Wedge Salat ist irgendwie besonders. Nicht normal, weil man Salat normalerweise kleingeschnitten isst. Mit einer Gabel, sonst nix. Wedges sind anders - größer, knackiger und ein echter Hingucker. Und schönes essen schmeckt bekanntlich besser als "normales" :)
25gAffiliate Link / Provisions LinkParmesanoder Peccorino
Anleitungen
Salatsauce zubereiten
Parmesan fein reiben
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen
Beides mit allen anderen Zutaten (für die Sauce) gut durchmischen, am besten mit den Handrührgerät oder Stabmixer und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat vorbereiten
Bacon in einer Pfanne knusprig braten und zerbröseln
Tomaten waschen und halbieren - oder vierteln, wenn sie zu groß sind
Äußere Blätter des Eisberg-Salatkopfes entfernen.
Kopf halbieren und die Hälften dann vom Strunk weg in Drittel schneiden, so dass schönes Spalten entstehen.
Wenn du möchtest, kannst du die Spalten noch unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen und dann vorsichtig aber gründlich(!) abtropfen lassen und ausschütteln.
Dann den Strunk entfernen, aber aufpassen, dass die Spalten nicht zerfallen.
Anrichten
Auf einem Teller anrichten: mit der Spitze nach oben ausrichten, so dass die äußeren Blätter unten liegen.
Mit Bacon und Tomaten garnieren und mit etwas Sauce übergießen - gern auch so, dass auch Salatsauce zwischen die Blätter läuft.
Direkt servieren, damit der Salat noch knackig ist!
Alternativ: alle Spalten im Kreis auf einer großen Platte anrichten, garnieren und “besoßen” - in der Mitte ein kleines Glasgefäß mit der restlichen Salatsauce platzieren.