Diese tollen Mohnkekse sind genau das Richtige für den Low Carb Weihnachtsteller. Sie sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch zuckerfrei! Außerdem sind sie mit Marmelade gefüllt und in Schokolade getaucht.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
Rührteig zubereiten
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
125 g Butter, 1 Msp. Vanille
Süße (gemahlen!), Aroma und Salz zugeben und gründlich glattrühren
60 g Erythrit, 2 Tropfen Bittermandel, 1 Prise Salz
Mandelmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalen vermischen und abwechselnd mit dem Mohnback in die Schüssel geben.
75 g Mandelmehl, 20 g Bambusfasern, 8 g Flohsamenschalen, 125 g Mohnback
Teig portionsweise in traubengroße Kugeln rollen und auf dem Backpapier etwas flachdrücken. Wenn du möchtest, dann kannst du den Teig auch ausrollen und kleine Blumen ausstechen.
Backblech in den mittleren Einschub im Backofen schieben.
Backe die Plätzchen für ca. 12 Minuten bis sie schön goldbraun sind. Ich schau bei Plätzchen immer nach ca. 8 Minuten nach ob sie nicht doch schon zu dunkel werden.
Füllen
Nimm die Plätzchen noch sehr warm vom Blech. Aber Vorsicht, sie sind noch sehr weich. Gib jetzt auf ein Plätzchen einen Klecks Marmelade und lege ein 2. Plätzchen oben drauf. Leicht andrücken und abkühlen lassen. Die Plätzchen halten besser zusammen wenn sie beim Zusammenkleben noch warm sind.
75 g Marmelade
Glasur zubereiten
Schokodrops bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Tauche ein Mohnplätzchen in etwa zur Hälfte in die Schokolade und lege es dann zum Trocken auf ein Gitter der ein Backpapier.