Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
3.92
von
25
Bewertungen
Vanilleeis | low carb und zuckerfrei
Leckeres Low Carb Vanilleeis selber machen. Ohne Eismaschine, ohne Zucker und sonstige Zusatzstoffe. Echte Vanille ist dabei Pflicht!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
6
Stunden
Std.
Gericht:
Eis
Diät:
ketogen
,
LCHF
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Eis ohne Zucker, Low Carb Eis selber machen, Low Carb Eisrezepte, Low Carb Vanilleeis
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
310
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
250
ml
Affiliate Link / Provisions Link
Mandelmilch
▢
300
ml
Sahne
▢
1
Affiliate Link / Provisions Link
Vanilleschote
2 Schoten für noch intensiveren Geschmack!
▢
1
Prise
Affiliate Link / Provisions Link
Salz
▢
3
Eigelb
▢
2
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Erythrit
▢
2
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Xylit
Anleitungen
Eier trennen. Wir brauchen aber nur das Eigelb. Aus dem Eiweiß kannst Du z. B. unsere
Ketosemmeln
machen :)
Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
Sahne, Milch, das Mark der Vanille und die Vanilleschote zusammen in einem kleinen Topf erhitzen.
Währenddessen kannst Du das Salz, Eigelb und die Süße in einer Schüssel verrühren.
Nachdem das Sahne-Milch-Gemisch aufgekocht ist, nimmst Du die Vanilleschote aus der Milch.
Nun nur noch die warme Milch langsam in die Eimasse einfließen lassen und dabei gut rühren.
Für ca. 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen und Anfangs ca. alle 30 Minuten umrühren.
Nährwerte
Kalorien:
310
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
32
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
3.9
%
|
KH %:
2.6
%
|
Fett %:
93.6
%