Käsestangen – glutenfrei und Low Carb

Als wir beschlossen haben, den Obatzten zu verfilmen, brauchten wir irgend einen Ersatz für Salzstangen. Da ich letztens die Ketosemmeln mit Käse und Speck, als Beilage zum Wurstsalat, gebacken hatte, meinte Nico, mensch, das wäre doch etwas. Und wir haben auch einige Kommentare erhalten, wo gewünscht wurde, dass wir doch bitte diese Käsestangen verfilmen sollen.

Also haben wir uns gedacht: „Jap, wir veröffentlichen das Video“ – gedreht ist es nämlich schon ;). Also darfst Du heute das Rezept zu den Käsestangen lesen und auch das Video dazu ansehen.

Viel Überlegung war bei den Käsetangen nicht notwendig, da wir ja aus dem Ketosemmelteig schon mehr Dinge gezaubert haben. Aber es muss ja auch nicht immer ein ausgefallenes Rezept sein. Manchmal sind es die kleinen Dinge über die wir uns freuen. Und ich kann Dir sagen, es lohnt sich die Käsestangen nachzumachen. Die schmecken einfach so ultra lecker, dass ich jetzt schon wieder überlege, während des Schreibens aufzustehen und Käsestangen zu backen ;).

Das einzige was die Käsestangen leider nicht sind, sie sind nicht Paleo. Wir kommen ja gerade zurück von der Paleo Convention in Berlin und sind da so ein bisschen angefixt. Paleo klingt sehr, sehr reizvoll für uns, aaaaber, man isst bei Paleo keine Milchprodukte. Das ist der Punkt wo wir sagen, ganz ohne Milchprodukte geht’s bei uns (noch) nicht. Und wir wollen ja auch weiterhin Low Carb leben. Wobei, Paleo und Low Carb funktioniert. Das haben wir dort gehört und gesehen. Mal sehen, welch Paleo Low Carb taugliche Rezepte uns demnächst einfallen ^^.

Aber zu viel über die Paleo Convention will ich jetzt noch gar nicht verraten, da ja dazu ein eigener Beitrag kommt. Wir hatten nämlich die Kamera mit dabei und wollen Dir die Vorfreude auf das kleine Filmchen und den Artikel nicht nehmen ;).

Dieses Wochenende geht’s jetzt erstmal nochmal nach Berlin. Diesmal aber nicht für den Blog, sondern nur rein privat. Wobei, wir wurden ja eingeladen das Martinello in Berlin zu besuchen. Aber psssst, ich spoiler jetzt nicht ;).

Also schau Du Dir jetzt erstmal in Ruhe das Video an und wenn Du Lust hast, kannst Du auch die Käsestangen nachbacken. Wenn Du das aber gemacht hast, dann wollen wir Bilder sehen. Schreib und unten in die Kommentare, wie Dir die Käsestangen geschmeckt haben und schick uns Dein Foto über Facebook oder Instagram.

Käsestangen Low Carb und glutenfrei Brot backen - salala.de

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Jetzt ist’s aber gut.

Ab zum Rezept :D.

LG
Vroni

 

 

Käsestangen - glutenfrei und Low Carb

4.19 von 22 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Sehr leckere Brotzeitstangerl, schnell und einfach gemacht.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 116 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Protein: 5 g
Fett: 9 g
Ballaststoffe: 2 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 3.8 %
Protein: 18.9 %
Fett: 77.3 %
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 160 g Affiliate Link / Provisions Linkgem. Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • ½ Päckchen Affiliate Link / Provisions LinkBackpulver
  • Prise Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • Affiliate Link / Provisions LinkPizzagewürz
  • 160 g Affiliate Link / Provisions LinkGouda (gerieben)
  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkBacon (in Streifen geschnitten)
  • 160 ml Wasser (sehr warm)
  • 3 Eigelb (zum bestreichen)
  • 26 g Affiliate Link / Provisions LinkFlohsamenschalen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Eiweiß dazugeben und kurz durchrühren.
  • Speck und Käse hinzugeben und wieder kurz verrühren.
  • Jetzt das Wasser dazu und alles verrühren, bis sich ein schöner Teig gebildet hat.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. fingerdicke und fingerlange Würstchen formen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  • Fertig :)

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!

Vroni von salala.de
Vroni ist Ernährungsberaterin, psychologische Beraterin sowie Vitamin D und Norsan Fettsäurenberaterin. Seit 2014 ernährt sie sich selbst Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat sie damit über 20 kg abgenommen und hilft anderen Menschen dabei, Gewicht zu verlieren und ihre Gesundheit zu verbessern. Weiterbildungen: Ernährungsberaterin (OTL), Vitamin D Beraterin (IVD), psychologische Beraterin (Isolde Richter), Norsan Fettsäurenberaterin

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18 Gedanken zu „Käsestangen – glutenfrei und Low Carb“

  1. Halli wollte mal fragen wie lange die käsestangen haltbar sind und ob man sie lieber kühl lagern sollte. Ansonsten Hammer lecker

    Grüß Tina

    Antworten
    • Hallo Tina,

      bei uns waren sie immer nach spätestens 4 Tagen aufgegessen, bis dahin aber ohne dass sie schlechter geworden wären – höchstens langsam ein wenig ausgetrocknet. Wenn ich schätzen müsste, würde ich sagen 5-6 Tage *sollten* sie ohne Kühlung haltbar sein, wenn sie vorher keinen Schimmel erwischen. Mit Kühlung eventuell etwas länger, wobei dann die Gefahr besteht, dass sie früher austrocknen (weil Kühlschränke das halt machen).
      lg
      Nico

      Antworten
  2. Die käsestangen sind super lecker, kann ich nur empfehlen! Generell find ich eure rezepte toll und dass ihr Videos dreht. Da kann man auch sicher sein dass das foto vom brot nicht retuschiert ist ;)
    Lg lena

    Antworten
    • Hallo Miri,

      Flohsamenschalen haben keine treibende, sondern nur eine bindende Wirkung. In wie weit man die in diesem Rezept austauschen kann habe ich leider noch nicht ausprobiert.

      LG
      Vroni

      Antworten
  3. Hallo Vroni, ich habe dein Käsestangen-Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert.
    Meine sind minimal anders geworden (nicht so kross aber dennoch Hammerlecker) :)
    Ich wollte dich fragen ob es OK für dich ist, das Rezept in einer Low Carb Community zu posten ?
    Das wäre super lieb, da gutes Low Carb Brot beliebt ist :)
    Ich bedanke mich schon mal ganz herzlich und freue mich über weitere tolle Rezepte von euch. Meine ganze Familie schaut euch gern beim brutzeln, backen und kochen zu :D

    Liebe Grüße, Pete

    Antworten
    • Hallo Marion,
      mit Mandelmehl habe ich das Rezept noch nicht versucht. Das Problem ist dabei das fehlende Fett. Du kannst es versuchen, aber ich würde etwas weniger Mandelmehl nehmen und dazu noch etwas Butter.

      LG
      Vroni

      Antworten
  4. OMG, ich bin heute zum Grillen eingeladen, habe die vorhin gebacken. Allerdings ohne Bacon, weil ja eh Fleisch auf den Grill kommt. Die sind so dermaßen lecker. Danke, ihr seid meine heutigen Helden ?

    Antworten
    • Hallo Maike,

      doch, Flohsamenschalen müssen sein, sonst wird’s nicht wirklich fluffig ;). Ich hab‘ die einfach nur vergessen, sind aber schon eigenfügt :).

      Vielen lieben Dank für den Hinweis.

      Liebe Grüße
      Vroni

      Antworten
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