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Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Speck
Cremige Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne, super wärmend und wohlig für den Winter. Viel Fett und gut für Low Carb und LCHF-Ernährung geeignet :)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Fleisch
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Rezepkte mit Kohl, Rezepte mit Hackfleisch, Wintergerichte
Saison:
Herbst
Portionen:
3
Portionen
Kalorien:
706
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
300
g
Weißkohl
▢
250
g
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Rinderhackfleisch
▢
150
g
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Speck
geräucherter Bauchspeck am Stück
▢
100
g
Camembert
möglichst weich
▢
1
Gemüsezwiebel
ca. 200 g
▢
1
Becher
Sahne
200 g
▢
50
g
Schweineschmalz
oder Butterschmalz zum Anbraten
▢
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Salz
▢
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Pfeffer
▢
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Cayennepfeffer
▢
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Kümmel
Anleitungen
Weißkohl in feine Streifen schneiden..
Speck würfeln (ohne Schwarte).
Gemüsezwiebel grob würfeln.
Bratfett in einer heißen Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel bei hoher Hitze scharf anbraten - die Zwiebel darf gern leicht bräunen.
Hackfleisch zugeben und ebenfalls scharf anbraten. Die Hitze muss hoch genug sein, damit es wirklich brät und nicht nur kocht. Am besten Vollgas.
Camembert in Stücke reißen und unter das Hackfleisch rühren.
Geschnittenen Weißkohl zugeben und gründlich durchmischen.
Mit 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Cayennepfeffer nach gewünschter Schärfe und 1 TL Kümmel würzen.
Sahne zugeben und damit ablöschen. Bodensatz von der Pfanne mit einem hözernen Bratwender lösen!
Hitze auf 2 von 10 (oder 1 von 3) reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten ziehen lassen.
Der Kohl soll nicht ganz weich gekocht werden, sondern noch etwas Biss haben.
Vor dem Servieren nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
706
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
10
g
|
Protein:
28
g
|
Fett:
61
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
4
g
|
Netto KH (anzurechnen):
7
g
|
Protein %:
16.2
%
|
KH %:
4
%
|
Fett %:
79.8
%