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Mohnback ohne Zucker
Ein einfaches Grundrezept für eine leckere, zuckerfreie Mohnfüllung. Damit kannst du Blechkuchen oder auch Hefeteige füllen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Basics
,
Gebäck
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
backen ohne Zucker, Grundrezept, Kuchenfüllung, Mohnback low carb, Rezepte ohne Zucker
Portionen:
1
Kuchenfüllung
Kalorien:
310
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
150
ml
Milch
▢
1
TL
Zimt
▢
1
TL
Vanilleschote
▢
1
TL
Zitronenschale
▢
40
g
Erythrit
▢
210
g
Quetsch-Mohn
oder Blaumohn
Anleitungen
Optional:
wenn du Blaumohn (ganze Samen) verwendest, musst du sie kurz im Multizerkleinerer mahlen.
Milch zusammen mit der Vanille, Zitronenschale, Zimt in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Milch unter rühren kurz aufkochen und dann das Erythrit einrühren und den Mohn dazugeben.
Tipp:
das Eryhtrit löst sich schneller in der Milch auf, wenn du es vorher zu Pulver mahlst
Reduziere jetzt die Hitze und lass alles für 2-3 Minuten einkochen. Wichtig ist, dass du dabei ständig rührst.
Wenn keine freie Flüssigkeit mehr vorhanden ist, kannst du den Mohnback in eine Schüssel umfüllen und aufheben oder sofort verwenden.
Notizen
Hält sich verschlossen im Kühlschrank mindestens 5 Tage.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
310
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
15.6
g
|
Protein:
14.1
g
|
Fett:
24.1
g
|
Ballaststoffe:
11.2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4.4
g
|
Protein %:
19.3
%
|
KH %:
6
%
|
Fett %:
74.7
%