Leckeres, zuckerfreies Granola, das einfach und schnell gemacht ist. Dieses Grundrezept für ein zuckerfreies Knuspermüsli passt in jeden Keto Speiseplan und du kannst es nach Belieben mit Gewürzen oder Beeren aufpeppen.
50gAffiliate Link / Provisions LinkMandelmehlteilentölt
50gAffiliate Link / Provisions LinkButtergeschmolzen
10TropfenAffiliate Link / Provisions LinkMonk Fruit
1Eiweiß
Anleitungen
Backofen auf 140 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen, NICHT kochen!
50 g Butter
Nüsse mit dem Messer in grobe Stücke hacken. Macadamias eher fein hacken.
140 g Mandeln, 100 g Haselnüsse, 70 g Pecannüsse, 50 g Macadamianüsse
Mische die Nüsse zusammen mit dem Erythrit, dem Mandelmehl, den Monk Fruit Tropfen, der Vanille und den Sonnenblumenkernen in einer Schüssel.
50 g Sonnenblumenkerne, 80 g Erythrit, 10 Tropfen Monk Fruit, 50 g Mandelmehl, 1/4 TL Vanille
Geschmolzene Butter zusammen mit dem Eiweiß verrühren und über die Nussmischung geben.
1 Eiweiß, 50 g Butter
Vermenge nun alles, bis es sich gut verbunden hat und klumpt.
Gib die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und drücke die Masse mit dem Teigschaber oder der Hand flach.
Backe das Granola ca. 45 Minuten, bis es goldbraun ist. Du kannst zwischendurch auch mal vorsichtig alles umdrehen, aber pass auf, dass du die Granolastückchen dabei nicht zerstörst.
Lass das Granola nach dem Backen gut abkühlen, bevor du es umfüllst (Mind. 30 Minuten).
Sehr gut dazu passt Joghurt und ein paar Beeren.
Notizen
Tipp: Für mehr Geschmack kannst du die Nüsse vor dem Hacken langsam in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften.