Rind, Schwein, Lamm
Schweinefilet Sous Vide
Das ist alles schön und gut und hat sich auch bewährt. Diese Methoden gleichen halt ein bisschen einem Glücksspiel: wer am besten Temperaturen raten kann und rechtzeitig „STOP!!“ schreit, der gewinnt. Und je höher die einwirkende Temperatur ist, desto zeitkritischer ist… naja die Zeit halt.
Ein schönes, dickes Steak auf dem Grill ist nach 3 Minuten pro Seite (je nach Dicke) perfekt, nach 4 Minuten… noch medium und nach 5 Minuten gut durch. Wer bei uns ein Steak „gut durch“ bestellt, den bitten wir übrigens freundlich aber bestimmt jetzt nach Hause zu gehen, ohne Steak.
Auflauf, Rind, Schwein, Lamm
Hähnchen-Brokkoliauflauf mit Champignons und Gouda
Heute haben wir für dich ein stinknormales, fast langweiliges Essen (damit meine ich unseren heutigen Brokkoliauflauf) für einen hoffentlich nicht
Rind, Schwein, Lamm
Lammkarree mit Rotweinsauce und Lauchpüree
Osterlamm ist schon irgendwie klassisch – jedenfalls bei uns. Letztes Jahr haben wir Lammburger mit Heidelbeeren gemacht, dieses Jahr gibts sogar einen richtige Klassiker – Lammkarree, gepaart mit einer einfachen, aber leckeren Beilage. Ohne Kartoffeln ;)
Produkttests, Rind, Schwein, Lamm
Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak in der Krups Cook4me+ Connect
Wer uns schon eine Weile folgt, weiß, wie gerne ich koche. Also SELBER koche. Alles selbst schneiden, alle Zutaten von Anfang bis Ende verarbeiten und kontrolle über jeden Aspekt ausüben. Daran hab ich so richtig Freude.
Und dann soll da so eine Maschine herkommen, die mit einer App und Schritt für Schritt Anleitungen bestimmt, wie ich was zu kochen habe? Kommt mir nicht ins Haus!
Rind, Schwein, Lamm
Pulled Pork – Slow Cooker statt Smoker
Typisch amerikanisch und trotzdem ohne Zucker wird es bei uns heute mit Pulled Pork, also gezupftem Schwein aus dem Slow Cooker. Ohne jetzt vorgreifen zu wollen: es ist wahnsinnig saftig und unglaublich aromatisch. Unbedingt nachmachen!
kalte Gerichte, Rind, Schwein, Lamm, Salat und Salatdressing, Special Events
Mini-Mettigel mit Endiviensalat
Es ist mal wieder Fasching, Karneval, Fastnacht – je nachdem wo du bist. Und wir stecken mitten in unserem Keto-Experiment… daher gibt es für Fasching für uns auch nix Süßes!
Nein, wir machen stattdessen heute ein Gericht, das in unseren aktuellen Ernährungsplan passt: Mini-Mettigel mit einem großen Kübel Endiviensalat :)
Auflauf, Rind, Schwein, Lamm
Nackensteak-Auflauf mit Möhren und Champignons
Wir haben heute Schwein gehabt. Also, wörtlich jetzt. Wir haben einen kleinen, leckeren Auflauf mit Schweinenacken gebaut und der war so richtig saftig und lecker. Aber wenn du das nachmachst, dann pass auf, dass du gutes Schweinefleisch bekommst – weil nur gutes Fett auf lange Sicht Spaß macht.
Rind, Schwein, Lamm
Weißkohl-Hack-Pfanne
Ach ja, Winter. Schneegestöber, Frost und Kohlgerichte. Die heutige Low Carb Weißkraut-Hackfleischpfanne passt perfekt um die kalten Gefühle zu vertreiben. Macht schön warm von innen und ist so cremig und sättigend, dass alle mit einem zufriedenen Lächeln in den Stuhl zurücksinken. Oder bei uns: in die Couch :)
Beilagen, Rind, Schwein, Lamm, Special Events
Schweinefilet im Teigmantel mit Sellerie-Apfel-Püree
Weihnachten wird’s. Und an Weihnachten gibts gute Essen! Wir haben ein komplettes Low Carb Weihnachtsfestmahl für dich: Schweinefilet im Fathead-Teigmantel (als Low Carb Alternative zum Blätterteig) mit zwei Beilagen, nämlich geröstetem Rosenkohl und Sellerie-Käse-Püree.
Rezept und Video sind natürlich dadurch ein wenig aufwändiger, aber das darf auch mal sein. Weil es wird ja Weihnachten und das ist auch gut so. 2019, wir kommen!
Rind, Schwein, Lamm, Special Events
Mumien Würstchen für Halloween
Warum Low Carb Mumien-Würstchen? An Halloween ist man immer so ein bisschen unter Druck – es wird erwartet, dass es irgendwas gruseliges zu essen gibt. Für uns Low Carber ist es ein bisschen einfacher, weil wir können einfach ein bekanntes Konzept nehmen und das in eine LC-Variante verzaubern. Haben wir gemacht.