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Blumenkohlgehirn – Halloween Woche 2016

Blumenkohlgehirn im Spukschloss – bitte *jetzt* fürchten

Specials und Kooperationen finden irgendwie meistens im letzten Quartal des Jahres statt. Advent, , Silvester – und jetzt, ganz am Anfang, ist grad Halloween. Das ist so eine Konstante die uns immer wieder einholen wird. So auch dieses Jahr.

Organisiert hat das Ganze der Tom von Chaos Kitchen 51 – dabei handelt es sich vorrangig um eine YouTube-Kooperation, soll heißen, es gab die ganze Woche hindurch jeden Tag zwei Videos.

Weil du zu faul zum rechnen bist: 14 Teilnehmer und Videos also. Um dir das Gesuche zu ersparen, hab ich dir im Anschluss mal eine Liste gebaut ;)
Lifehackerin – Mumien Würstchen | Halloween Snack | Mummy Hotdog
Sugarprincess – Halloweentorte mit Geistern – Spooky Eyes Cake – Halloween 2016

sweateasymama – Monster Torte Halloween Week 2016
Genussvoll – Halloween ? ekliger GEDÄRM-PUDDING | Halloween Koop 2016 | Halloween Rezept

yamyamfoods – REZEPT: Halloween Brownies | Brownie-Gräber [Laktosefrei]
Rob´s Frische Küche – Hexengebräu | Halloween 2016 | YouTube Kooperation

ChaosKitchen51 – „Augäpfel in Eiter“ – Halloween 2016 / II „Eyeballs in pus“ – Halloween / II -YouTube Coop. by CK51
Alexandra´s Food Lounge – Muffin Friedhof. Halloween Cupcake. Muffingräber/ Halloween Kooperation 2016

manufactum – überschäumende Hexenkessel | Halloween Torte | ohne Fondant
Schoko & Vanille – Gruselfinger | Mürbeteig | Halloween Kooperation | Schoko&Vanille

Ron´s Kitchen – Halloween Gruselohren ◊◊◊ Kooperation ◊◊◊ Ron’s Kitchen
Thus Kochtour – Spooky Ghost – Cakes/ Gruselige Gespenster-Törtchen

Salala.de – Blumenkohlgehirn
BakingLove – Gefüllte Halloween-Paprika I Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis

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Wir haben knapp überlebt

Bei uns gings ganz schön ab, als wir versucht haben, das Video zu drehen. Lärmende Nachbarn, Leute im Garten, flackernde Lichter und spinnende Technik. Dabei wollten wir doch einfach nur kochen!

Und als wir gedreht haben war irgendwie ja auch noch gar nicht Halloween – aber übernatürlichen Besuch gab’s scheinbar trotzdem. Schau es dir einfach an, und denk immer daran: seit „The Ring“ wissen wir genau, dass Dinge, die sich auf einer Mattscheibe abspielen, nicht zwangsläufig immer da drin bleiben.

Also zieh dir die Laufschuhe an bevor du auf Play drückst!

LG
Nico

Blumenkohlgehirn für Halloween

5 von 2 Bewertungen
Rezept von Avatar-FotoNico
Das perfekte Hauptgericht für deine nächste Low Carb Halloween Party. Mit ein wenig Lebensmittelfarbe kannst du den als Gehirn getarnten Blumenkohl so richtig echt aussehen lassen. Las deine Gäste stauen, wie lecker gruseliges Essen sein kann.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 469 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Protein: 26 g
Fett: 30 g
Ballaststoffe: 8 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 16.1 %
Protein: 23.2 %
Fett: 60.7 %

Kochutensilien

Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 500 g Affiliate Link / Provisions LinkRinderhackfleisch
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Ackerknoblauch
  • 1 Chilischote (rot) (getrocknet)
  • ½ Tube Affiliate Link / Provisions LinkTomatenmark
  • 100 g Affiliate Link / Provisions LinkGouda (in dünne, große Scheiben/Streifen geschnitten)
  • Affiliate Link / Provisions LinkSalz
  • Affiliate Link / Provisions LinkPfeffer
  • Affiliate Link / Provisions LinkPizzagewürz
  • Affiliate Link / Provisions LinkOlivenöl
  • Affiliate Link / Provisions LinkPaprikapulver, edelsüß
  • etwas Affiliate Link / Provisions LinkBasilikum (in Streifchen geschnitten)
  • Affiliate Link / Provisions LinkButterschmalz
  • etwas Wasser

Optional

  • Lebensmittelfarben (zum verzieren – ACHTUNG: NICHT zuckerfrei)

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in einem Topf mit ausreichend Wasser für ca. 10 Minuten kochen, damit dieser weich wird. Das Wasser zuvor mit Salz und ordentlich Paprikapulver würzen.
  • Währenddessen Zwiebel klein schneiden, Chillischote in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Für die Hirnmasse die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und dann das Hackfleisch hinzugeben. Kurz scharf anbraten.
  • Jetzt kommen die getrockneten Tomaten, der Knoblauch und die Chillischote dazu.
  • Kurz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1/2 Tube Tomatenmark mit rein, vermengen und Pizzagwürz dazu geben.
  • Das Ganze nochmal kurz durchbraten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen.
  • Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Aber Achtung, es soll keine flüssige Soße entstehen. Das Wasser dient nur dazu, damit die Hirnmasse später im Ofen nicht all zu trocken wird.
  • Jetzt die Masse abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Wenn die Soße schmeckt, dann kommt diese in eine Auflaufform und der Blumenkohl wird oben drauf gesetzt.
  • Um einen blutigeren Effekt zu erzielen, etwas Tomatenmark mit ein wenig Olivenöl verrühren und an einigen Stellen den Blumenkohl damit bepinseln.
  • Den Blumenkohl dünn mit dem Gouda belegen, so dass es hinterher wie Kopfhaut aussieht.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen
  • Nachdem der Käse schön zerlaufen ist, den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Wer will, kann den Käse jetzt oben einschneiden und einen Teil zurückklappen, so dass es aussieht, als wäre die Kopfhaut aufgeschnitten und zurückgeklappt worden.
  • Nun kommen noch die Lebensmittelfarben zum Einsatz. Wer will kann die Schnittkanten und Löcher noch mit roter und schwarzer Lebensmittelfarbe dekorieren.
  • FERTIG. HAPPY HALLOWEEN :).

Video

Gruseliges Blumenkohlgehirn 🧠 zu Halloween // Low Carb Rezept // Blumenkohl-Gehirn

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Keyword Low Carb Halloween Rezepte, Rezepte mit Blumenkohl, überbackener Blumenkohl

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und Keto-Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre Gesundheit durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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5 from 2 votes (1 rating without comment)
Bewerte das Rezept:




Kati

Monday 30th of October 2017

ich schmeiß mich weg..."die Tür ist jetzt definitiv zu"....griiiiiiiiiiiiiiiins ihr seid so süß in dem Video....ich bräuchte ungefähr eine Woche, bevor ich da so ernst spielen könnte, Lachflashsalven vorprogrammiert :-)

lg Kati

Gerlinde

Sunday 23rd of October 2016

Ganz schön gruselig, mal ein anderes Gehirn und für eine Helloween-Party ein super Rezept, schmeckt bestimmt gut. Muss ich auch mal ausprobieren. Tolles Video. Alle Daumen nach oben.