Unser cremiges Low Carb und Keto Beereneis ist der perfekte Sommer-Snack. Mit frischen oder gefrorenen Beeren, Sahne und Hüttenkäse zaubern wir ein köstliches, fruchtiges Eis, das dich garantiert begeistern wird. Probiere es selbst aus und genieße den Geschmack des Sommers!
Wenn du frische Beeren hast, dann wasch sie zuerst. Die TK Beeren solltest du mindestens leicht antauen oder sogar ganz auftauen lassen. Gieß eventuell angefallenen Saft nicht ab!
200 g Blaubeeren
Püriere die Beeren fein mit dem Mixer oder Pürierstab und passiere sie durch einen Sieb.
Schlage die Sahne mit dem Handmixer leicht an und gib dann das Xanthan dazu.
Vermische den Hüttenkäse mit Sahne.
Gib den Zitronensaft, die Zitronenzesten zusammen mit der Allulose zum Beerenpüree und verrühre alles gut.
Nimm 1-2 EL vom Beerenpüree und mische es unter die Sahne-Hüttenkäse-Masse.
Gib die Sahne-Mischung in einen Gefrierbehälter und verteile die Beerenmasse darauf. Zieh jetzt mit einer Gabel Swirls in die Masse.
Friere das Eis für mehrere Stunden, bis es fest ist. Nimm es vor dem Genuss für ca. 20 Minuten aus dem Gefrierschrank, damit es leicht angetaut ist.