Low Carb Joghurt-Knoblauch Grillsauce
Da gerade wieder Grillsaison ist und wir letztes Jahr natürlich nicht alle Wünsche erfüllen konnten, haben wir dieses Jahr gleich mal mit der Joghurt-Knoblauch Grillsauce mitgemacht. Aber Vorsicht: wenn ich Knoblauch sage, dann meine ich nicht “aromatisch”, dann meine ich Ilja Rogoff Style Knoblauch. Unmissverständlich gesund und voll ins Gesicht!
Grillen ohne Saucen ist kulturlos
Hast du schon mal gegrillt ohne wenigstens eine kleine Auswahl an Grillsaucen dazu zustellen? Das ist doof, manche Basics müssen einfach sein. Salat, Kräuter- und/oder Knoblauchbutter, Saucen und eine Auswahl an Grillfleisch und Bratwürsten. Früher außerdem noch Baguette, aber das hat sich ja nun erstmal erledigt. Bis Vroni das so richtig hinbekommen hat *räusper*.
Früher hat man das Zeug ja einfach gekauft. Chilisauce, Süß-Sauer, Barbeque, Currysauce, Knoblauchsauce und eventuell Cocktailsauce.
Aber wir waren ja fleißig, einige konnte wir schon nachbauen:
Fehlt noch:
- Joghurt-Knoblauch-Sauce – JETZT HIER NEU! BLA!
- scharfe Tomaten-Chilisauce
- Süß-Saure Sauce
- und deine Wunschsauce(n)
Also wenn du Ideen hast, dann sags uns! Wir haben zwar eh schon so viele Rezeptwünsche, aber auf 2-3 mehr kommts dann gar nicht mehr an. Immer her damit!
Was darf auf deiner Grillparty nicht fehlen?
Jeder hat ja so seine Standards und jeder mag andere Dinge. Unsere normale Zusammenstellung hab ich ja da oben zusammengeschrieben, aber wie sieht es bei dir aus?
Brauchst du auch Fisch und Gemüse auf dem Grill? Oder Grillkäse?
Schreib uns dein Setting in die Kommentare, wir sind interessiert
Knoblauchsauce muss BOOM! haben
Es gibt ja diese Knoblauch Grillsaucen von verschiedenen herstellern, u.A. auch von Heinz, diesem Ketchuppanscher. Aber die haben alle einen gewaltigen Nachteil, von den bescheuerten Zutaten mal völlig abgesehen.
Die sind lasch.
Ich glaube die machen künstlich gebundene Kräutermayo ohne Ei-Geschmack und fahren den Laster dann an ’nem Knoblauchfeld vorbei… das is ganz übel laue Brühe.
Wenn ich Knoblauch schreibe, dann mein ich das auch so. Wenn ich irgendwo ein Gewürz draufschreibe, dann will ich das auch schmecken, egal was es ist.
Und Knoblauch darf ein bisschen rausschmecken und manchmal auch ein bisschen penetrant sein, für mich zumindest. Und hin und wieder auch ein bisschen scharf. Deswegen mach ich diesen chinesischen Knoblauch oder Solo-Knoblauch so gerne. Da sind die “Zehen” größer und es reicht immer eine und er schmeckt einfach besser – dem fehlen irgendwie die Bitterstoffe.
Es gibt natürlich auch Leute die Knoblauch nicht mögen. Das sind dann immer die, die die Sauce nicht gegessen haben. Sekundärknoblauch, also der der aus anderer Leute Mund riecht, ist die Hölle. Da hilft nur mitmachen :P
Apropos mitmachen: hier kommt das Rezeptchen.
Viel Spaß und liebe Grüße
Nico
Low Carb Joghurt-Knoblauchsauce mit Basilikum
Zutaten
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 30 g Affiliate Link / Provisions LinkOlivenöl
- 50 g Zwiebel (klein und rot)
- 2 TL Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 1 Knolle Affiliate Link / Provisions Link Ackerknoblauch (oder 3 normale Zehen)
- 5 Blatt Affiliate Link / Provisions LinkBasilikum
- Affiliate Link / Provisions LinkSalz
- Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
- Knoblauch abziehen und SEHR fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken
- Basilikum fein hacken
- Joghurt mit Olivenöl glattrühren
- Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und Limettensaft zugeben und verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- GUDN!
Video
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
Sabine
Wednesday 25th of July 2018
Also das klingt gelesen schon mal legga...alle Zutaten im Haus...worauf warten? Heute hier gelesen, morgen starten..wird ausprobiert!! Und berichtet..