Leckeres, nussiges Haselnusseis ohne Zucker. Du kannst das Eis mit oder ohne Eismaschine zubereiten, aber mit Eismaschine wird es natürlich viel cremiger. Sommerzeit ist Eiszeit, also auf - tu dir was Gutes!
Haselnüsse ohne Fett leicht anrösten (nicht anbrennen lassen!) und dann Milch, Süße, Vanille und Zimt dazu geben.
Die Masse kurz aufkochen und danach bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Milch durch einen feinen Sieb oder ein Nusstuch gießen, damit die Haselnussstücke herausgefiltert werden.
Jetzt die Eier mit dem Mixer aufschlagen. Sahne und Nussmilch dazu geben und nochmal kurz aufschlagen.
Die Masse in die Eismaschine geben und kühlen lassen.
Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in den Gefrierschrank geben und in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten 1x umrühren. Danach für mind. noch weitere 4 Stunden gefrieren, besser über Nacht.