Falls noch nicht geschehen, backe das Keto Bauernbrot nach Rezept, aber ohne die Goldleinsamen und ohne das Brotgewürz. Schneide das Brot in dünne Scheiben und lass es gut trocknen.Getrocknetes Brot mit warmer Milch übergießen und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen
Brich das Brot in Stückchen und übergieße es mit lauwarmer Milch. Beginn mit 200 ml Milch, mehr kannst du später immer noch dazu geben. Mische das Brot jetzt gut mit der Milch durch und decke die Schüssel ab. Lass die Mischung mind. 20 Minuten zugedeckt ziehen.
Währenddessen kannst du die Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Dünste die Zwiebel zusammen mit der Petersilie in Butter glasig und lass sie kurz abkühlen.
Prüfe, ob das Brot jetzt weich ist. Sind immer noch harte Stückchen vom Brot vorhanden, aber die Milch schon komplett aufgesaugt? dann erwärme noch etwas Milch und gib sie über das Brot.
Gib jetzt die Eier und das Zwiebel-Butter-Petersilie-Gemisch zum Brot-Milch-Teig und vermenge alles gut.
Knete den Teig zum Schluss noch mit den Händen durch. Er sollte weich und noch gut feucht sein, aber nicht mehr richtig flüssig.
Heize deinen Backofen auf 170 °C Heißluft vor.
Ist der Teig zu fest? Dann gib noch etwas lauwarme Milch hinzu. Zu flüssig? Dann gib etwas Flohsamenschalenmehl oder auch Mandelmehl dazu.
Fette ein Muffinblech mit Butter ein.
Aus dem Teig formst du mit feuchten Händen einen Knödel und legst ihn in eine Mulde des Muffinblechs. Unsere Mengen ergeben 6 Knödel von angenehmer Größe.
Schieb das Muffinblech auf die mittlere Schiene im Backofen und backe die Knödel bei 170 °C Heißluft für ca. 20-30 Minuten bis die Knödel schön goldbraun sind.
Notizen
Als Knödelbrot verwenden wir unser Keto Bauernbrot mit Hefe ohne Milchprodukte, aber ohne Brotgewürz und ohne Goldleinsamen. Die einfache Menge ergibt ca. 270 g getrocknetes Brot, also knapp doppelt so viel, wie du für das Knödelrezept brauchst. Für die Nährwerte der Knödel haben wir die tatsächlich verwendete Menge berechnet (gut 50% der Makros des ganzen Brotrezepts)