löst sich das Eis aus den Formen, wenn ihr es ganz kurz unter warmes Wasser haltet oder mit den Händen anwärmt.
- Fertig :)
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.