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Kokos-Stracciatella Eis ohne Zucker
Kokos-Stracciatella-Limetten: das schmeckt nach Sommer. Nicht zu süß, sehr leicht, aber auch reichhaltig und exotisch. Gerade richtig für einen durchwachsenen Sommer wie 2020 ;)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Eis
,
Nachspeise
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Kokos Eis ohne Zucker, Low Carb Eis mit Eismaschine, Low Carb Eis selber machen, Low Carb Kokos Stracciatella Eis
Portionen:
7
Kugeln
Kalorien:
182
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Eismaschine
Zutaten
▢
400
ml
Kokosmilch
mind. 60% Kokosanteil
▢
1
TL
Konjakmehl
bindet gut
▢
1
TL
Inulin
verringert die Kristallisierung und macht cremig
▢
50
g
Xylit
gemahlen
▢
2
Limetten
Saft (ca. 20 ml). Bei Konzentrat bitte weniger und abschmecken!
▢
20
g
Schokolade
zuckerfrei (oder -arm)
▢
20
g
Kokosraspel
Anleitungen
Limetten auspressen, Xylit ggf. mahlen
Schokolade mit dem Messer in dünne Splitter schneiden
Kokosmilch, Xylit und Limettensaft kurz mit dem Handmixer oder (elektrischen) Schneebesen verrühren.
Inulin und Konjakmehl auf den laufenden Mixer fallen lassen und einrühren (nur damit sich keine Klümpchen bilden)
Kokosraspel einrühren.
In die Eismaschine geben und einschalten - oder - in die Tiefkühltruhe heben und alle 30 Minuten durchrühren, bis es die richtige Konsistenz hat.
Nährwerte
Kalorien:
182
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
3.2
g
|
Protein:
1.5
g
|
Fett:
15.9
g
|
Ballaststoffe:
0.2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
3.7
%
|
KH %:
7.4
%
|
Fett %:
88.9
%