Und schon wieder ein Jahr vorbei – 2019 steht in den Startlöchern!
Wir läuten das neue Jahr mit Low Carb Baileys – oder meinetwegen auch Irish Cream – ein. Und ja, mit Alkohol, trotz allen Ernährungsvorgaben, die wir uns selbst so machen. Es ist Silvester und das Jahr ist dann zu Ende und hör auf uns zu verurteilen :D
Baileys ist Frauenzeug
Das stimmt schon irgendwie. Baileys ist süß und mit Sahne und verhältnismäßig sanft. Alles andere als “pur”, so wie Rum oder Whiskey oder andere Brände. Eher Likör oder eine Art Minicocktail. So gar nicht männlich. Oder?
Darf man als echter MANN Baileys trinken oder sogar mögen, ohne dass einem die Brusthaare ausfallen? Vermutlich nicht. Aber wir haben 2018, Pardon, quasi 2019 und eines ist klar: ein guter Teil aller Männer – auch die echten™ rasieren sich die Brust sowieso. Ich gehöre auch dazu.
Ergo: ich pfeiffe auf die Brustbehaarung und nehm mir ein Gläschen süßen, pappigen Sahnelikör und lass 2019 kommen. Denn da kommt einiges auf uns zu.
Das haben wir übrigens in einem Video aufgegriffen, das wir hier im Blog nicht gepostet haben, deswegen werd ich das jetzt hier nachholen.
Zusammengefasst, was machen wir nächstes Jahr so?
Diverses.
Die größte, nach außen sichtbare Veränderung wird natürlich sein, dass wir zunächst nur noch ein Rezept pro Woche bringen werden – das hat einfach Zeitgründe. Weil neu dazu kommt ein wöchentliches Infovideo zu diversen objektiven und subjektiven Fachthemen rund um Ernährung und Gesundheit. Drei Videos pro Woche schaffen wir nicht so einfach, also muss eins der Rezepte weichen. Wir haben noch nicht entschieden, was an welchem Tag kommt. Ich vermute aber, dass mittwochs der Infotag sein wird und Samstag das Kochvideo kommt. Mal schauen.
Ein anderer Punkt ist, dass wir uns mehr auf Kurse konzentrieren werden. Ernährungskurse, wie wir sie in 2018 schon begonnen haben, aber mehr und intensiver. Außerdem werden wir ab irgendwann in 2019 auch Coaching anbieten, direkte 1:1 Ernährungsberatung – natürlich mit starker Low Carb Ausrichtung. Dazu wird es irgendwann noch mehr Information geben – noch ist es nicht soweit.
Wir haben auch persönliche Ziele
Ein großes davon ist, uns mit dem Blog, YouTube und dem ganzen Drumherum endgültig selbstständig zu machen – so, dass wir davon leben können.
Denn nur, wenn wir uns zu 100 % darauf konzentrieren können, können wir das tun, wo unsere Leidenschaft liegt – Menschen helfen, dir dabei helfen DEINE Ziele zu erreichen. Wenn wir nebenbei noch Vollzeit arbeiten müssen, dann wird das schwierig, fast unmöglich. Wir sind mit unserem Blog- und YouTube-Arbeitspensum jetzt an der Grenze und wenn es (auf Dauer) mehr werden soll, dann muss das in Vollzeit passieren. Und wird es auch.
Andere Dinge, die wir uns vorgenommen haben sind natürlich weitere Abnahme – wir sind zusammen schon bei fast 60 Kilo weniger, aber ein bisschen was darf schon noch weg. Vor allem bei mir.
Auch bestimmte Fitness-Ziele stecken da mit drin. Seit gestern hängt bei uns eine große Klimmzugstange an der Wohnzimmerdecke. Knapp 100 Kilo nach oben zu ziehen ist schon ein ganzes Stück Arbeit und mehr als 1x schaff ich das noch nicht – nach nach Griffart- und breite auch nicht mal das.
Damit hört es aber auch nicht auf. Wir haben uns richtige Wanderschuhe gekauft und auch unsere Mountainbikes wollen mehr bewegt werden, als wir das bisher getan haben.
Und zu guter Letzt: ich werde in 2019 für den Megamarsch 2020 trainieren und dann dort teilnehmen. Das sind 100 Kilometer in 24 Stunden zu Fuß. Das macht man nicht einfach so oder nebenbei – ich zumindest nicht. Hier werden wir also einige sehr lange Strecken zu Fuß zurücklegen. Sicher keine 100 km aber doch irgendwo mit 20-30 km angefangen und auf 60-70 km hocharbeiten, das muss ja machbar sein. Ist ja nur gehen. Meint man.
Was hast du 2019 so vor?
Hast du sowas wie gute Vorsätze fürs neue Jahr? Ziele setzen muss ja spezifisch sein, sonst kommst du nirgends an.
