Ein herzhaftes Pfannengericht aus Fleisch und Pilzen mit einem kalten Quarkdip und vielen Kräuter. Schmeckt mit einer zusätzlichen Gemüsebeilage genauso gut wie solo!
1TLAffiliate Link / Provisions LinkButterschmalzoder anderen Bratfett
1großer Bund Petersilie
Dip
150gKohlrabi
250gQuarkvollfett
150gSaure Sahne
2Lauchzwiebel
1Affiliate Link / Provisions LinkZitroneoder Zitronensaft
Anleitungen
Dip
Frühlingszwiebel und Kohlrabi putzen und schälen.
Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und nochmal drüberhacken.
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden, anschließend in dünne Streifen schneiden (etwa Julienne-Art)
Quark und Saure Sahne miteinander verrühren, Lauchzwiebeln und Kohlrabi unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Champignon-Hack-Pfanne
Champignons putzen und die zu Großen ggf. halbieren/vierteln. Es sollen aber große Stück bleiben!
Knoblauch schälen und hacken.
Champignons in eine große, heiße Pfanne geben und mit etwas Wasser vorgaren, bis die Champignons das Wasser aufgesaugt haben. Dann Butterschmalz zugeben und ein paar Minuten bei hoher Hitze weiterbraten.
Hackfleisch portionsweise zugeben und nach Möglichkeit knusprig anbraten.
Knoblauch und Butter zugeben, unterheben und einige Minuten ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie grob hacken und unterheben.
Pfannengericht auf einem Teller anrichten und Dip drauf oder daneben geben.