1 StückZwiebelich nehme immer rote Zwiebeln, weiß nicht warum :)
2ZehenAffiliate Link / Provisions LinkKnoblauchoder 1 Zehe Ackerknoblauch
200gbraune Champignonshatten die im Edeka nicht, hab Schwammerl genommen :P
1BundFrühlingslauch
3-4 ELeingelegte, getrocknete Tomaten
Affiliate Link / Provisions LinkKokosöloder Schweineschmalz
Gewürze nach Vorliebe
3-4ELKräuter nach Vorliebe
2-3StückZucchinije nach Größe
Anleitungen
Huhn grob parieren und ggf. Reste vom Brustbein entfernen, würzen.
Ich habe dann aus der ganzen Brust 4 etwa gleichgroße und gleichdicke Teile geschnitten.
Fett in die heiße Pfanne und Hühnerbrust dazu, anbraten.
Zwiebel schälen und mittelfein würfeln.
Wenn das Huhn rundrum weiß ist (musst nicht braun sein) die Zwiebel dazugeben und die getrockneten Tomaten mit etwas Flüssigkeit dazugeben. Vorher in Streifen schneiden falls die Tomaten zu groß sind.
Frühlingslauch in Ringe schneiden und mit dazugeben.
Schwammerl in Scheibchen schneiden und ebenfalls mit rein.
Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, darf auch der gehackte Knoblauch dazu.
Das alles darf dann bei mittlerer Hitze ein paar Minuten schmoren. Zwischendurch umgraben schadet nicht.
Gehackte Kräuter zufügen und anschließend mit heißem, am besten kochendem Wasser aufgießen - grade so viel, daß alles bedeckt ist.
Deckel drauf und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Fleisch danach zart und mürbe ist wird es herausgenommen und zB mit zwei Gabeln zerfasert, das geht ziemlich easy.
Fleisch zurück in die Pfanne oder den Topf und bei wenig Hitze simmern lassen.
Nach 15-20 Minuten abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Balsamico und Tomatenmark abschmecken, so daß es DIR schmeckt.
Noch ein wenig ziehen lassen, ggf. Flüssigkeit auffüllen (Wasser oder Fond, ich hab Wasser genommen)
Jetzt eben die Zucchini durch den Spiralschneider jagen und unter das Huhn heben. Warmziehen lassen und servieren.
Ein Klecks Schmand auf dem Teller macht sich da immer gut :)