Wenn du etwas hast, was du mit uns teilen möchtest, dann schreib es doch unten in die Kommentare, wir sind gespannt, was bei dir so abgeht und wie es weitergehen soll :)
Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Nico
Low Carb Baileys ohne Zucker
Zutaten
- 1000 ml Sahne
- 6 TL Affiliate Link / Provisions LinkBackkakao (oder Kakaofasern)
- 75 g Erythrit (gemahlen)
- 75 g Xylit (gemahlen)
- 50 ml Affiliate Link / Provisions LinkEspresso (oder sehr starker Kaffee)
- 1 TL Affiliate Link / Provisions LinkVanille (gemahlen oder Mark einer Schote)
- 180 ml Rum 80% (oder 360 ml Whiskey ca. 40% Alkohol)
Anleitungen
- Rum/Whiskey, Kaffee und Kakaopulver gründlich durchmischen, so dass keine Klümpchen entstehen. Am besten die Flüssigkeit schluckweise dazugeben und mit dem Schneebesen vermischen.
- Sahne und Süße in einen Topf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen. Dann von der Hitze nehmen.
- Kakao-Alkohol-Mischung zur süßen Sahne gießen und gründlich durchrühren.
- Flaschen zum abfüllen gut reinigen und sehr(!!) heiß ausspülen.
- Mit einem Trichter umfüllen und abkühlen lassen, dann im Kühlschrank lagern.
- Gut gekühlt mit Freunden genießen, denn mit Freunden ist es “soziale Interaktion” – alleine nur “saufen”.
- Guten Rutsch!
Anmerkungen
Video
Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
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Yvonne
Sunday 18th of December 2022
Hallo, sehr tolles Rezept. Mich würde nur interessieren wie lang ist der Likör im Kühlschrank haltbar?
Fan Ganmu
Saturday 16th of July 2022
Ein super Rezept, vielen Dank dafür. Habe es gerade zum zweiten mal gemacht.
Ich habe es allerdings noch vereinfacht, indem ich alle Zutaten auf einmal inkl. nicht-pulverisiertem Erythrit (Xylit wurde durch Erythrit ersetzt) in meinen Vitamix getan habe. Danach auf höchster Stufe ca 3 Minuten gemixt, so dass der Behälter von außen spürbar warm wurde.
Und fertig war er. Keine Klümpchen, kein Knirschen.
Zeitaufwand inkl. Befüllung und Abwasch ca. 15 Minuten.
Tina
Wednesday 24th of February 2021
Hallo ich habe eine Frage zu dem Bailys Rezept. Warum steht in den Zutaten xylith und Erythrit gemahlen. Habe die dosen von xucker gekauft. Soll ich diese vorher noch mahlen? Und welche Sahne benutzt du? Einfache Sahne zum kochen? Mit 30% fett
Vielen dank für die hilfe
Nico
Tuesday 2nd of March 2021
Hallo Tina, wir mahlen Erythrit und Xylit tatsächlich nochmal selbst, bis wir die Feinheit von Puderzucker haben, einfach weil es sich schlechter in Wasser löst als normaler Zucker. Das hat sich für uns bei allen Verwendungszwecken bewährt - es knirscht dann einfach weniger ;) Als Sahne verwenden wir ganz normale Schlagsahne aus dem Becher, allerdings bevorzugt Bio-Sahne ohne Carrageen-Zusatz (das ist aber keine Voraussetzung für das Rezept). Also ja, ganz normale Sahne mit 30% ist fein.
lg Nico
Fasienne
Sunday 30th of December 2018
Hört sich lecker an!! Wie groß ist denn eine Portion? 50 ml? Guten Rutsch!
Nico
Sunday 30th of December 2018
Hallo Fasienne :)
eine Portion hab ich jetzt mal mit 100ml berechnet, steht oben hinter den Portionen. Die Nährwerte sind also nur halb so "schlimm" wie sie für dich gewirkt haben :P
liebe Grüße Nico
Annie
Saturday 29th of December 2018
Jammie, ich werd den sicher machen. Aber eine Frage hab ich wohl noch. Für uns gibts den definitiv ohne Alkohol. Könnte ich den Rum zu Rumaroma verkochen? Und wenn ja, wie lange dauert das verkochen von Alkohol? Ansonsten bleibt mir nur noch, euch alles Liebe für 2019 zu wünschen! Knutscha
Nico
Sunday 30th of December 2018
Hallo Annie,
du kannst bestimmt den Alkohol aus dem Rum rauskochen, das wird aber ziemlich lange dauern. Alkohol verdampft ab 78°C, aber bis sich alles verflüchtigt hat, kannst du locker 4-6 Stunden rechnen. Wenn du es alkoholfrei haben willst, dann ist ein Rumaroma aus dem Backregal sicherlich die bessere Variante.
liebe Grüße Nico