Würzige Zucchinisandwiches mit geschmolzenem Käse in der Mitte. Super zum dippen in saure Sahne oder Tomatensauce. Nicht ganz so schnell erledigt wie Käsetoast aber auf jeden Fall die Arbeit wert!
Affiliate Link / Provisions LinkButteroder Olivenöl zum braten
Anleitungen
Zucchini reiben und so fest wie möglich durch ein sauberes Küchentuch pressen um die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden. Auch möglich: 20 Minuten vorher einsalzen und dann auspressen.
Parmesan reiben, Frühlingszwiebel fein schneiden.
Zucchini mit Bambusfasern, Parmesan, Frühlingszwiebeln und Eiern zu einem gleichmäßigen Teig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
In gleiche Portionen aufteilen und zu flachen Puffern drücken. Es sollten ca. 10-12 Stück werden.
In einer mittelheißen Pfanne mit etwas Fett je von beiden Seiten etwa 4 Minuten lang anbraten, bis die Puffer hellbraun geworden sind, dann auf einem Küchenpapier beiseite stellen. Beim anbraten hilft ein Deckel auf der Pfanne, damit die Puffer besser halten.
Cheddar reiben.
Wenn alle Puffer fertig sind, dann je Einen in die Pfanne zurückgeben und ¼ des geriebenen Cheddar daraufgeben und mit einem weiteren Puffer draufdrücken.
Bei milder Hitze weiterbraten bis der Käse geschmolzen ist. Das sollte nicht mehr als 3 Minuten dauern.
Warm servieren, dazu passt ein Dip aus saurer Sahne mit Kräutern.