Das zuckerfreie Eis wird durch Sahne, Ei und vor allem Allulose total cremig. Dafür brauchst du nicht mal eine Eismaschine. Die Süße ist sehr angenehm und es gibt keinen komischen Nachgeschmack wie bei Erythrit oder Xylit. Probiers aus, du wirst es lieben.
Sahne in einem Topf zusammen mit der Vanille aufkochen.
200 ml Sahne, etwas Vanille
Eigelbe zusammen mit der Allulose aufschlagen, sodass eine dicke Creme entsteht.
2 Eigelb, 50 g Allulose
Gieße jetzt die heiße Sahne langsam zum Eigelb und rühre dabei weiter bis die Masse andickt, bzw. koche alles nochmal langsam auf, damit die Masse heiß genug ist um zu stocken.
200 ml Sahne, 2 Eigelb, etwas Vanille, 50 g Allulose
Jetzt musst du die Eismasse schnell abkühlen. Das geht am besten in einer Schüssel mit Eiswasser. Dann füllst du die Masse in frostfeste Gefäß um.
Das Eis muss jetzt für mind. 4-5 Stunden gefrieren.
Nach 1 Stunde anfrieren rührst du die Eismasse das erste mal um und im Anschluss alle 30 Minuten so lange, bis das Eis fest ist (mind. 4 Stunden Gesamtgefrierzeit). Falls du eine Eismaschine hast, dann erledigt die das Umrühren für dich.
Alternative ohne Allulose
Mache alles wie bei der Allulose, nur vermischst du das Erythrit bereits mit dem Inulin, damit keine Klümpchen entstehen und das Inulin sich auch gut überall verteilt.
50 g Erythrit, 8 g Inulin, 2 Eigelb, etwas Vanille, 200 ml Sahne
Notizen
Die Nährwerte sind für das Rezept mit der Allulose berechnet. Wir haben aus der Menge ca. 5-6 Eiskugeln geformt.